Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

arbuzushka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

arbuzushka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения arbuzushka (1)

Тема: Хохловы
28.03.2021, 22:25

Всем доброго дня, меня зовут Алексей Арбузов, я ищу родственников по линии деда в РФ и за ее пределами.

История моей семьи берет начало в Новочеркасске, Ростовская область, где жила моя прапрабабушка.

Моя прапрабабушка Родионова Ульяна Степановна, родилась в конце 19в, умерла в феврале 1956 в Новочеркасскею Ее муж, мой прапрадед, Хохлов Вукол, умер приблизительно году в 1933 в ссылке, предположительно в Сибири. У них было 9 детей: Устинья, Александра, Алексей, Мария, Павлина - это те, кто выжили в результате голода. Валентина, Василий, Тая и еще один ребенок - умерли в том же 1933 году. Все дети изначально носили фамилию Хохлов, с течением времени фамилии менялись по мере того, как дочери выходили замуж.

Из пятерых выживших у троих не было детей (дети либо умерли, либо погибли на войне).

Теми, у кого были дети, были Мария, моя прабабушка, и Павлина Хохловы. У Павлины родился сын Борис Глебович Еськов, 1937 (Новосибирск - последнее место жительства, долго жил в Киеве) и дочь Гридинская Майя Глебовна, 1938 (жила Пятигорске). Про детей Бориса нет информации, у Майи дочь Гридинская Римма Владиславовна, 1965 г.р. и внук Глеб примерно 1990 г.р.

Мария Хохлова (1905-1988) вышла замуж за Овчинникова Дмитрия Михайловича (1907 - 1980), у Марии родились две дочки: Алина (1935-1987), моя бабушка, и Диана (21.12 37) Овчинниковы. В середине-конце 60-х Алина и Диана переехали в Минск, Беларусь. Мария Хохлова также прожила несколько последних лет в Минске и была там похоронена. У Дианы есть дочь Марина (1962) замужем за Геннадием Асташко и внук Анатолий Асташко (1987), живут в Минске - с этой частью семьи мы поддерживаем контакты.

Алина Овчинникова была замужем за Вадимом Петровичем Арбузовым (род.1935), родом из Кисловодска (неточная информация), развелись, когда примерно в 1958, от брака есть дочь Лариса Арбузова (06.06.1956), моя мама. Вадим Арбузов работал на шахте в Инте, был еще женат, остальные подробности не известны.
Я родился в Минске в 1986.

Буду благодарен за любую информацию.