Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ruslan78
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ruslan78

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ruslan78 (6)

Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г.
4.03.2021, 9:47

ygv написал:
[q]

ruslan78 написал:
[q]

Георгиевские кресты
[/q]

В справочнке патрикеева искали, если был георгиевским кавалером?
https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
Или спросите в теме о кавлерах ПМВ.
[/q]

Здравствуйте! В справочнике Патрикеева смотрел. Ничего нету на него.Со слов моей мамы(его внучки) у него было 2 или 3 креста.Номеров и удостверений на них к сожалению не осталось.

4.03.2021, 9:44

Talvisota написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ruslan78 от 3 марта 2021 20:01

На интернет-портале "Память народа" среди участников ВОВ фигурирует Гришин Леонтий Арефьевич, 1898 года рождения, призванный на фронт одним из Московских ВК. Место рождения не указано. Не Ваш предок?

1898 год рождения - это ещё новобранцы последней мобилизации в годы Первой Мировой Войны (призыв начала 1917 года).
[/q]

Здравствуйте!! На портале" Память народа" это он.Но так же он там фигурирует и как Гришин Леонид Арефьевич 1896 года рождения в списке демобилизации он вернулся в деревню куда они переехали в 1935 году из рязанской обл. И как Гришин Леонтий Орефьевич 1896 года рождения из д.Быковка Горловского р-на Рязанской обл. А 2 недели назад был на кладбище где он похоронен там дата рождения стоит 1895 год. Но он Леонтий т.к. моя бабушка (его дочь) Анна Леонтьевна.И в сохранившихся справках и удостоверениях за ВОВ он записан где как Леонтий,. а где Леонид. И очество где Арефьевич где Орефьевич.Ну если с ВОВ все более менее понятно то С ПМВ и Гражданской пока ничего непонятно.

3.03.2021, 20:01

Здравствуйте! Ищу информацию о военной службе своего прадеда в период Первой Мировой Войны.(Куда призвался,где воевал,награды).Гришин Леонтий Арефьевич родился ориентировочно в 1895 году в деревне Быковка(Быково) Рязанской губернии Пронского уезда Соболевской волости.Отсюда призывался и вернулся после демобелизации.В этой деревне он жил до 1935 года.Со слов моей мамы (его внучки) имел награды,в том числе и Георгиевские кресты.Был ранен. Попал под газы.К сожалению никаких наград и документов не сохранилось.Поиск по базам ничего не дал.Обращался в РГВИА сказали надо указать наименование и номер воинской части, период прохождения службы,чин. Обращался в ГАРО там молчат. Замкнутый круг какой то....Буду очень благодарен любой информации или совету!!!

Тема: ГАРО - Государственный архив Рязанской области
2.03.2021, 19:07

Спасибо!!!

Тема: ГАРО - Государственный архив Рязанской области
2.03.2021, 18:42

Добрый вечер.Хочу отправить в ГАРО запрос по электронной почте.Подскажите пожалуйста, можно отправить без своей подписи или лучше прикрепить скан распечатанного и подписанного запроса?

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
2.03.2021, 15:19

Здравствуйте! Ищу информацию о военной службе своего прадеда в период Первой Мировой Войны.(Куда призвался,где воевал,награды).Гришин Леонтий Арефьевич родился ориентировочно в 1895 году в деревне Быковка(Быково) Рязанской губернии Пронского уезда Соболевской волости.Отсюда призывался и вернулся после демобелизации.В этой деревне он жил до 1935 года.Со слов мамы имел награды,в том числе и Георгиевские кресты.К сожалению никаких наград и документов не сохранилось.Поиск по базам ничего не дал.Буду очень благодарен любой информации или совету куда обратиться за ней.