| KVK1976 Константин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KVK1976Тема: Даниловский уезд [Ярославская губ.] 13.01.2025, 10:57
Подскажите пожалуйста, к какому стану относилась Даниловская волость в 1-й половине 18 века? Дер Илькино. В более поздних документах написано Жарская волость.
|
Тема: Источники информации по Кашинскому уезду 23.12.2024, 21:49
Здравствуйте,
Никто не знает где могло находиться: 1. Сельцо Павлищево, владельцы Воейковы и Постельниковы. Конец 18 века.
2. Дер Ботвиньева, владельцы Мантусовы и Зыковы. Нач 18 века
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 1.12.2024, 12:58
Искал, деревня была ликвидирована к 5-й ревизии. Поэтому на картах 19 века ее быть не может. Может кто в 18 в такую встречал? Кашинский уезд
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 1.12.2024, 10:49
Никто не знает, где могла эта деревня находиться?
Нижеписанные крестьяне по 4 ревизии состояли за госпожою моей в деревне Кожевникове. А при нынешней 5 ревизии та деревня Кожевникова уничтожается.
|
Тема: Вопросы по разделу 6.04.2024, 11:26
Подскажите пожалуйста, призыв 1887 года. Данковский уезд, Рязанская губерния. Где можно поискать статистику по призыву?
|
Тема: Кинешемский уезд Костромской губернии 27.03.2024, 23:19
Здравствуйте, Не знаете, а где могла находиться дер Коряково?
По Переписной книге 186-го (1678) году написано было: за Савином да за Дементьяном Васильевыми детьми Дьяковыми деревня Коряково крестьянских и бобыльских 8 дворов, людей в них мужеска полу 30 чел.
Там же упоминается дер Черепениха. Были расположены где-то в Вичугской волости. Это 1717 год
|
Тема: Вичугская волость 27.03.2024, 18:24
Здравствуйте, Не знаете, а где находилась дер Коряково? По Переписной книге 186-го (1678) году написано было: за Савином да за Дементьяном Васильевыми детьми Дьяковыми деревня Коряково крестьянских и бобыльских 8 дворов, людей в них мужеска полу 30 чел.
|
Тема: Обсуждения по фонду 280 5.02.2024, 15:24
Подскажите, а каких-нибудь дел по сотрудникам Коллегии (формулярные списки и тд и тп) в этом фонде никто не встречал?
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 30.11.2023, 9:22
Писцовые книги я посмотрел. А нет какого-то фонда где фиксировались хозяйственные дела прихода? Или судебные? Типа украл дрова у попа из соседнего села, обвенчал незаконно и тд.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 30.11.2023, 8:33
Сельский священник, 17 век. Что можно в Ргада (номер фонда) посмотреть по этой теме? Тульская, Калужская губернии
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 14.11.2023, 22:23
Интересные материалы, спасибо. Изучу. Я искал в ревизии 1715 года по всем именам. Ничего похожего нет. Савостьян так там вообще один. Но слишком молод.
Изучил на всякий случай всех попов в Тульском уезде. Петр I как раз там шороху навел. Много кто за «ненадобностью» был вынужден определиться в иные сословия. Тоже ничего похожего.
Приехали к какому-то родственнику? Довольно логично. Но как понять к кому? Сопоставлением дворов это не выяснить.
Они везде записаны как посадские, не кузнецы или оружейники. Род деятельности - непонятен.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 14.11.2023, 20:56
1720 - неполная. А почему 1715 неполная? Я там пересчитывал количество дворов в документе и сравнил с итоговым числом (в конце). Все совпадает. По идее, в 1715 там должен быть полный состав города
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 14.11.2023, 20:08
А что это даст? Приход известен (Никитский у моста). Часть фамилий там - очень старые, прослеживаются до 17 века. Часть - новые. Вопрос ведь в том, вот появился новый человек, записался в посад. А ему нужно было «зарегистрироваться в отделение милиции»? Если да, то где это искать. Посмотрел еще Ф622, ничего нет
|
Тема: Алексинский уезд 14.11.2023, 18:12
Здравствуйте, интересует село Боршевка. Помещики Филимоновы и Дьяковы
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 14.11.2023, 18:08
Да, 3664. Лист 260-260об
1722 г. – Сказка тульского посадского человека Егора Савостьянова сына Фатеева, поданная при переписи податных сословий Московской губернии. Подлинник. 1722-го году октября в __ день. По указу Его Императорского Величества.
Тульской провинции в Канцелярии свидетельства мужеска полу душ ведомства господина генерала-майора Григорья Петровича Чернышева. Перед штаб- и обер-офицеры, перед господином подполковником Урнежевским с товарищи туленин посадцкой человек Егор Савостьянов сын Фатеев по заповеди святого Евангелия сказал: от роду мне двадцать один год; у меня брат Яков шестнадцати лет; а, окроме того выше писанного, в доме моем детей, свойственников, приказчиков, сидельцев и разных ремесел мастеровых людей, крепостных и не крепостных людей же и никакого звания мужеска полу душ нет, также и кроющихся от службы драгун, солдат, матросов, канеснеров (канонеров) нет же, и про таковых не знаю. И, слыша я Его Императорского Величества о переписке мужеска полу душ публикованный указ, пришлых, гулящих и никакого звания людей из дому своего не высылал. А буде я, Егор Савостьянов, в сей сказке о выше писанном сказал что ложно или утаил мужеска полу хотя || единую душу, а после того изобличен буду, и за то указом бы Его Императорское Величество учинить мне по инструкции третьего на десять пункта. (подпись К сей сказке туленин посадцкой человек Антон Сулыгин вместо Егора Фотеева по его веленью руку приложил.
 |
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 14.11.2023, 11:36
На смену фамилии не похоже. Искал в более ранней ревизии совпадение по отчеству. Вообще никого. Такое ощущение, что человек в 1722 году откуда-то приехал в Тулу и записался в посад.
Причем там два брата - Егор и Яков Савостьяновы Фатеевы. Тульские посадские люди. Ф350 изучил все что можно
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 13.11.2023, 22:17
Привет всем. Никто не знает, как происходила запись в посад? Человек есть в ревизии 1722 года (Тульский посад), в более ранних документах- никого нет. Можно ли как-то понять откуда он там взялся?
|
Тема: село Бабурино(Богородицкое), Чернский уезд 11.05.2023, 7:43
Всем привет, помещик Филимонов, тот что привез икону из Казани - мой предок. Пока, правда, не могу сказать, кто именно это был. Но в 0-й ревизии 1710 года там числятся две ветки Ф: Петр Яковлевич и его племянник - Василий Самойлович.
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 14.11.2022, 22:11
Подскажите пожалуйста, если напротив имени ребёнка стоит номер и дата усыновления (1848 год), где можно детали посмотреть? Если написано- отдан родственникам, может быть это связано с бюрократией? Написали, чтобы быстрее и проще усыновить мальчика? Возраст 12 лет Усыновитель - мещанин
|
|
|