Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Stepsad
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Stepsad

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Stepsad (3)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
2.03.2021, 20:43

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 2 марта 2021 19:09

Я тоже эти погоны посмотрела раньше.Мне показалось,что крылья на якоре значительно меньше на моей фотографии.Может быть Вы изначально правильную версию озвучили-художник неправильно подретушировал знак. Я и у других рот погоны посмотрела-похожи,но вот крылышки...Буду искать в этом направлении.Спасибо огромное!

2.03.2021, 9:47

VC написал:
[q]

Stepsad написал:
[q]

Помогите ,пожалуйста,определить что это за форма
[/q]

На первой фотографии нижние чины (рядовые ?) в походных мундирах образца 1909-го, отмененных уже в 1912-м, но которые носили в период ПМВ. Никаких зацепок.
На втором рисунке рядовой в муднире образца 1907-го года (носили с 1909-го). На погонах какой-то спецзнак, интерпретированный художником как якорь, и цифра 4. Можно предположить, что это 4-я воздухоплавательная рота, но кто знает, что было на оригинальной фотографии.

[/q]

Спасибо! А может это быть,например,какая-то речная флотилия?

1.03.2021, 18:45

Помогите ,пожалуйста,определить что это за форма