| StepsadСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Stepsad (3)Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 2.03.2021, 20:43
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 2 марта 2021 19:09
Я тоже эти погоны посмотрела раньше.Мне показалось,что крылья на якоре значительно меньше на моей фотографии.Может быть Вы изначально правильную версию озвучили-художник неправильно подретушировал знак. Я и у других рот погоны посмотрела-похожи,но вот крылышки...Буду искать в этом направлении.Спасибо огромное!
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 2.03.2021, 9:47
VC написал:[q] Stepsad написал:
[q] Помогите ,пожалуйста,определить что это за форма
[/q]
На первой фотографии нижние чины (рядовые ?) в походных мундирах образца 1909-го, отмененных уже в 1912-м, но которые носили в период ПМВ. Никаких зацепок. На втором рисунке рядовой в муднире образца 1907-го года (носили с 1909-го). На погонах какой-то спецзнак, интерпретированный художником как якорь, и цифра 4. Можно предположить, что это 4-я воздухоплавательная рота, но кто знает, что было на оригинальной фотографии.
[/q]
Спасибо! А может это быть,например,какая-то речная флотилия?
|
|
|