Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nektoDenisov, Куса
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nektoDenisov

Сергей Денисов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nektoDenisov (4)

Тема: ПРЕДСТАВЛЕНЫ К НАГРАДАМ ВОВ
28.02.2021, 14:56

Терсинец написал:
[q]
nektoDenisov, медалью "За отвагу" награжден 15.02.11968 года, к 50-й годовщине со дня создания Советской Армии. Возможно, представляли к ордену Красной Звезды, наградили медалью.

Можете обратиться с запросом в наградной отдел ГАРФ, если есть возможность документально подтвердить прямую родственную связь.
[/q]

Орден Красной Звезды был, но после войны был утерян родственниками.

28.02.2021, 14:50

Михаха написал:
[q]

nektoDenisov написал:
[q]

Это другие источники нужны?
[/q]

Да.

nektoDenisov написал:
[q]

А как мне узнать про Орден Красной Звезды и Халхин-Гол?
[/q]

Пока для совета не хватает информации. Офицер (командир) или рядовой? Призыв довоенный или нет? Известны ли места работы после войны?
[/q]

Из того, что известно: Денисов Константин Иванович был в пограничном отряде на советско-польской границе. Отряд размещался в деревне Шепетовке. Звание не известно
какое было. Из рассказов: был выводным у начальника заставы.

28.02.2021, 13:29

vikarii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nektoDenisov от 28 февраля 2021 13:06

Мы можем попробовать с этим запросом Вам помочь работой в самом архиве (ЦАМО).
Если есть желание и интерес - обращайтесь.

[/q]

Мне до Подольска далековато ехать. Я живу в Кусе, Челябинская область.
Не знаю, имеет ли это здесь значение, но в том же ответе из ЦА МО написано, что в алфавитной книге учета награжденного личного состава 7 гв. вдд за 1943 г. Денисов К.И. не значится.
А как мне узнать про Орден Красной Звезды и Халхин-Гол? Это другие источники нужны?

28.02.2021, 13:06

Здравствуйте!
Пытаюсь найти подтверждения о наградах моего прадеда Денисова Константина Ивановича (18.12.1913), г. Златоуст. Из ЦАМО пришел ответ, где указаны: медаль "За отвагу", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медаль "20 лет победы...". Медали вручены, удостоверение № Ж - 619730. Основание: ЦА МО, картотека учета награжденных.

Но сын Денисова Константина Ивановича утверждает, что у его отца был ещё Орден Красной Звезды. Информации об этой награде я не могу найти. А сам орден был утерян много лет назад при неизвестных мне событиях.
Также, сын Константина Ивановича утверждает, что слышал много раз от своего отца истории об участии в боях на Халхин-Голе. Об этом я вообще ничего не могу пока что найти.

Буду очень благодарен вам за любую помощь! Понимаю, что таких как я - миллионы, но вдруг мне повезет... Заранее благодарю!