Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

annapfl
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

annapfl

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения annapfl (6)

Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
8.07.2022, 19:13

Alla-zalivina написал:
[q]
annapfl
Вот ,.эта пара.
По второму фото , год известен?
[/q]

Вообще ничего не известно по этим двум фото: ни год, ни место, ни люди, к сожалению. Есть предположение, что некоторые родственники в начале 1900-х годов уехали в Америку, Аргентину. Возможно ли по одежде определить, где сделано фото? Может за границей?

8.07.2022, 16:39

Gogin10 написал:
[q]

annapfl написал:
[q]

примерный год
[/q]

Здравствуйте. Разбег может быть в десятки лет,скорее всего 50-е годы. Вы забыли указать источник информации, и что написано на обороте,если написано.
[/q]

Добрый день, на обороте ничего не написано, фото хранилось в семейном альбоме, оставшемся от моей прабабушки. Наверное, на фото ее родственники или родственники ее мужа, моего прадеда. Их никто не может узнать. Есть еще фото, где есть теже люди, только лет на 5 позже снято. На втором фото также никто не известен.

8.07.2022, 4:41

Помогите узнать примерный год съемки фотографий. Место съемки - возможно ли, что это где-то за границей? Или все таки у нас, мои предки - немцы Поволжья, Саратовская область, с. Нижняя Добринка.

Тема: Землины
20.03.2021, 18:45

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Землин Василий Фёдорович 27.01.1895 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
д. Ташлияр Мамадышского уезда Казанской волости (в некоторых данных стоит Мензелинский уезд, не знаю почему)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
23 или 27 декабря 1919 года Землин Василий Фёдорович женился на Агаповой Матрёне Тимофеевне в д. Ташлияр.

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.

Землин Василий Фёдорович 27.01.1895 г.р. (мой прадед) из д. Ташлияр Мамадышского уезда Казанской волости.
Вроде бы его маму звали Варвара.
Точно знаем, что у него был родной брат Землин (псевдоним Емельянов) Степан Фёдорович 1902 г.р., который был одним из руководителей министерства внутренних дел Азербайджанской республики (псевдоним Емельянов взял по имени деда или прадеда).
Женой Землина Василия Фёдоровича была Агапова Матрёна Тимофеевна 27.03.1899 г.р., родилась в с. Старая Икшурма Сабинского района Татарской АССР.
У них было 5 детей: Лида, Шура, Гена (мой дед), Коля и Миша.
Василий Фёдорович был пчеловодом в одном из колхозов.
Во времена ВОВ его жена Землина (Агапова) Матрёна Тимофеевна была председателем колхоза, какого не знаем.
Самого Землина Василия Фёдоровича комиссовали по болезни рак. Дома он умер.
В послевоенное время семья переселилась кто куда. Матрёна Тимофеевна с двумя сыновьями жила в г. Омске, один сын в Курске, один в Ишиме, дочь в причерноморье.

Тема: Агаповы
19.03.2021, 10:07

Моя прабабушка Агапова Матрёна Тимофеевна 27.03.1899 г.р., родилась в с. Старая Икшурма Сабинского района Татарской АССР. Её родители: мать Клюшникова Варвара Захарьевна и отец Агапов Тимофей (у Тимофея точно были братья). Знаю, что у моей прабабушки были ещё три сестры, были и еще кто-то, но умерли маленькими. Из воспоминаний: рядом с селом жил польский помещик Лащинский, её родители работали на этого помещика. Также знаем, что какая-то местная состоятельная семья взяла девочку Матрёну в подружки к своей дочери, поэтому учебные занятия они посещали вместе. И так Матрёна получила образование. Позже закончила курсы телефонисток. 23 января 1919 года она вышла замуж за Землина Василия Фёдоровича 27.01.1895 г.р. (мой прадед) из д. Ташлияр Мамадышского уезда Казанской волости и стала Землиной. У них было 5 детей: Лида, Шура, Гена (мой дед), Коля и Миша. Во времена ВОВ Землина (Агапова) Матрёна Тимофеевна была председателем колхоза "Красный ....". Муж Землин Василий Фёдорович развёл в этом колхозе большую пасеку, а также некоторое время был председателем колхоза и сельского совета, но в 1942 г. его забрали на войну, а через год комиссовали по болезни. Дома он умер. Уже в послевоенное время Матрёна Тимофеевна переехала жить в г. Омск. Хотелось бы больше узнать информации о её корнях, родителях, сёстрах.

Тема: Емельяновы
18.03.2021, 21:55

Если кто-то ищет родственников и предков вот этого человека: Степан Фёдорович Емельянов — один из руководителей органов внутренних дел и государственной безопасности Азербайджанской ССР, генерал-майор. Родился 12 января 1902 г. в д. Ташлияр, Казанской губернии. Умер в 1988 г., Баку, Азербайджан. На самом деле фамилия Емельянов - это псевдоним, взятый от имени деда, настоящая фамилия Землин!!! Степан Федорович является родным дядей моего дедушки Землина Геннадия Васильевича, который жил в г. Омске. Родственники, пишите мне на электронную почту agneta-87@mail.ru