| enya1959Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения enya1959 (11)Тема: Ищу сведения о харбинцах 26.03.2021, 14:34
Всем здравствуйте! Кому интересно: в ЗАГС Московской области находятся архивы по сотрудникам КВЖД с 1922 по 1935 год. Сегодня нашли свидетельство о браке бабушки и дедушки 1934 года и настоящее свидетельство о рождении моего папы. Всем спасибо Елена
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 24.03.2021, 1:10
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать информацию о призыве на военную службу в 1936 году в г. Куйбышеве? Мне нужно узнать, куда призвали служить моего деда. Спасибо
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 23.03.2021, 16:18
Спасибо большое сайту и лично Вам, Гюльнара! Благодаря Вам мы нашли в РГИА информацию о моем дедушке. Теперь я знаю, когда он родился и как его зовут. Есть информация, что они поженились с бабушкой не в Харбине, а в Цицикаре в 1934 году. Видимо там родился мой папа. Будум искать дальше. С уважением Елена
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 12.03.2021, 12:39
Вот моя предыстория. Мои дедушка и бабушка(1910 гр) поженились в Харбине в 1934 году, а 31.12.34 родился мой папа. Дед Чемагин родился в Маньчжурии, а семья бабушки Гусевы приехали из Иркутска в 20-е годы. В Харбине бабушка окончила швейное училище. 1 июня 1935 года Чемагины эшелоном вернулись в СССР, в Казахстан (куда, не знаю),п а Гусевы - в Куйбышев. Так как в Казахстане было очень жарко, то семья деда поехала в Куйбышев. Там деда почему-то забрали в армию, а в 1937 году арестовали, как японского шпиона. Гусевых тоже арестовали. Потом приезжала мать деда из Казахстана, а бабушка сказала, что папа умер. Так потерялась вся связь с родом, чью фамилию мы носим. В начале войны бабушка поменяла папе часть документов: поменяла ему отчество и город рождения. Написала Киев, где сгорели все документы. На сегодняшний день я предполагаю, что мой дед Чемагин Василий. В описи 323 я нашла Чемагина Евгения(1905) и Чемагина Василия!1909), которые работали в коммерческом отделе КВЖД и 1 июня 1935 года они в одном эшелоне выехали в СССР. Евгений есть в книге памяти Мемориал. Там написано, что он родился в 1905 году в Маньчжурии, арестован в 1937 году в Туркестане. Благодаря вашему сайту, я нашла пару людей с фамилией Чемагин, которые жили в Харбине, а родом из Тобольской губернии, Тюменского уезда, Караульноярской волости, деревни Пинжаки. Я посмотрела переписные листы переписи 1897 года Тобольской губернии, а там в деревне Пинжаки из 50 дворов 45 дворов - Чемагины. Вся деревня - крестьяне. Вот у меня и возник вопрос: а как они попали в Маньчжурию? На 23 марта записались в РГИА в Питер, посмотреть опись 323. Может подскажете, что еще можно там посмотреть? Спасибо. С уважением Елена
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 11.03.2021, 23:46
Здравствуйте! Ищу информацию, каким образом малограмотные крестьяне из Тобольской губернии, Тюменского уезда попадали в Маньчжурию. Как и кто их туда зазывал? Дед родился в1905 году в Маньчжурии, а прадед родом из Тобольской губернии. Буду благодарна за подсказку где искать информацию. Спасибо Елена
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.03.2021, 3:11
Здравствуйте! Ищу информацию, каким образом крестьяне из Тобольской губернии Тюменского уезда Караульноярской волости переселялись в Маньчжурию в конце19 начале 20 века. Если кто знает, подскажите, пожалуйста
|
Тема: Переселения в Казахстан 9.03.2021, 16:35
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где нужно искать информацию по переселению работников КВЖД из Харбина в Казахстан в 1935 году?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 9.03.2021, 16:09
Дозвонились в ЗАГС Московской области. Там говорят, что нужно обращаться в ЗАГС по месту прописки и у него есть доступ к этим базам. Если интересно, то напишу
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 9.03.2021, 14:11
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких архивах хранится информация о регистрации брака и рождении детей в 1934 году в Харбине?
|
|
|