 | Ayushka_Smolensk Ия Энгельгардт (Левина) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ayushka_Smolensk (6)Тема: Левин Семён Захарович (Залманович) 23.03.2021, 11:34
Eugene66 написал:[q] Ayushka_Smolensk Прочтите. https://pandia.ru/text/77/387/97791.php
[q] Перед самой войной, 10 июня 1941 года в дивизию прибыла группа молодых лейтенантов-выпускников разных училищ, получивших должности командиров взводов. Основная масса командиров взводов, заместителей командиров рот, были бывшие сержанты, окончившие курсы младших лейтенантов лишь в 1939 или 1940 году.
[/q]
[q] ....... никаких архивных материалов по 49-й стрелковой дивизии не сохранилось,
[/q]
[q] 4; Звание - командир взвода 15 СП. НКО 00272 от 10.06.1941.
[/q]
[/q]
Не знаю, как к Вам обратиться! Спасибо за информацию, я ее изучу. Очень интересная статья, надеюсь, она как-то поможет мне. Еще раз спасибо!
|
Тема: Левин Семён Захарович (Залманович) 23.03.2021, 9:48
Опять же не знаю, на сколько это продуктивно в поиске информации о Левине Семёне Захаровиче, но выкладываю письмо, в котором Семён лично разыскивал своего отца - Левина Залмана Иосифовича. Фото письма прикрепляю с расшифрованным текстом к нему, пунктуация и орфография автора сохранены.
На сегодня расшифровываются письма, Семена Левина, которые есть в архиве семьи.
Письмо от Семена, его содержание:
Так как маме это очень важно. Напишите, когда приедет папа. Получали вы от него письма еще после меня. Если получали мои не писал ли он вам, где он находится. Или писал где он уже находился в Польше или же у нас. Пока всего писать нечего.
Семен Левин.
Вот другой листок пускай Сарра (прим. Левина Сарра Захаровна старшая родная сестра Семёна Левина) передаст Малюн (прим. это знакомые семьи Левиных).
Мой адрес гор. Минск п/я 90 кв 6 Левину Семену
Орфография и пунктуация автора сохранены.
Фотография письма ниже!
В письме указан последний адрес Семёна, где он находился. Остальные письма еще не все прочитаны.
 |
Тема: Левин Семён Захарович (Залманович) 23.03.2021, 0:44
vikarii написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ayushka_Smolensk от 23 марта 2021 0:31
Мы можем попробовать помочь Вам с этим поиском в самом архиве (ЦАМО). Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь.
[/q] Я буду Вам очень благодарна, если есть шанс хоть что-то дополнительно найти по моему вопросу.
Есть еще одно фото Левина Семена Захаровича, которое совсем недавно попало к нам в семейный архив, его не было ни у меня. ни у моего отца. Фото ниже. Видно, что оно сделано с какого-то архивного документа или личного документа Семёна. Мы с отцом предполагаем, что фото сделано на момент его учебы в Минске, в период 1938-1940.
 |
Тема: Левин Семён Захарович (Залманович) 23.03.2021, 0:31
Левин Семён Захарович (Залманович) по национальности еврей.
1. Родился в 1921 году в Смоленске. 2. Родители: отец - Левин Залман (Захар) Иосифович и мать - Левина Анна Семёновна (евреи). 3. В 1941 году окончил Минское военное училище. В 1941 году он ехал домой в Смоленск в отпуск, после учебы в Минске, по дороге, в поезде его застала война и он развернулся в обратную сторону и поехал по месту своего направления в Брест-Литовск . 4. Звание - командир взвода 15 СП. НКО 00272 от 10.06.1941. 5. Считается пропавшим без вести с 1941 года в Брест-Литовске. Его мама Левина Анна Семеновна была эвакуирована 15.07.1941 году в Чкаловскую область, село Ташлв, Троицкий район Санатория Черница. Проживала там по адресу село Халилово, ул. Ленинская, д. 33. 6. Эвакуация семьи (мамы и детей) проходила вместе со школой со станции Колодня, города Смоленска. Дата гибели и точная дата пропажи Левина Семёна Захаровича - неизвестны. Все, что мне известно о нем со слов моего отца. Имеется его фото. А также личные письма, которые на сегодня еще расшифровываются. Письма без сохранившихся конвертов. Хотелось бы установить место гибели и захоронения, причину выбытия, если сражение, то какое и где? Заранее благодарна за ответ. 7. Из письма Семена Левина стал известен его адрес (наверное, последнего проживания в Минске). Город Минск п/я 90, кв. 6. Скорей всего, это адрес на время учебы в военном училище в Минске. Само фото письма чуть ниже. Мои предположения, что по годам, письмо написано в период 1939-1940 год.
 |
Тема: Левин Залман Иосифович 23.03.2021, 0:18
Левин Залман (Захар) Иосифович. Прошу дополнительной помощи в поисках без вести пропавшего в годы ВОВ. 1. Родился в 1901 году в деревне Судилово, Климовичского уезда, Смоленской области. 2. По национальности - еврей. 3. В 1939 году был в Польше, более подробнее данных об этом у меня нет, но хотелось бы разыскать. 4. Призван на фронт 7.07.1941 Смоленским РВК. 5. Воинское звание неизвестно. 6. Место службы 4 об.воинская часть. 7. Занимал должность в Красной Армии - заведующий сапожной мастерской. 8. Письменная связь с семьей прекратилась в 1941 году. Считается пропавшим без вести. 9. Воинский адрес по последнему письму - 4-ый отдел...(из анкеты розыска без вести пропавшего)... 10. До призыва на фронт проживал: Смоленская область, станция Колодня, ул. Московская, д. 21. 11. Место гибили и захоронения - неизвестны. Также и неизвестно географически место его пропажи. Каких-либо дополнительных сведений о разыскиваемом, нет. Кроме того, что его разыскивала его жена (моя прабабушка Левина Анна Семеновна, которая на момент розыска мужа жила: Станция Колодня, Смоленск, поселок Мох-Богдановка, ул. Декабристов, д. 45. Согласно заключения военкома от 21.09.1946, по материалам, Левин Залман Иосифович считается пропавшим без вести с июля 1941 года, но по другим данным с октября 1943 года. Изучение его жизни продолжается! Это все, что мне известно о нем. Буду очень рада, если мне помогут найти дополнительную информацию о нем, которая поможет восстановить судьбу Залмана Иосифовича. Имеется его фото.
Я предполагаю, что Залман Иосифович мог пропасть еще в Смоленске, так как оккупация Смоленска началась с 29 июля 1941 и до 25 сентября 1943 года. По национальному признаку, мог быть угнан в лагерь смерти или расстрелян. Но вот. где именно пропал информации нигде не нашла. Очень хочу найти информацию! Заранее благодарна за помощь или совет и Ваш ответ. Это лишь малая часть, что мне известно на сегодня. Это очень мало. Не знаю на сколько это ценная информация в поиске, но со слов моего отца: "Залман успел предупредить жену с детьми о наступлении немцев, что скоро в город Смоленск войдут немцы и он почти буквально заставил семью запрыгнуть в уходящий поезд со станции Колодня, в Смоленске".
 |
Тема: Ксюнины 28.02.2021, 10:47
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем). Ксюнин Николай Фёдорович родился в 1870 году в Смоленской области, город Белый. На сегодня, этот город относится к Тверской области, поэтому истоки конечно же начинаются со Смоленской Губернии. Умер в 1921 году.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать линию своей мамы и найти предков по ее линии. Ксюнин Николай Фёдорович получается прадедушка моей мамы.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Смоленская область (Смоленская Губерния)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.). Смоленская область, город Белый. Там же и жил Ксюнин Николай Фёдорович с женой.
5. Сословие. Неизвестно с точностью, но со слов моего дедушки, были крестьянами.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Ксюнина Николая Фёдоровича - это Ксюнина Мария Константиновна родилась в 1875 году и умерла в 1954 году. До 1931 года жили в доме в городе Белый, Смоленская область. До революции 1917 года занимались мелкой торговлей, после земледелием. После смерти Ксюнина Николая Фёдоровича в 1921 году, жили на улице Кронштадский переулок, дом 4. У Марии и Николая был сын 1903 года рождения, мой прадед. Это Ксюнин Анатолий Николаевич, погиб в ВОВ 14.08.1942 году в звании сержант 1 СП 310 СД. и похоронен в Ленинградской области, в городе Кириши-это дедушка моей мамы и мой прадедушка. У самого Ксюнина Анатолия Николаевича было 4 детей: Самый младший - это сын, Ксюнин Юрий Анатольевич 24.01.1938 года рождения, город Смоленск, это отец мой мамы и мой дедушка. Ксюнин Юрий Анатольевич умер в Смоленске в 2011 году 19 октября и похоронен в Смоленске. Еще есть 3 дочери Ксюнина Анатолия Николаевича, о них есть данные, но перечислю их ФИО, чтобы была полная картина: Ксюнина Галина Анатольевна. Она родилась в городе Камень - на - Оби 15 июля 1929 году. Живет в Красноярске. Ксюнина Маргарита Анатольевна, она родилась 14 сентября 1930 года в городе Камень - на - Оби. Проживала в Днепропетровске. Ксюнина Калерия Анатольевна Родилась 15 июня 1932 года, в городе Смоленске. Живет в Москве.
Хочу разыскать по фамилии Ксюнин, предшественников. Кто были родителями у Ксюнина Николая Фёдоровича - отца моего прадедушки Ксюнина Анатолия Николаевича 1903 года рождения.
|
|
|