Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mahrbyf, Одесса
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mahrbyf

Маркина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mahrbyf (5)

Тема: ● Овчинец (село)
1.03.2021, 2:46

Овчинцы..может,вам интересно...

ЛЕТОПИСЬ СЕЛА ОВЧИНЕЦ СУРАЖСКОГО РАЙОНА

http://surbibl.ru/surazhskiy-k...go-rayona/

Тема: Ширай
1.03.2021, 2:02

https://ukrfamily.com.ua/index...203-shiraj
девочки, вот тоже о Ширае...речь идет о Степане и Михаиле..может,это как-то вам поможет

Тема: ● Батуровка (слобода Уборицкая)
27.02.2021, 18:53

gaiduk1960 написал:
[q]
Просматривая Метрические книги за 1741 год Киево-Печерской лавры обнаружил, что в записях церкви Святителя и Чудотворца Николая села Заборье одномоментно упоминаются слобода Уборицкая и слобода Батуровка( пример записи за январь 1741 г.),что наводить на мысль о существовании двух слобод с монастырскими крестьянами.
[/q]

по поводу Батуровки и, если кому интересно, я нашла труды по Брянской области с интересными дополнениями и информацией...Батуровку могут называть и Баториевка до 1914г?

Список селений
всей Черниговской губернии, название
которых необходимо объяснить
Буда «буду» склеп для покойников
Неглюбки
Увелье Увидь?
Ардон
Гута сарай изба с печью
Казаричи
Влазовичи «Власьи»
Сенча
Батуровка батура вышка крепость городок Баториевка
http://libryansk.ru/files/izdaniya/tihanov3.pdf

То есть Брянская область была собрана из двух частей-после воссоединения, названа Екатериной Малороссией. И Была под Киевским патриархатом, так, что если искать что-то от середины 18 чека и глубже-искать нужно у украинских краеведов, скорее всего...Западная часть Брянщины -украинская земля( Орловская губерния )имела свой герб, в 1857г. его отменили и заменили другим, как и во многих губерниях(кроме Новозыбково)..возможно, что с названиями одного селения тоже может случиться некоторая двойственнось...Это объясняет сложность поиска родовых корней после середины 18 века...как в воду канули... sad.gif

Тема: ● Батуровка (слобода Уборицкая)
27.02.2021, 2:27

[q]
Здравствуйте!!!
Мои предки _Ушаковы и Грибовы - уехали из Батуровки в 1920-гг в Сибирь.
[/q]

В моем роду были Ушаковы из Батуровки и тоже выехали...я слышала, что в Новосибирск.

Тема: Мелешенко Яков Арсеньевич
25.02.2021, 19:23

Здравствуйте! я уже который год просматриваю ваши записи, в надежде найти что-то о своих предках...Вы проделываете колоссальный, по своей важности и обЪемам, труд...Кое-что, бывает, нахожу и записываю)...Я потомок Мелешенко, невероятно хочу составить семейное древо для своего сына. Мои предки из д.Батуровка Красногорского района Брянской области. Дед-Александр Тимофеевич Мелешенко(1912гр), ушел на фронт в 1943 и пропал без вести...Его мать-Мелешенко Варвара Агеевна(1870гр) проживала в Батуровке с женой погибшего сына-Мелешенко Анной Васильевной(1916гр, в девичестве-Ушакова)..у нее осталось 3 сына-Анатолий, Григорий и Михаил(мой отец)...Может кто-то,что-то знает.. dntknw.gif