| lengenna Соловьева Елена Евгеньевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lengenna (4)Тема: Дубко Бернард 26.02.2021, 10:52
Спасибо огромное! Буду искать! Сын Антон действительно был, а вот Петра ,по воспоминаниям родственников - не было! Тем не менее, огромное спасибо! Про Яринск и Котлас знаю точно! Мы туда с бабушкой ездили в 1975 (или 1974?!) году к её сестре, тогда она всё и рассказала! При этом не своим детям, а мне - внучке...
|
Тема: Дубко Бернард 25.02.2021, 19:27
Искать только начала... Родился в Витебской губернии (Лепельский район?!) Репрессирован в конце 20-х- начале 30-х, наверное. .Сослан в Яринск - это за городом Котласом. Запрос в ИЦ УМВД по месту отбывания наказания на предмет поиска личного дела ссыльнопоселенца не писала, т.к. не знала куда обратиться... Бабушка рассказывала мало ... и "ушла" в 1978 году... Тогда нельзя было много рассказывать ...А уж когда и кем репрессирован, она, как я полагаю, и не знала...в свои-то 17-18 лет
|
Тема: Соловьёвы 25.02.2021, 18:57
Проживал в городе Очаков, жена - Лоладзе (Софья или .. из Тифлиса, по семейной легенде была "проиграна" братьями в карты). Жена умерла рано, после её смерти был повторно женат на женщине по имени Мария. После смерти прадеда дом был продан (?!) или передан семье по фамилии Лиоско(а)... Один сын - Николай Иванович Соловьев 1910 года рождения, который после окончания строительного (?) института всю жизнь прожил в Москве.
|
Тема: Дубко Бернард 25.02.2021, 18:52
Дубко Бернард Репрессирован, сослан с семьей в Яринск (р. Коми) из Белоруссии (Витебская губерния, Лепельский район?!)
|
|
|