| YanvilleСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yanville (4)Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 20.11.2009, 4:04
Здравствуйте! Хотелось бы отыскать корни Евдокии и Георгия Панасенковых из г. Ярцево, Смоленская обл.У них было 2 детей, насколько я знаю. Владимир и Анна. Их сын Владимир Егорович (!!!)- отчество напутали, когда записывали----- мой дед. Очень хочется знать их даты рождения и смерти, полные имена, их предков и профессии. Или может существуют даты регистрации брака. Буду рада любой информации.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 20.11.2009, 3:20
Интересно было бы найти предков моего прадеда.
Наумов Александр Федорович - (?-1988). У него было 5 братьев\сестер. Одну звали Мария Федоровна. Был переведен начальником депо на ст. Завитая. Возможно до этого был г. Шимановск, Амурская обл. Награжден в Кремле орденом Почетного ж\дорожника. Отец его, Федор Наумов служил кондуктором на ж\д.
Хочется найти их корни, т.к. про потомков почти всё известно.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 19.11.2009, 23:47
У меня есть некоторые сведения о моих предках, а именно из с.Ново-Русаново Тамбовской губернии. По картам выяснилось, что этот нас. пункт переходил то в Воронежскую, то в Тамбовскую обл.- и искать надо там. Так вот. Пелагея Кузнецова вышла замуж за Василия Баз(д)никина. Им выделили подъемные и отправили на Дальний Восток по столыпинскому переселению. Предположительно г.Шимановск, Амурская обл. С этого момента история известна. А ДО - НЕТ.
Пелагея Кузнецова: предположительно 1870-1895 гг. рождения в Тамбовской губ. До замужества с В. Базникиным работала в имении у обер-прокурора Кандаиди, куда приезжал в гости Лев Николаевич Толстой. У Пелагеи были братья и сестра (жила потом в Ярославле). Братья служили в жандармерии, на железной дороге сопровождали поезда с ценными грузами- их фото тщательно вырезали из общих семейных фото.
В браке с В. Базникиным родились дети: Антонина (?? г.р.- трагически погибла в 18лет),Иван (??), Александра (1911(12)), Мария (1920?),Лиля (??), и еще шестой ребенок- имя не знаем. У каждого, возможно, прибавлен год к году рождения. Умерла Пелагея в г. Комсомольске-на-Амуре. Год неизвестен (60е гг)
Василий Базникин: предположительно тех же годов, портной. В Благовещенске жил его брат- тоже портной. Больше ничего не известно.
Известно также, что у Пелагеи (Поли) был брат Иван. У него сын- Борис Иванович Кузнецов, военный писатель- историк. Его отец Иван был оганизатором первой коммуны. "... В с. Новорусаново Жердевского района в 1920 г. была организована одна из первых коммун - «Дача»." – у нас имеется рукопись книги "Коммуна-ДАЧА".
Мы потомки Александры Васильевны Базникиной. Про нее, Марию, Лилию- нам всё известно. Хотелось бы узнать о предках самой Пелагеи Кузнецовой и Василия Баз(д)никина: кто их родители и прародители, откуда они и кто были по профессии, а также даты рождения и даты смерти. Будем рады ЛЮБЫМ сведениям.
|
|
|