| EVTUSHENKOСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EVTUSHENKO (8)Тема: Евтушенко 10.05.2023, 13:09
Nikelenka88 написал:[q] EVTUSHENKO написал:
[q] Ищу предков из Беларуси и дальних родственников.
Из деревни Жарневка: прадед- Евтушенко Григорий Никитич (? - 1937, убит разбойниками), его жена Евтушенко Дарья Петровна (в девичестве Орловская). В 1930 - ые годы с детьми переехала в Красноярск. Родные братья и сестры прадеда: Иосиф, Наум, Яков, Акулина. Прапрадед - Евтушенко Никита Евтифиевич. Прапрапрадед - Евтифий.
[/q]
Здравствуйте. У мужа в одной из веток есть предок Евтушенко Василий. О нем ни чего почти не известно. Он обзавелся семьёй в Тюменской области.
[/q]
Здравствуйте, а отчество Василия Вы не знаете?
|
Тема: Орловские 1.03.2021, 22:24
Моя прабабка Орловская Дария (Дарья) Петровна (отец Петр Орловский), вышла замуж за Евтушенко Григория Никитича, проживали в Могилевской губернии Горецкого уезда Савской полости д.Жарневка. В 30-х годах ее мужа убили разбойники, она с детьми перебралась сначала в с.Ковригино Красноярского края, затем в Красноярск. У Дарьи Орловской была родная племянница Ольга Антоновна. Больше инфы нет. Где искать не знаю(.
|
Тема: Древель, Древелевы, Древлевы 25.02.2021, 19:57
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 25 февраля 2021 19:22
С потомками этих Мефодия и Нефеда я списывалась, они отрицают родство. И репрессированные, тоже мимо. Не было у нас по восходящей линии репрессированных, это точно. Спасибо за информацию. Остальных гляну. Спасибо
|
Тема: Лобода 25.02.2021, 18:18
Моя прабабка Лобода Варвара Федосеевна( по мужу Древелева)/Феодосиевна откуда-то из-под Полтавы переехала в Алтайский край, Михайловский р-он, с.Полуямки. в 30-35 гг переехала в Красноярск с мужем и 3 дочерями, еще 2 родились в Красноярске. В Полуямках остались ее брат Николай Лобода, брат Калина Лобода и Татьяна Лобода. У Николая Лободы была жена Алена (6 детей: Иван, Алексей, Петр, Дмитрий, Вера, Анна), у Калины Лободы было 2 сына - Семен и Александр. Если, вдруг, у кого есть информация о дальнем родстве или о родителях Варвары Федосеевны, напишите, пожалуйста. Если кого заинтересует, вдруг родня дальняя - прикреплю фото.
|
Тема: Древель, Древелевы, Древлевы 25.02.2021, 17:44
Прадед - Древелев Филипп Ануфриевич (г.р. 1902-?) - его жена Лобода Варвара Федосеевна. Его родной брат - Древель Степан Ануфриевич (1898 - 1943?, умер от ранений). Фамилии разные у родных братьев. В 1930-ые переезжают с семьями в Красноярск. Жили в с.Полуямки. Фамилии разные. Из переселенцев. В с.Михайловка проживают Древелевы, на сайте Родословие Алтайского края их фамилия изначально в метриках - Древель. Списалась с потомками, родство отрицают, говорят, что не жили в Полуямках Древелевы. Мать Древелева Филиппа Ануфриевича - Ирина Николаевна Древелева, она из Санкт-Петербурга. Большего не знаю.
|
Тема: Орловские 25.02.2021, 17:23
Моя прабабка из Могилевской губернии Беларуси д.Жарневка - в девичестве - Орловская Дарья Петровна, после убийства мужа Евтушенко Григория Никитича в 1937 году (переехала из с.Жарневка Беларуси в Красноярск). Откуда сама она не знаю. Отца звали Петр Орловский. С 1929 года их дети начали перебираться из Беларуси в Красноярск, боясь раскулачивания.
|
Тема: Евтушенко 25.02.2021, 17:05
Ищу предков из Беларуси и дальних родственников.
Из деревни Жарневка: прадед- Евтушенко Григорий Никитич (? - 1937, убит разбойниками), его жена Евтушенко Дарья Петровна (в девичестве Орловская). В 1930 - ые годы с детьми переехала в Красноярск. Родные братья и сестры прадеда: Иосиф, Наум, Яков, Акулина. Прапрадед - Евтушенко Никита Евтифиевич. Прапрапрадед - Евтифий.
|
|
|