Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EVTUSHENKO
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EVTUSHENKO

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EVTUSHENKO (8)

Тема: Евтушенко
10.05.2023, 13:09

Nikelenka88 написал:
[q]

EVTUSHENKO написал:
[q]

Ищу предков из Беларуси и дальних родственников.

Из деревни Жарневка:
прадед- Евтушенко Григорий Никитич (? - 1937, убит разбойниками),
его жена Евтушенко Дарья Петровна (в девичестве Орловская).
В 1930 - ые годы с детьми переехала в Красноярск.
Родные братья и сестры прадеда: Иосиф, Наум, Яков, Акулина.
Прапрадед - Евтушенко Никита Евтифиевич.
Прапрапрадед - Евтифий.
[/q]

Здравствуйте. У мужа в одной из веток есть предок Евтушенко Василий. О нем ни чего почти не известно. Он обзавелся семьёй в Тюменской области.
[/q]

Здравствуйте, а отчество Василия Вы не знаете?

Тема: Орловские
1.03.2021, 22:24

Моя прабабка Орловская Дария (Дарья) Петровна (отец Петр Орловский), вышла замуж за Евтушенко Григория Никитича, проживали в Могилевской губернии Горецкого уезда Савской полости д.Жарневка. В 30-х годах ее мужа убили разбойники, она с детьми перебралась сначала в с.Ковригино Красноярского края, затем в Красноярск. У Дарьи Орловской была родная племянница Ольга Антоновна. Больше инфы нет. Где искать не знаю(.

Тема: Древель, Древелевы, Древлевы
28.02.2021, 14:52

Узнала, что старший брат моего прадеда - Степан Древелев был участником Белого движения, в 1921 г. числился как организатор восстания в с. Марзагул (ныне село Михайловка) на Алтае /588/
https://forum.vgd.ru/post/3103...#pp2003414

25.02.2021, 19:57

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 25 февраля 2021 19:22

С потомками этих Мефодия и Нефеда я списывалась, они отрицают родство. И репрессированные, тоже мимо. Не было у нас по восходящей линии репрессированных, это точно. Спасибо за информацию. Остальных гляну. Спасибо

Тема: Лобода
25.02.2021, 18:18

Моя прабабка Лобода Варвара Федосеевна( по мужу Древелева)/Феодосиевна откуда-то из-под Полтавы переехала в Алтайский край, Михайловский р-он, с.Полуямки. в 30-35 гг переехала в Красноярск с мужем и 3 дочерями, еще 2 родились в Красноярске. В Полуямках остались ее брат Николай Лобода, брат Калина Лобода и Татьяна Лобода.
У Николая Лободы была жена Алена (6 детей: Иван, Алексей, Петр, Дмитрий, Вера, Анна), у Калины Лободы было 2 сына - Семен и Александр. Если, вдруг, у кого есть информация о дальнем родстве или о родителях Варвары Федосеевны, напишите, пожалуйста. Если кого заинтересует, вдруг родня дальняя - прикреплю фото.

25.02.2021, 17:44

Прадед - Древелев Филипп Ануфриевич (г.р. 1902-?) - его жена Лобода Варвара Федосеевна. Его родной брат - Древель Степан Ануфриевич (1898 - 1943?, умер от ранений). Фамилии разные у родных братьев. В 1930-ые переезжают с семьями в Красноярск. Жили в с.Полуямки. Фамилии разные. Из переселенцев. В с.Михайловка проживают Древелевы, на сайте Родословие Алтайского края их фамилия изначально в метриках - Древель. Списалась с потомками, родство отрицают, говорят, что не жили в Полуямках Древелевы.
Мать Древелева Филиппа Ануфриевича - Ирина Николаевна Древелева, она из Санкт-Петербурга. Большего не знаю.

Тема: Орловские
25.02.2021, 17:23

Моя прабабка из Могилевской губернии Беларуси д.Жарневка - в девичестве - Орловская Дарья Петровна, после убийства мужа Евтушенко Григория Никитича в 1937 году (переехала из с.Жарневка Беларуси в Красноярск). Откуда сама она не знаю. Отца звали Петр Орловский. С 1929 года их дети начали перебираться из Беларуси в Красноярск, боясь раскулачивания.

Тема: Евтушенко
25.02.2021, 17:05

Ищу предков из Беларуси и дальних родственников.

Из деревни Жарневка:
прадед- Евтушенко Григорий Никитич (? - 1937, убит разбойниками),
его жена Евтушенко Дарья Петровна (в девичестве Орловская).
В 1930 - ые годы с детьми переехала в Красноярск.
Родные братья и сестры прадеда: Иосиф, Наум, Яков, Акулина.
Прапрадед - Евтушенко Никита Евтифиевич.
Прапрапрадед - Евтифий.