| marinakoslowaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения marinakoslowa (3)Тема: Государственный архив Волгоградской области 26.05.2022, 1:41
geneologia2009 написал:[q] Место рождения в данном случае большой роли не играет, как, собственно, и дата. Хотя ареал фамилии достаточно небольшой - в основе это Николаевская слобода, Солодушино. Если учесть, что дата рождения правильная, то замуж она вышла предположительно в 18 лет. Идете в ЗАГС по месту своего жительства и делаете запрос на получение свидетельства о браке. В ЗАГСе сейчас база единая, есть большая вероятность получения сего документа.[/q]
Благодарю за скорый ответ! Почему думаете, что замуж она вышла приблизительно в 18 лет? Знаю, что ее старший сын, как раз мой отец, родился только в 1945 году, но уже в Украине, в г. Александрия Запрос в ЗАГС по умершим родственникам обязательно подкреплять документами, подтверждающими родство? В поиске по материнской линии, по Тверской области, в местном отделе загса Лесного района мне прислали на электронную почту все данные, что у них имелись по нужной мне фамилии и подтверждения родства не понадобилось, просто кратко описала, что нахожусь в поиске. Но не уверена, что это сработает в крупном городе
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 25.05.2022, 22:41
Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность найти что-то по линии моей бабушки по отцу, если мне известна только следующая информация: ФИО - Цымбал Александра Андреевна 11.04.1918 - 26.12.2002 В свидетельстве о смерти местом рождения значится г. Волгоград Фамилия Цымбал по мужу, девичья мне неизвестна, к моему сожалению.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 25.02.2021, 0:18
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски информации о моих предках. Изучила местные подсказки, скачала старые карты Тверской области и обнаружила, что деревни Коптяжиха и Стройково ранее относились к Вышневолоцкому уезду. Ныне это Сорогожское сельское поселение. Мне известны фио моего прадеда - Козлов Яков Борисович и его жены Варвары Илларионовны (ее отчество нашла в книге памяти о солдатах вов), хотя моя бабушка утверждает, что она Лаврентьевна была, возможна ошибка в книге. Девичьей фамилии ее не знаю. Мне известно, что мой прадед родился в д. Коптяжиха. Возможно, в 1906 году, но это не точно. Далее, когда у них уже была дочь Раиса и родился мой дедушка Николай, семья переехала в д. Стройково. Еще мне известно, что мать моего прадеда звали Марина (возможно, что на самом деле это было какое-то производное от этого имени), она жила в д. Бирюльки того же района. Осенью того года мы ездили в деревню, но никакие архивы найти не смогли. Точнее, мы надеялись, что местные подскажут где их искать, но, к сожалению, этого не случилось и вышла просто семейная поездка. Очень хочется раскопать какую-то информацию о прадеде и прабабушке, а лучше еще глубже. Возможно, здесь мне смогут дать ориентир в каких записях можно начать поиски.
|
|
|