Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

S_sei_99
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

S_sei_99

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения S_sei_99 (13)

Тема: Архив г. Армавир
9.11.2023, 0:55

Здравствуйте! Подскажите куда обращаться, чтобы узнать о бракосочетании деда и бабушки в 1925 году. Оба приезжие из разных регионов. Поженились в Армавире и жили там до 1933 года, потом когда был голод перебрались в Грозный. В ЗАГС или архив? Если в ЗАГС, какие надо предоставить документы подтверждающие родство? Спасибо..🌹

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
28.10.2023, 19:41

Попадалось : от пляски святого Витта. Был задавлен (не помню точно) повозкой или экипажем ребенок 3-х лет. Убит разбойниками. От удушения - мол.чел.24года.

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
20.10.2023, 8:08

Здравствуйте всем! Помогите понять, что это за имя такое(женское).

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
29.09.2023, 10:56

Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Подскажите по с. Марковка(Марковская, Адьютантовка, Адьютанова) Богучарский уезд гг. примерно 1900-1901,2.. хоть что то есть?

Тема: Голод на Кубани
26.09.2023, 9:41

Моя бабушка рассказывала, жили они в районе Армавира. Сама из Воронежской губернии переехала, там познакомилась с моим делом и поженились. 1933 год, они убегали от голода и уехали в г.Грозный. Говорила, что когда шли по вокзальной площади, люди лежали вповалку, мы шли, несли какие-то вещи, а люди тянули руки и говорили: давайте помогу донести, только дайте немного хлебушка. Хотя встать уже не могли. А до побега, там где они жили был такой случай: у женщины пропала маленькая дочка, она бегала искала её , а потом пришли к ней домой и проверили всё, нашли убитого ребенка (она убила свою дочь), у девочки было срезано мясо с попы, и она(мать) уже нажарила его и ела ..

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
3.12.2021, 18:54

Пришел мне ответ из архива, написали, что метрические книги по слободе Маркова Богучарского уезда не сохранились по условиям военного времени cray.gif И что теперь ? Все? Тупик? Может можно еще как то узнать? Может по ревизским сказкам. какие нибудь паспортные книги и т.п.? Сказать что я расстроилась , ничего не сказать.

3.12.2021, 17:00

может кто встречал метрические книги богучарского уезда слобода марковка (маркова), она же Адьютантовка(Адьютантова) ?

3.12.2021, 10:09

Подскажите пожалуйста, кто нибудь... Зарегистрировалась на ИПС ГАВО(Воронежская область), нашла нужный раздел в метрических книгах, но... не могу посмотреть их ranting_w.gif Это так и должно быть? И я должна подать запрос им на просмотр и заплатить ,тогда они станут доступны? Или я что тоне так делаю? Пожалуйста помогите советом, я новичок в работе с архивами . smile_030.gif

Тема: Павликов Владимир Платонович
1.12.2021, 20:39

Павликов Владимир Платонович

Ничего не знаем о предках, дедушках ,бабушках.
Жил с женой и детьми в г Грозном ЧИАССР После известных событий переехал в Калининградскую обл. Борский р-н с. Лозовое или Лазовое.
Его отец : Платон Галактионович Павликов где жил, откуда родом ничего не знаем, бабушка Павликова Мария (отчества не знаем, откуда тоже неизвестно).
С чего начать хотя бы, спасибо за любую наводку))

Тема: Запорожец
1.12.2021, 20:08

Запорожец Василий Дмитриевич 1921 г р
Владикавказ
Почти ничего не знаю, только что во время вов был награжден орденом красной звезды. а вот про родственников по его линии вообще ноль

Тема: Соболева (Кийкова в замужестве)
1.12.2021, 17:06

Моя бабушка Соболева Прасковья Степановна 1901 г.р.30.09 (всегда говорила, что родилась под праздник Покрова Пресвятой Богородицы ,т.е. получается 13.10, но это по новому календарю, а т. к .год рождения 1901 значит идет еще старый стиль (переход на новый стиль был осуществлен 14 февраля 1918 г. Соответственно она родилась не 13.10, а 30.09. Родилась в Воронежской губернии , с. Марковское Россошанский р-н (так было указано в паспорте ), но покопавшись )) в Воронежской губернии, я не нашла такого села, а тем более еще и Россошанского района (районов тогда еще не было). Есть слобода Маркова, она же Новомарковка, и она же Адьютантовка, и все это Богучарского уезда. Знаю, что в семье было много детей, толи 8, толи 10, бабушка сама уже и не помнила. Отца звали Степан, по ее рассказам был лентяй, все уже в поле косят, а он только встает да собирается. Мать звали Елена, естественно ни отчества отца , ни отчества матери она не знала. Еще была такая история , связанная с ее семьей , все они были крестьянского сословия, и вот когда то ее деда помещик выменял у своего соседа другого помещика на породистую борзую собаку. Потом, вроде как в 10-ти летнем возрасте ее отдали "в люди" , и она нянчила там детей. Еще есть загвоздка одна, я помню, что она рассказывала ,что вроде эти люди ,которые ее взяли дали ей свою фамилию Соболева , но это не точно, потому что я могу ошибаться ( а может и нет dntknw.gif ).Возможно я это слышала от кого то другого, бабушку я уже не спрошу, мать говорит что вроде нет. Так что вполне возможно , что фамилия то совсем другая. Буду рада любой помощи в поиске села, правильно ли я все поняла или вообще не стой стороны начала?

Тема: Карс и Карсская область
1.12.2021, 16:07

мой дед родился в с.гренадерское или (гренадерка) карская область турция 1901г. просмотрела много чего по этой теме,но вот именно по этому селу ничего не могу найти. может кто то что знает? буду очень признательна.

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
1.12.2021, 12:38

ищу место рождения бабушки. по ее рассказам она родилась в с .марковское россошанского района воронежской губернии 1901 г. поискала сама информацию,получилось вот что: всё что подходит под описание с .марковское , это слобода маркова или новомарковка или Адьютантовка т.е это одно и тоже поселение. и оно богучарского уезда. правильно ли я поняла или вообще не в том направлении начала?