| S_sei_99Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения S_sei_99 (13)Тема: Архив г. Армавир 9.11.2023, 0:55
Здравствуйте! Подскажите куда обращаться, чтобы узнать о бракосочетании деда и бабушки в 1925 году. Оба приезжие из разных регионов. Поженились в Армавире и жили там до 1933 года, потом когда был голод перебрались в Грозный. В ЗАГС или архив? Если в ЗАГС, какие надо предоставить документы подтверждающие родство? Спасибо..🌹
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 28.10.2023, 19:41
Попадалось : от пляски святого Витта. Был задавлен (не помню точно) повозкой или экипажем ребенок 3-х лет. Убит разбойниками. От удушения - мол.чел.24года.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 29.09.2023, 10:56
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Подскажите по с. Марковка(Марковская, Адьютантовка, Адьютанова) Богучарский уезд гг. примерно 1900-1901,2.. хоть что то есть?
|
Тема: Голод на Кубани 26.09.2023, 9:41
Моя бабушка рассказывала, жили они в районе Армавира. Сама из Воронежской губернии переехала, там познакомилась с моим делом и поженились. 1933 год, они убегали от голода и уехали в г.Грозный. Говорила, что когда шли по вокзальной площади, люди лежали вповалку, мы шли, несли какие-то вещи, а люди тянули руки и говорили: давайте помогу донести, только дайте немного хлебушка. Хотя встать уже не могли. А до побега, там где они жили был такой случай: у женщины пропала маленькая дочка, она бегала искала её , а потом пришли к ней домой и проверили всё, нашли убитого ребенка (она убила свою дочь), у девочки было срезано мясо с попы, и она(мать) уже нажарила его и ела ..
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 3.12.2021, 18:54
Пришел мне ответ из архива, написали, что метрические книги по слободе Маркова Богучарского уезда не сохранились по условиям военного времени И что теперь ? Все? Тупик? Может можно еще как то узнать? Может по ревизским сказкам. какие нибудь паспортные книги и т.п.? Сказать что я расстроилась , ничего не сказать.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 3.12.2021, 17:00
может кто встречал метрические книги богучарского уезда слобода марковка (маркова), она же Адьютантовка(Адьютантова) ?
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 3.12.2021, 10:09
Подскажите пожалуйста, кто нибудь... Зарегистрировалась на ИПС ГАВО(Воронежская область), нашла нужный раздел в метрических книгах, но... не могу посмотреть их Это так и должно быть? И я должна подать запрос им на просмотр и заплатить ,тогда они станут доступны? Или я что тоне так делаю? Пожалуйста помогите советом, я новичок в работе с архивами .
|
Тема: Павликов Владимир Платонович 1.12.2021, 20:39
Павликов Владимир Платонович
Ничего не знаем о предках, дедушках ,бабушках. Жил с женой и детьми в г Грозном ЧИАССР После известных событий переехал в Калининградскую обл. Борский р-н с. Лозовое или Лазовое. Его отец : Платон Галактионович Павликов где жил, откуда родом ничего не знаем, бабушка Павликова Мария (отчества не знаем, откуда тоже неизвестно). С чего начать хотя бы, спасибо за любую наводку))
|
Тема: Запорожец 1.12.2021, 20:08
Запорожец Василий Дмитриевич 1921 г р Владикавказ Почти ничего не знаю, только что во время вов был награжден орденом красной звезды. а вот про родственников по его линии вообще ноль
|
Тема: Соболева (Кийкова в замужестве) 1.12.2021, 17:06
Моя бабушка Соболева Прасковья Степановна 1901 г.р.30.09 (всегда говорила, что родилась под праздник Покрова Пресвятой Богородицы ,т.е. получается 13.10, но это по новому календарю, а т. к .год рождения 1901 значит идет еще старый стиль (переход на новый стиль был осуществлен 14 февраля 1918 г. Соответственно она родилась не 13.10, а 30.09. Родилась в Воронежской губернии , с. Марковское Россошанский р-н (так было указано в паспорте ), но покопавшись )) в Воронежской губернии, я не нашла такого села, а тем более еще и Россошанского района (районов тогда еще не было). Есть слобода Маркова, она же Новомарковка, и она же Адьютантовка, и все это Богучарского уезда. Знаю, что в семье было много детей, толи 8, толи 10, бабушка сама уже и не помнила. Отца звали Степан, по ее рассказам был лентяй, все уже в поле косят, а он только встает да собирается. Мать звали Елена, естественно ни отчества отца , ни отчества матери она не знала. Еще была такая история , связанная с ее семьей , все они были крестьянского сословия, и вот когда то ее деда помещик выменял у своего соседа другого помещика на породистую борзую собаку. Потом, вроде как в 10-ти летнем возрасте ее отдали "в люди" , и она нянчила там детей. Еще есть загвоздка одна, я помню, что она рассказывала ,что вроде эти люди ,которые ее взяли дали ей свою фамилию Соболева , но это не точно, потому что я могу ошибаться ( а может и нет ).Возможно я это слышала от кого то другого, бабушку я уже не спрошу, мать говорит что вроде нет. Так что вполне возможно , что фамилия то совсем другая. Буду рада любой помощи в поиске села, правильно ли я все поняла или вообще не стой стороны начала?
|
Тема: Карс и Карсская область 1.12.2021, 16:07
мой дед родился в с.гренадерское или (гренадерка) карская область турция 1901г. просмотрела много чего по этой теме,но вот именно по этому селу ничего не могу найти. может кто то что знает? буду очень признательна.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 1.12.2021, 12:38
ищу место рождения бабушки. по ее рассказам она родилась в с .марковское россошанского района воронежской губернии 1901 г. поискала сама информацию,получилось вот что: всё что подходит под описание с .марковское , это слобода маркова или новомарковка или Адьютантовка т.е это одно и тоже поселение. и оно богучарского уезда. правильно ли я поняла или вообще не в том направлении начала?
|
|
|