Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lucky-w
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lucky-w

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lucky-w (2)

Тема: Казахский Степной край : Купечество
26.05.2025, 20:31

>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 26 мая 2025 9:46

Спасибо большое за ответ!
Подскажите, сейчас Кокчетавский архив отвечает на запросы из России? Лично посетить к сожалению не могу.

Тема: Казахский Степной край : Купечество
25.05.2025, 13:28

Доброго дня!

Разыскиваю информацию по прадеду Петрову Ивану Ивановичу, купец 3-й гильдии. Проживал в Федоровском Кокчетавского уезда.

Знаю, что его раскулачили в 1929 году. Но ни на одном сайте, где есть информация о раскулаченных , именно по моему прадеду нет вообще никакой информации
По семейной легенде, Иван Иванович пострадал от доноса соседа. В один день он пропал бесследно. И только в 1993 году мой дедушка - сын Ивана Ивановича, рассказал, что Ивана Ивановича растеряли.

Подскажите, есть ли шанс найти информацию по купцу 3-й гильдии? Существуют ли списки? Направьте пожалуйста в каком направлении двигаться.