| Rhjyghbw21 Виктор Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rhjyghbw21 (12)Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 3.08.2022, 22:44
Здравствуйте Татьяна! Благодарю за контакт с Егоровым П,В, Очень компетентный и благожелательный человек. Он очень помог мне разобраться в моих поисках. С уважением, Виктор.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 1.08.2022, 17:18
Спасибо за информацию. Буду вам очень благодарен если сбросите его (Егорова П.В.) контакт.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 30.07.2022, 15:29
В г. Уфе существует объект культурного наследия "Усадьба Безрукова Д.А.", расположенного по адресу ул. Октябрьской революции д.22 (Приказ Управления по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан от 4 декабря 2018 г. № 367). Прошу помочь знатоков форума и сообщить о владельце усадьбы и его семье.
|
Тема: Селения Уфимской губернии с ~1870 по ~1930-е года 26.06.2022, 12:12
Добрый день Раис. Спасибо за вашу работу ваши карты. Меня сбило с толку, название, у Вас Тургенеево а в Адрес - календаре за 1897 год Тургенево и уезд Бирский. Посмотрел, с 1900 года в Адрес - календарях уже писали Уфимский уезд а ЦПШ все равно Тургеневская. Сейчас я думаю, что это одно и тоже название. Там работала учительницей до 1901 года наша родственница Безрукова Прасковья. О ней очень мало сведений. Подскажите, возможно ли найти какие то сведения в каких либо документах церкви? Формулярных списков на нее нет. Есть еще памятник на кладбище г. Бирск с датой смерти и возрастом. С уважением, Виктор.
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 18.06.2021, 20:58
1 марта 23:43
Rhjyghbw21 написал:
[q] Виктор Живу в г. Волгоград. Ищу: Безруков Дмитрий Алексеевич 1867 - 1937г.г. его жена Нина Васильевна 1875-1941 гг., учителя, жили в г. Бирск Башкирской АССР. Первое документальное подтверждение о проживании в г. Бирск 1928 год (документ об усыновлении). Место рождения не известно, в МК по г. Бирску сведений о рождении Безрукова Д.А. и Безруковой Н.В, нет . Информацию из переписи городского населения в г. Бирск 1917 года, жду из Архива РБ. Ищу информацию об их родителях, братьях, сестрах и детях и др. Интересует любая информация о Безруковых проживавших в г. Бирск.
[/q]
Метрические книги в помощь, пишите в личку
Добрый день! Архив ответил, что в МК церквей г. Бирск Безруковых нет.
В г. Бирске была перепись городского населения, однако на мой запрос к сожалению отвечают неопределенно не по сути, не по срокам. В 1940 году Безруковы проживали в г. Бирск, предположительно по адресу ул. Революционная, д. 38 кв 1. Буду благодарен за любую информацию по поиску от опытного форумчанина. Виктор.
|
Тема: Захаровские 8.05.2021, 17:57
ольга панькова написал:[q] Захаровский Василий Яковлевич 1905г.р. Звание: старшина в РККА с 12.12.1941 года Место призыва: Святограчевский РВК Место службы: 375 сп 219 сд 100 ск № записи: 37941862 Орден Отечественной войны II степени http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAward
Год рождения: __.__.1905 старшина в РККА с __.__.1938 года Место рождения: Саратовская обл., Турковский р-н, с. Турки Номер записи: 1266060552 http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManCard
[/q]
Спасибо!. Это один из сыновей Якова Захаровского.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 1.03.2021, 17:46
Виктор Живу в г. Волгоград. Ищу: Безруков Дмитрий Алексеевич 1867 - 1937г.г. его жена Нина Васильевна 1875-1941 гг., учителя, жили в г. Бирск Башкирской АССР с возможно с 1928 по 1941 год. В 1988 - 1900 годах жили в с. Аскино, Бирского уезда. Там родились дочь Тамара и сын Игорь. Дмитрий Алексеевич был Заведующим Аскинским 2-х классным Министерства Народного просвещения училищем., В МК по г. Бирску сведений о рождении Безрукова Д.А. и Безруковой Н.В, нет. В переписи городского населения в г. Бирск 1917 года, их нет. Ищу информацию об их родителях, братьях, сестрах. Интересует любая информация о Безруковых проживавших в г. Бирск.
|
Тема: Жители Тамбовского уезда 26.02.2021, 18:54
Гос архив Тамбовской области. Ф.1049. Оп.5, Д. 6240, Л. 13 об. МК за 1879 год Тамбовской губернии по Казанской церкви с. Остроуховка (Ящерка) Тамбовского уезда, д. Рыбкино Запись о рождении №37: Елена Рождена15 мая, крещена 20 мая . Родители: деревни Рыбкиной крестьянин Максим Павлович Рыбкин и законная его жена Акилина Васильева, оба православные. Восприемники: той же деревни крестьянин Федор Петров Рыбкин и деревни Максимовки ... крестьян...(текст отсутствует) Степанида Павловна ... талова (текст отсутствует).
|
Тема: Захаровские 23.02.2021, 21:06
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Захаровская Елизавета Яковлевна. Согласно метрической записи Казанской церкви от 18.10.1900 г. в селе Турки Балашовского уезда Саратовской губернии. Родители: отец -- Захаровский Яков Дмитриевич, мать -- Ольга Ивановна.
2. Хочу исследовать отцовскую / материнскую линию, найти детей, братьев или сестер и т.д.
3. Места проживания разыскиваемых предков -- село Турки, Балашовского уезда, Саратовской губернии.
4. Сословие -- крестьяне.
Захаровская Ольга Ивановна -- православная. Название приходской церкви -- Казанская церковь села Турки Балашовского уезда Саратовской губернии, в которой есть запись о рождении Елизаветы Яковлевны Захаровской, восприемниками были села Турки государственный крестьянин Сергей Иванович Захаровский и села Колычева дочь крестьянина девица Мария Ивановна Андреева.
По семейным воспоминаниям у Якова Дмитриевича и Ольги Ивановны Захаровских еще были дети: сыновья -- Василий, Андрей, Леонид; дочери -- Анастасия, Мария, Валентина.
|
|
|