| tamaranowackСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tamaranowack (12)Тема: РОССИЯ. КАРЕЛИЯ. 16.04.2024, 15:41
Мало того, в боевых донесениях и в оперсводках нет данных о погибших плюс-минус 2-3 дня. Никто не погибал. Есть раненые, но дед не умер от ран, он был убит.
Оперсводка на 14:00 18 апреля: при проверке личного состава все оказались налицо.
|
Тема: РОССИЯ. КАРЕЛИЯ. 16.04.2024, 15:30
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 15 апреля 2024 13:18
ольга панькова написал:[q] 8-ой в списке потерь сразу после вашего бойца в донесении, умерший в медсанбате Морозов Яков Иванович там же числится в захоронении[/q]
Всех в списке я уже проверяла. Никого нет рядом. Я даже проследила там по карте путь воинской части, но это только больше путаницы внесло. На дату его гибели 17.04.1943 его полк находился совсем в другом месте. Вот скриншот карты с сайта, я обозначила крестиком место захоронения
 |
Тема: РОССИЯ. КАРЕЛИЯ. 16.04.2024, 15:22
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 15 апреля 2024 13:18
ольга панькова написал:[q] И озеро и деревня называются Корбозеро.[/q]
Вы ошибаетесь, к сожалению. Это другое место.
 |
Тема: РОССИЯ. КАРЕЛИЯ. 15.04.2024, 12:41
Терсинец написал:[q] С этими вопросами Вам нужно обратиться в Сегежскую районную администрацию[/q]
Спасибо за быстрый ответ.
|
Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская) 15.04.2024, 3:03
>> Ответ на сообщение пользователя Ninko от 12 мая 2023 13:20
Ninko написал:[q] Возможно знающие люди подскажут мне где ещё можно найти информацию.[/q]
Год прошел с вашего сообщения, так никто ничего и не подсказал..... Вы нашли хоть что-нибудь? Я тоже ищу захоронение двоюродного деда, его нигде нет в списках. И "знающие люди" молчат.
|
Тема: РОССИЯ. КАРЕЛИЯ. 15.04.2024, 2:33
Здравствуйте. Мой дед Степан Никифорович Шустов воевал на Карельском фронте (1219 сп, 367 сд, 32 армия), погиб 17 апреля 1943 и, согласно донесению о боевых потерях, был похоронен в 1000 м южнее оз. Верхнее Карбозеро. Я пытаюсь узнать, велись ли раскопки в этом районе, перезахоранивали ли найденных погибших в какие-то братские могилы. И еще вопрос - если воин не в какой-то конкретной братской могиле, то можно ли увековечить его память на одном из мемориалов? Так делают вообще? https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2396227
|
Тема: Миклины 28.11.2023, 11:02
Nikelenka88 написал:[q] В моей семье у предков есть фамилия Миклина. Миклина Евгения Калинникова в 1839 году вступила в брак с Коротаев Никифор Петрович, это дед моей прабабушки. Про Евгению Миклину известно что она девица с починка Емандыковский.
[/q]
Емандыковский починок к началу ХХ века превратился в деревню Емандыковскую Слободского уезда Косинской волости. Причем их было две: Емандыковская (Еремы 1-е) и Емандыковская (Еремы 2-е). И вот Миклины жили как раз во вторых Еремах, в 1890-х годах 5 семей. Спасибо вам за наводку, буду проверять, вдруг это окажется точкой исхода, ищу ее как раз.
|
Тема: Миклины 5.05.2023, 16:08
Мои Миклины из Удмуртии (деревня Жуки Юкаменского района). Буду рада, если кто-то из них откликнется, и поделюсь найденными сведениями о роде.
|
Тема: Шустовы 5.05.2023, 15:59
Мои Шустовы из Перми и Удмуртии (деревня Сюрзи). Буду рада, если кто-то из них откликнется, и поделюсь найденными сведениями о роде.
|
Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская) 31.03.2022, 22:51
Обращаюсь за помощью к специалистам и местным поисковикам. Я пытаюсь найти место захоронения брата моей бабушки. По донесению о безвозвратных потерях - погиб и похоронен в деревне Волосатики. Позже она стала деревней Хлебники. В Хлебниках я нашла одну братскую могилу с двумя списками захороненных: один на 294 известных и 0 неизвестных, второй на 357 известных и 0 неизвестных. В этих списках нашего бойца нет. В списках ближайших по карте братских могил (Кулаковка, Завидово, Медведица, Алферово) тоже нет. По спискам из Хлебников я выбрала людей с близкой и той же датой гибели, но оказалось, что никто из них не был из того же полка, что и наш. Ну по крайней мере те, по кому удалось найти информацию. Могли ли перезахоронить из первичной могилы в Волосатиках куда-то совсем подальше? Ведь вряд ли повезли бы далеко, если делали тут на месте братскую могилу. Или все-таки повезли бы? Как в 50-е проводили укрупнения захоронений, я не имею представления.
Информация из донесения о безвозвратных потерях ID 52289907 Фамилия Новиков Имя Алексей Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1916 (16 марта по старому стилю) Место рождения Удмуртская АССР, Юкашский р-н, д. Новиково (правильно Юкаменский р-н, д. Новики) Дата и место призыва Кировский РВК, Молотовская обл., г. Молотов, Кировский р-н Последнее место службы 1237 сп 373 сд, 39 армия Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 28.04.1942 Первичное место захоронения Калининская обл., Оленинский р-н, д. Волосатики Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1366
Я искала фотографии братских могил в Тверской области и нашла одну, где Новиков А. М. есть в списке. Она находится в с. Городок. Но по информации ОБД полное имя Новиков Андрей Михайлович, сержант, погиб 23.12.42. Не наш.
|
|
|