| InnaDrozdСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения InnaDrozd (1)Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тульскую губернию и из нее 22.02.2021, 22:28
Andrei Tiagunov написал:[q] Доброго всем дня! Мои предки переселились на Урал на Уфалейский завод между 1762 и 1795гг (между 3 и 5 ревизиями). Помогите (подскажите как где) найти их первоначальное место проживания. Известно: точно переселялись из под Тулы, Уфалейский завод основал Мосолов и ко, Фамилия Т(е,и,я)гуновы (совр. Тягуновы) имена и годы рождения следующие: Афонасий Семенов (ич) р.ок 1743г.р, Иван Афонасьев (ич) (большой), р. ок 1772, Михайло Афонасьев (ич), р.ок 1773г, Иван Афонасьев (ич) (меньшой) р.ок 1780 С уважением[/q]
Здравствуйте, Андрей! Фамилия моего деда Тягунов, род. в Тульской области, Черепетский район, д.Болото. Ранее это Калужская губерния, деревня находится на стыке современных Тульской и Калужской областей. В деревне целая улица по-народному названа "Тягуновка", по первому на слободе дому, так было еще при прабабке (по рассказам). Судя по картам, в 1777 г. деревня уже была. Прапрадеда звали Сергей Тягунов (отчества не знаю), вроде как он был печником на каком-то заводе в Туле, а вот его отец работал на чугуноплавильном заводе неподалеку (Черепетский чугоноплавильный завод купца Шулепова, осн.1757г., в 1760 Шулепов умер, с 1800г. завод принадлежал калужским купцам Билибиным). По семейным обрывочным рассказам: "Сергеева отца на завод выписали", а также - вроде как (неточно) у него был брат, который куда-то уехал с семьей. Откуда "выписали" эту семью Тягуновых, почему уехал брат с семьей, был ли вообще этот брат, какие еще есть родственники - тоже пока не знаю, я только начала заниматься историей рода.
|
|
|