Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

InnaDrozd, Kaluga
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

InnaDrozd

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения InnaDrozd (1)

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тульскую губернию и из нее
22.02.2021, 22:28

Andrei Tiagunov написал:
[q]
Доброго всем дня! Мои предки переселились на Урал на Уфалейский завод между 1762 и 1795гг (между 3 и 5 ревизиями). Помогите (подскажите как где) найти их первоначальное место проживания.
Известно: точно переселялись из под Тулы, Уфалейский завод основал Мосолов и ко, Фамилия Т(е,и,я)гуновы (совр. Тягуновы) имена и годы рождения следующие:
Афонасий Семенов (ич) р.ок 1743г.р,
Иван Афонасьев (ич) (большой), р. ок 1772,
Михайло Афонасьев (ич), р.ок 1773г,
Иван Афонасьев (ич) (меньшой) р.ок 1780
С уважением
[/q]

Здравствуйте, Андрей!
Фамилия моего деда Тягунов, род. в Тульской области, Черепетский район, д.Болото. Ранее это Калужская губерния, деревня находится на стыке современных Тульской и Калужской областей.
В деревне целая улица по-народному названа "Тягуновка", по первому на слободе дому, так было еще при прабабке (по рассказам). Судя по картам, в 1777 г. деревня уже была.
Прапрадеда звали Сергей Тягунов (отчества не знаю), вроде как он был печником на каком-то заводе в Туле, а вот его отец работал на чугуноплавильном заводе неподалеку (Черепетский чугоноплавильный завод купца Шулепова, осн.1757г., в 1760 Шулепов умер, с 1800г. завод принадлежал калужским купцам Билибиным).
По семейным обрывочным рассказам: "Сергеева отца на завод выписали", а также - вроде как (неточно) у него был брат, который куда-то уехал с семьей. Откуда "выписали" эту семью Тягуновых, почему уехал брат с семьей, был ли вообще этот брат, какие еще есть родственники - тоже пока не знаю, я только начала заниматься историей рода.