Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sini4ka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sini4ka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sini4ka (25)

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.10.2023, 18:14

Спасибо большое, уважаемые исследователи.
[Любчинова, спасибо, на familysearch нашла метрические книги. К сожалению до 1918 года, рассчитывала что 1919 и 1920 тоже там удастся найти. Ещё покопаюсь , может и найдется. По семейным данным старший ребенок 1920 года, рождения, но это не точно. Точно есть 2 или 3 ребенок 1924 года. Это должно быть в архиве ЗАГС в Гато, нашла номер дела, можно электронно просмотреть. На фамилисерч не нашла такого, может смотрю плохо.

Anna_pr, спасибо, в тобольском архиве тоже посмотрю.
А вот в репрессированных не нашла Кузнецовых из Чупиной, если вдруг у вас сохранилась какая-то информация буду благодарна.

Ishim627400, спасибо!
ещё подскажите, пожалуйста, на сайт захожу по вашей ссылке, а списка там нет. Просто в расширенном поиске набрать абатский район? Туговато мне работа с аис даётся, придется научиться.

21.10.2023, 22:50

Добрый вечер.
Проконсультируйте, пожалуйста.
Дедушка родился в д.Чупино Абатского района в 1938 году. Взяла в тюменском ЗАГСе справку о его рождении и о смерти его родителей Кузнецова Михаила Петровича и Кузнецовой Екатерины Семёновны. Где работали, почему прадед не воевал, как жили. Справки с иными сведениями заказала в Абатском ЗАГСе, но пока не готовы.
Хочу узнать больше информации о родителях дедушки.
Понимаю, что дорога мне в Тюменский архив, может быть кто-то подскажет какие именно дела стоит смотреть?
И где искать информацию, похозяйственные книги или еще какие-то источники? Пока ещё не очень хорошо в этом разбираюсь...
В 1946 году дедушка с младшей сестрой оказались с детском доме (вроде бы в Тушнолобово, но может и в другом селе района), как узнать сохранилась ли информация о истории воспитанников?
Спасибо большое!

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
4.06.2021, 7:23

timas написал:
[q]
Sini4ka, приветствую.
Святыи мученицы исповедницы
Гурие и Самуйле явива
святыи свещеному(че)ниче Уварье
[/q]
значит это не дарственная надпись. Может цитата из библии какая-то

4.06.2021, 6:22

Здравствуйте!
Нашла на абзаце старой книги (псалтырь) запись, а перевести не могу, помогите, пожалуйста. Может это какая-то дарственная запись. Можно ли определить год, когда писали такими словами

24.05.2021, 11:50

Вот вторая запись

24.05.2021, 11:49

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, прочитать отчество матери детей. Две записи о ней нашла, а отчество непонятно

2.05.2021, 8:27

Спасибо большое, попробую поискать

30.04.2021, 5:57

Скажите, пожалуйста, какие документы кроме метрических книг, можно найти за период 1880-1910? Хотелось бы каких-то подробностей о жизни предков. Понятно, что мемуаров не будет), но может что-то типа похозяйственных книг?

Тема: Материалы в сети
22.04.2021, 14:32

Добрый день!
Может быть есть у кого-то пленки на FS 2152446 часть 3 и 2152447 часть 1
Нужна перепись населения 1897 года д. Кулига Тюменского уезда. Сведения из Тобольского архива. Ищу Антоновых

22.04.2021, 6:29

gegrby73 написал:
[q]

Sini4ka написал:
[q]

И ещё, может кто-нибудь знает,. Отец прабабушки запасный унтер-офицер, где узнать, откуда взялось это звание
[/q]

Ну послушайте, в этом звании нет ничего особенного.
[/q]

Я понимаю, что это невысокое обычное звание, просто заинтересовало. Другой предок того же времени записан как просто крестьянин.
Теперь поняла, что обычная служба в армии поспособствовала. Спасибо!

21.04.2021, 11:43

Добрый день. Метрику прадеда нашла (крещён в Каменской церкви).
Подскажите, пожалуйста, перепись населения 1897 года по д. Кулиге искать в тобольском архиве? Поищу там своих Антоновых

И ещё, может кто-нибудь знает,. Отец прабабушки запасный унтер-офицер, где узнать, откуда взялось это звание? В промежутке между 1897 и 1906 годами появилось

Тема: Материалы в сети
19.04.2021, 6:55

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в пленках метрические книги Каменской церкви из Тюменского архива? Ищу запись о рождении прадеда Антонова Андрея Павловича 1905 года рождения
Это фонд И 255 опись 7 дело 72

14.04.2021, 4:24

Любчинова написал:
[q]

[/q]

Каменка Тюменского Уезда

13.04.2021, 10:02

ist написал:
[q]

[/q]

Спасибо, а я их в Тобольске искала

13.04.2021, 6:16

Делаю всё по этой инструкции https://forum.vgd.ru/499/113470/0.htm?a=stdforum_view&o= , но найти не получилось. Ищу по тематическим карточкам через расширенный поиск, находит 0 дел.
Поняла, что мне нужен фонд И156 опись 15, дальше никак не продвинулась.
Может быть кто-то знает точный адрес дела? Подскажите, пожалуйста, если несложно
Ещё поняла, что можно по ссылке из этой темы найти нужную информацию, но тоже нужен конкретный адрес дела
httpss://forum.vgd.ru/2678/83609/3880.htm?a=stdforum_view&o=

12.04.2021, 15:24

Поищу сначала в Каменской церкви, только начала разбираться с архивом.

12.04.2021, 5:56

Здравствуйте!
Нашла на сайте память народа своего прадеда Антонова Андрея Павловича, написано, что родился в 1905 году в д. Кулиге. Запись о его рождении искать в метриках Каменской церкви? Или могли ещё где-то крестить?

5.04.2021, 7:10

ist написал:
[q]
Sini4ka
Вот здесь Игнатий Лукич по переписи 1897 г.
[/q]

в графе семейное положение у дочерей неразборчиво написано, может быть кто-то сможет прочитать?
28 лет и не замужем, удивительно

4.04.2021, 20:28

ist написал:
[q]
Sini4ka
[/q]

В графе образование написано, что учился в сельском училище, а дальше не разборчиво. Девочки в семье ткали ковры, а чем занимались мужчины не пойму. Мастер чего?
Спасибо большое за помощь!

4.04.2021, 20:21

ist написал:
[q]
Sini4ka
[/q]
спасибо, бесценная информация!

3.04.2021, 18:16

Elenchenда, я тоже про старый и новый стиль подумала

3.04.2021, 16:17

Elenchen похоже, что моя. Надо посмотреть на кладбище дату рождения, только сейчас про это подумала. Всегда думала, что ее мать звали Гликерия, значит, ошибалась.
Спасибо Вам большое!
Ничего себе, предок оказался унтер-офицер..
Теперь можно похозяйственные книги поискать по Сорокиной, есть направление поиска

3.04.2021, 10:37

ist
Спасибо! То есть мне надо найти метрические книги за 1906 год по деревне Сорокина?

3.04.2021, 8:07

ist написал:
[q]

Sini4ka написал:
[q]

Полушине Игнатии, жил в д. Кулига.
[/q]

По переписи 1897 г. в д. Кулига Полушины не проживали..
[/q]

Возможно переселились откуда-то позднее...

2.04.2021, 5:57

Здравствуйте. Ищу сведения о Полушине Игнатии, жил в д. Кулига. Его дочь Анастасия 1906 г.р.-моя прабабушка. Известно, что он был приказчиком у какого-то купца. Какое-то отношение имел он к деревне Полушина, вроде бы там были его земли. Буду благодарна за любую информацию и направление, где искать. На сайте Тюменского архива зарегистрировалась, в Тобольском пока какие-то сбои