| AnastasiaDeBellisСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnastasiaDeBellis (23)Тема: Винницкая область 18.05.2025, 17:45
Здравствуйте! Подскажите, сохранились листы переписи 1926 года? Интересует село Дзюньков (1897 нашла сама). Есть ли у кого-то шифр или ссылки, если сохранились.
|
Тема: Уманский район 18.05.2025, 17:42
Доброго времени суток! Подскажите, сохранились ли листы переписи 1926 года, интересует село Паланка. По 1897 году нашла, а тут что-то не найти ничего самой.
|
Тема: Перевод с немецкого 14.04.2025, 16:40
Здравствуйте! В документах остербайтера попались слова, написанные от руки, ломала глаза так и не поняла что там. В карточке все остальное отпечатано, слева так понимаю какая-то фирма или завод, а вот справа род деятельности. Хотелось бы узнать хотя бы его.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 27.03.2025, 21:33
Доброго времени суток! Получила такое фото от родственника, подскажите, пожалуйста, что за форма у молодого человека слева? Что может быть на груди и почему кокарды нет? Год неизвестен, г. Умань.
 |
Тема: География НЕИЗВЕСТНА, ищем родных\знакомых на фотографии 14.01.2025, 22:42
Приветствую! Есть в архиве такое фото, место не знаю, варианты: Омская область (там родилась моя прабабушка, сестра Алексея), Казахстан (там жила прабабушка, но, возможно, её брат там не появлялся вообще) или вообще другое место.
На добрую-добрую память Моте, Коле и миленькой Галечке. Снимался 22/IX 1930 года ноября (перепутал месяц?) Снимал фотограф В. Лопаткин Я (Вареников/Вареник Алексей Савельевич, справа, брат моей прабабушки) снялся с товарищем Константином Зыряковым (слева).
 |
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 14.01.2025, 22:38
Девочки 6 кл. Шашкова, Графкина, Семенюта, Манакова, Казакбаева, Зикен И, Светлитская, Максутбаева Ш.Г, Г.З, И.Г, СВ, К.М Галя, Зина, Г, Валя, Кульшарван
Это 1961 год, как и на фото выше (Казахстан, Текес или Сарыжас) Понимаю подпись так: верхний ряд: Шашкова Галина ?, Графкина Зинаида ?, Семенюта; нижний ряд: Манакова, Казакбаева Зикен ?, Иванова Галина (это моя бабушка, она же «И», «ИГ» и «Галя»), Светлитская/Светлицкая (так на другом фото) Валентина, Максутбаева Кульшарван
 |
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 14.01.2025, 22:36
1961, 13 мая, 6 «в» класс С классным руководителем. С лева 1 ряд Жазылбеков, Искаков, Маслеников, Балабуха, Вечкуткин, Новиков, Аминжанов, Есеркенов (?), Чинибаева, Шашкова, Манакова, Казакбаева, Максутбаева, Карим Байбасынович Есжанов, И (Иванова Галина, моя бабушка), Светлицкая, Семенюта, Сольников (Сальников?), Чигибаев, Харин, Бейсегулов, Шамамбаев, Жаксымб… (Жаксымбек/Жаксымбеков/Жаксымбаев?)
По месту Казахская ССР, возможно Текес (там бабушка была в 1959) или Сарыжас/Сары-Джас (там она была в 1964, но на фото лица одноклассников другие).
 |
Тема: Перевод с украинского 26.12.2024, 13:20
Ruzhanna написал:[q] Здесь в записи украинского языка, считайте, и нет, за исключением слова "братовi". Здесь два человека писали: один писал "брату Вани от брата Васи", а другой приписывал "братовi..." А самое нижнее и самое непонятное слово, как мне кажется - "Отпуск", написанное братом Васей несколько коряво и с ошибкой: "Отптуск".[/q]
Я вижу там в конце буквы «iк», поэтому предположила, что украинская фамилия. Хотя перед i закорючка непонятная, на у похожа.
|
Тема: Перевод с украинского 25.12.2024, 14:56
Доброго времени суток! Брат прадеда отправлял ему свою фотографию. Вася - это собственно брат, Ваня - прадед. Сам текст понятный, но вот подпись не очень от слова совсем. Это, я так понимаю, зашифрованная фамилия, по прадедовскому населенному пункту ничего похожего не видела в документах. Это с. Паланка Уманьского района. Василий скорее всего двоюродный брат (родных Василиев у прадеда Ивана не было). Буду рада, если кто-то поможет с расшифровкой.
 |
Тема: Горанские (Горянские) 18.12.2024, 18:01
>> Ответ на сообщение пользователя SiberiaMam от 13 августа 2023 13:48
Нашла в с. Воронцово Бельского уезда Смоленской губернии священика Георгия Григорьевича Горанского (мой далекий прапра) (ок. 1816 - 20.11.1891) Метрики пока смотрю у мармонов, по епархиальным ведомостям уволен за штат в 1889 году, в назначении пенсии указан как Григорий, но, скорее всего, путаница произошла. Пока знаю о трех дочерях: 1. Мария Георгиевна Корнилович (Горанская) (1858 - ?) жена Петра Яковлева Корниловича из села Дентялово Бельского уезда. 2. Евфрсиния Георгиевна Зыкова (Горанская) (1860 - ?) жена Николая Ивановича Зыкова из села Холм Бельского уезда. В дальнейшем переехали в Округ Войска Донского, там Николай служил в станице Нижне-Чирской, слободе Даниловке, слободе Голодаевске, хуторе Чекалова, хуторе Персиановском. 3. Варвара Георгиевна Горанская, была восприемницей в 1881 году.
Есть большая путаница с Георгием Горанским из с. Георгиевского, в ведомостях не всегда указывается село и тем более отчество)
|
Тема: Исповедные росписи и РС 6.10.2024, 10:47
Любчинова написал:[q] waleriana написал:
[q] Те же , кто не ходят исповедоваться по "нерачению" - грешники ( сокращенно - гр.) .
[/q]
А там в записи правее этих подчеркнутых грешников за скобочкой что написано - были на исповеди или не были?[/q]
Один в отлучке был, другой не был на исповеди, третий был, причем это мальчик 8 лет. Чем он мог так нагрешить, что его аж записали)
|
Тема: Исповедные росписи и РС 18.12.2023, 20:49
Здравствуйте! Заметила вот такое сокращение «гр» в росписях, не совсем понимаю, что оно означает, встречается у обоих полов всех возрастов. Другие сокращение по типу «вд», «хол», «дев» понятны, а это нет
 |
Тема: Труфановы 17.03.2021, 21:57
Здравствуйте! Мой прапрадед Семен/Симеон Афанасьевич тоже из Воронежской губернии, в 1913 году он жители ст.Голубевской (Казахстан). БЫл женат на Арине Никитичне (1854-1956). Было 17 детей, знаю о дочерях Марии, Аграфене и сыне Андрее. Больше ничего не знаю.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тамбовскую губернию и из неё 17.03.2021, 21:45
Здравствуйте! Ищу информацию про Юрочкиных (моего прапрадеда звали Петр Матвеевич (1848-?)). Известно, что они были крестьянами из Богородской волости Томского округа Томской губернии. В 1874 году уже упоминаются в станице Голубевской (Борохудзир), Казахстан, видимо, переселились незадолго до этого. Родственники говорили, что Юрочкины раньше на Кубани жили, но это, видимо, домыслы.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 7.03.2021, 15:26
Здравствуйте! В 1894 году в слободе Даниловка Усть Медведицкого округа Области Войска Донского (сейчас .волгоградская область) родился мой прапрадед Николай Николаевич Зыков, расстрелян в 1937 году. Из семьи священников. Может быть, кто-то замечал эту фамилию во время поисков?
|
Тема: Гурские 6.03.2021, 14:40
vinnica написал:[q] Хочу знать о Гурском Матвее ПАВЛОВИЧе, репресирован в 1937- 1938 гг, сейчас это Винницкая обл, Погребищенский район. Может кто-то владеет информацией. И как узнать о его родителях, родствениках?[/q]
Здравствуйте! http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=6941 Нашла такую информацию про него. Возможно, его братом был Иван, в те же дни репрессирован. Иван Павлович Гурский - прадед моего мужа.
|
Тема: Уманский район 5.03.2021, 22:02
Здравствуйте! В селе Паланка Уманского уезда/района жили Кравченко. Сергей Харитонович (1909-1945, погиб на фронте) с женой Евдокией Назаровной и детьми. Буду рада, если кто заметит фамилию и похожие имена где-то у себя и поделится информацией
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 5.03.2021, 21:43
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь знает, где можно поискать предков из села Сайгуты (сейчас Кировский район Иркутской области). Там жили мои предки Парамоновы. Знаю лишь об Афанасии Парамонове (сын или внук крещеного бурята) и его жене Марии.
|
Тема: Винницкая область 4.03.2021, 20:37
Здравствуйте! Ищу информацию про Ивана Павловича Гурского (репрессирован в 1937-1939 гг. и его предках. Женат на Анастасии Федоровне Гурской (девичьяфамилия неизвестна), дети Николай, Галина и Анатолий). Семья жила в селе Дзюньков Погребищенского района Винницкой области.
|
Тема: 🗺️ Красногвардейское — СК 3.03.2021, 14:37
Здравствуйте! Похоже, я обнаружила здесь имя своего прапрапрадеда Труфанова Афанасия Григорьевича! Есть ли еще какая-нибудь информация о нем и его семье? Уже нашла, что потомки переселились в Семиречье.
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 22.02.2021, 20:35
Здравствуйте! Помогите найти сведения о Василии Петровиче Юрочкине, его брате Афанасии Петровиче, и их предках, которые переселились в Казахстан. Обосновались в станице Голубевская, были казаками.
|
Тема: Гурские 22.02.2021, 17:02
Здравствуйте! Ищу информацию про Ивана Павловича Гурского (репрессирован в 1937-1939 гг. Женат на Анастасии Федоровне Гурской (девичья неизвестна), дети Николай, Галина и Анатолий) и его предках. Известно, что какое-то время семья жила в селе Дзюньков Погребищенского района Винницкой области.
|
|
|