Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Findys
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Findys

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Findys (5)

Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии
26.06.2024, 1:29

Доброго времени суток. Ищу любую информацию о священнике Дмитрии Демченко (вероятно был записан как Димитрий) из села Жуковского (ныне находящиеся в Ростовской области).
Был священником в 1930-е годы в этом селе. Есть ли в архиве данные по священству за этот период?

Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии
17.11.2023, 1:21

Прям открытие для меня, большое спасибо вам за эту информацию. Теперь буду наверное листать ведомости в поисках какой-то информации о прапрадеде и прапрабабушке. Мой прапрадед Дмитрий Демченко из села Жуковское Ставропольской губернии (сейчас это Ростовская область Песчанокопский район), по словам моей бабушки, был священником. И по её же словам Дмитрия Демченко и его жену расстреляли в годы репрессий. Даже неизвестно где они захоронены. Никакой иной информации нет, к огромному сожалению нет никаких их фотографий. Более того моя бабушка, то ли не знает, то ли не помнит даже имя прапрабабушки (жены Дмитрия). Хотя мне очень бы хотелось узнать о ней хоть что-то.
Моя прабабушка (дочь Дмитрия Демченко) Елена Демченко родилась в 1927 году в селе Жуковское. И по словам моей бабушки успела даже отучиться 2 или 3 класса в церковной школе. Но лет к 10 осталась круглой сиротой.
К сожалению, в приведённом вами списке фамилий нет Дмитрия Демченко. Вероятно к 1918 году (пока издавались ведомости) он ещё не был священником или есть ещё какие-то нюансы. Тем не менее, я успел прочитать только ведомости за 1918 и там был упомянут священник села Жуковское, но это не Дмитрий Демченко.

Моя прапрабабушка, наиболее вероятно, была калмычкой. Ибо мой (ныне покойный) дед называл так мою бабушку и прабабушку. И видно не без оснований. Он явно что-то знал, чисто внешне в чертах лица моей бабушки и особенно прабабушки прослеживается что-то монгольское. Это чёрные густые волосы, смуглая кожа, разрез глаз. А учитывая, что в епархиальных ведомостях периодически встречается упоминания о принятии в православие представителей различных религий, в том числе и буддистов калмыков, то всё становится на свои места. Особенно учитывая близость села Жуковское и Калмыкии. Только теперь предстоит найти и узнать, где, когда как и под каким именем в СЕВ была упомянута моя прапрабабушка. А главное понять, она ли это? Её возраст на тот момент я также не знаю, поэтому и остаётся лишь предполагать.

Но я не оставлю поиски. Для меня принципиально важно узнать о своих предках.

Тема: Жуковское село Ростовской области
23.08.2023, 15:02

Здравствуйте. А есть полные ФИО вышеперечисленных? И может там есть ещё какие-нибудь сведения?

Есть ли какие-нибудь данные по всероссийской переписи 1897 по селу Жуковское?

И ещё в списке отсутствуют женские фамилии. Не знаю, возможно вы их просто всех склонили. Но всё-таки. Хотелось бы полный список всех жителей с их ФИО.

Тема: Демченко
23.08.2023, 14:05

У моей прабабушки Елены девичья фамилия была Демченко, её отчество Дмитриевна. Соответственно её отец вероятно Дмитрий Демченко. Родилась прабабушка в 1927 году в селе Жуковском Песчанокопского района Ростовской области. Её родители скорее всего тоже оттуда родом. Ищу любую информацию о родителях прабабушки и их близких родственников.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
23.08.2023, 12:36

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, где хранятся архивы или любая другая информация о жителях села Жуковское Песчанокопского района Ростовской области конца 19-го начала 20-го века?