| Petrovich-1960 Цветков Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Petrovich-1960Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 18.04.2021, 10:49
Подскажите пожалуйста, не встречалась ли кому, фамилия Оконов, может быть Павел. Знаю что его дочь Татьяна Оконова эмигрировала в Бельгию или Францию С надеждой, Андрей
|
Тема: БОЙЦЫ ВРЕМЕН ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ 3.04.2021, 22:23
Направьте запрос в Центральный архив ФСБ РФ. Вам сообщат, где конкретно хранятся их архивно-следственные дела.
Запрос в ФСБ отправил в начале марта. С надеждой жду ответа. Зашел по ссылке в Университет, там написали, дело не оцифровано ждите. Как это изменить я не знаю. С ув. Андрей
|
Тема: ✔ Работа с архивами 3.04.2021, 17:02
Спасибо Вам, добрый Люди! Огромное от души спасибо! Как приятно, что есть у нас еще много таких людей. О своем прадеде Цветкове Петре Ивановиче у меня есть много материала, осталось много фотографий, его визитная карточка, личные вещи.
Очень жаль, что дело учащегося Петрогорадского Политехнического университета - Цветкова Николая Петровича (его сына) еще не оцифровано. Написал запрос и жду когда его оцифруют. Потом я знаю что он эмигрировал во Францию, а умер в Бельгии. Когда, где?
И где еще можно поискать дело его старшего брата Цветкова Сергей Петровича. Он был арестован в 1938 вместе с их матерью Цветковой (Мещерской) Елизаветой Михайловной. Любая помощь будет принята с огромной признательностью! С уважением, Андрей
|
Тема: БОЙЦЫ ВРЕМЕН ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ 3.04.2021, 14:24
Спасибо, Вам Люди! Огромное от души спасибо! Как приятно, что есть у нас еще много таких людей. О своем прадеде Цветкове П.И. у меня есть много материала, осталось много фотографий, его визитная карточка, личные вещи. Очень жаль, что дело учащегося Цветкова Н.П. (его сына) еще не оцифровано. Написал запрос и жду когда его оцифруют. Потом я знаю что он эмигрировал во Францию, а умер в Бельгии. Когда, где? И где еще можно поискать дело его старшего брата Цветкова Сергей Петровича. Он был арестован в 1938 вместе с их матерью Цветковой (Мещерской) Елизаветой Михайловной. Любая помощь будет принята с огромной признательностью!
|
Тема: БОЙЦЫ ВРЕМЕН ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ 2.04.2021, 17:18
Это Цветков Николай Петрович, 1895 года рожд. г. Сергиев Посад. сын профессора МДА Цветкова Петра Ивановича.
Ничего о нем не промелькнуло?... Где можно поискать?
|
Тема: БОЙЦЫ ВРЕМЕН ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ 1.04.2021, 22:26
Убыл из Беломорского военного округа.
Спасибо! Это я понял что такое ВО, я тоже бывший военный.
а как узнать куда и что с ним стало дальше. Где посмотреть, где поискать?
|
Тема: БОЙЦЫ ВРЕМЕН ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ 1.04.2021, 13:01
Здравствуйте! А проконсультируйте меня пожалуйста, что значит:
Мещерский Андрей Михайлович, р. в Москве. 1-й Московский кадетский корпус 1896, Александровское военное училище 1898. Полковник. В Вооруженных силах Юга России. Взят в плен. До 5 мая 1921 убыл из Беломорского ВО. /7–103/
"УБЫЛ из Беломорского ВО"
|
Тема: БОЙЦЫ ВРЕМЕН ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ 30.03.2021, 18:28
Добрый вечер! Я не нахожу слов выразить Вам свою благодарность за Ваше внимание и Ваш труд!, Искренне и от всей души желаю Вам здоровья и Удачи! Сегодня вечером всей семье прочитаю эти списки, пусть тоже порадуются за своих предков...
Очень жаль, что неизвестно как он встретил революцию и окончил свою жизнь...
|
Тема: БОЙЦЫ ВРЕМЕН ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ 25.03.2021, 14:25
И снова от всей души приветствую Вас! Вот еще одна загадочка. Нашелся у Мещерского Алексея Михайловича, родной братец - Андрей Михайлович, вот открытка ему отосланная. Но нигде ничего о нем найти не могу. Не знаю даже какого он года. Буду очень благодарен за любые сведения. С уважением, Андрей
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 18.03.2021, 1:20
Доброй ночи! Спасибо, что Вы потратили свое драгоценное время и так интересно высказались. Дед служил на Кавказе, потом приехал в Минеральные Воды. Я его не застал, он умер от болезни за неделю до ВОВ. Потом бабушке каждый год копал бабушке огород, т.к. она скащала, что дед где то закоппл реаольвер и саблю. Но я так ничего и не нашел. Зато бабуле помогал. Фото постараюсь сделать или лучше отсканировать. Еще раз примите мою благодарность.
|
Тема: Участники Белого движения в России 17.03.2021, 1:04
Да, вот еще есть такая, это его свадьба. Жена - Крылова Ольга Васильевна Дата - где то 1902-1905 годы..
(Мещерский Алексей - это родной брат моей прабабушки)
 |
Тема: Участники Белого движения в России 17.03.2021, 0:54
СПАСИБО! ОГРОМНОЕ - ПРЕОГРОМНОЕ за Ваш труд! Вот так по крошечкам и соберем свою историю!
а где можно узнать что то дальше?
На фото слева - Мещерский Алексей Михайлович
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 17.03.2021, 0:09
Доброй ночи! Хочу подкинуть Вам еще одну задачку... Есть три фото моего деда по маме и его брата, они всю жизнь шли по жизни рядом. Подскажите. что это за форма, какие войска или службы? Заранее Вам очень признателен. С уважением, Андрей
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 13.03.2021, 0:44
Мещерский Алексей Михайлович Капитан, преподавал или служил во Пскове? Саперный батальон?
|
Тема: гимназия Е.М.Цветковой 12.03.2021, 13:21
Добрый день! Что то тихо... Я еще нашел несколько фото. Я не знаю, нужны они Вам или нет, давайте договоримся, если не нужны, удаляйте. ладно?!
 |
Тема: Ищу любую информацию - помогите найти 2.03.2021, 20:01
Добрый вечер, люди с доброй душой и хорошей неравнодушной памятью! Тоже очень хочется узнать побольше о своих предках. Вот выписка из интернетных источников. но этого мало и непонятно. Прошу любой помощи и буду искренни признателен. Меня зовут Андрей Цветков, я живу в Минеральных Водах на Ставрополье.
ЦВЕТКОВ Сергей Петрович. Родился в 1883 (отец, Цветков Петр Иванович, дворянин, профессор духовной академии, в 1914 — скончался; мать Цветкова Елизавета Михайловна, урожд. Мещерская). Окончил школу и в 1926 — Московский государственный университет. Проживал в Москве в квартире дяди, Алексея Михайловича Мещерского, работал инспектором контрольно-семенной станции НКЗ (мать и две сестры проживали в Загорске). В 1937 — арестован, приговорен к ВМН и 25 июля расстрелян.
ГАРФ. Ф. 10035. Оп. 1. Д. 35374. Сталинские списки. stalin.memo.ru›Сталинские списки›…
ЦВЕТКОВА (урожд. Мещерская) Елизавета Михайловна. Родилась в 1866 (отец преподавал в кадетском корпусе, позднее священник). Получила высшее образование. Вышла замуж за Петра Ивановича Цветкова, профессора Московской духовной академии по кафедре латинского языка, в семье — трое детей: две дочери и сын Сергей. В их особняке на Вифанской была организована частная прогимназия, служила заведующей этой прогимназии (учительницей там была ее дочь Варвара Петровна). С 1914 — вдова, продолжала служить в прогимназии, с 1930-х — после закрытия прогимназии проживала с дочерьми в Загорске, была на пенсии (сын проживал в Москве у ее брата, А. М. Мещерского). Весной 1937 — арестована, приговорена к 10 годам ИТЛ и отправлена в лагерь. В 1938 — находилась в лагере под Казанью.
ГАРФ. Ф. 10035. Оп. 1. Д. 35374. Именно указатель. imwerden.de/pdf/solzhenizyn_archipelag_gulag_…
Сергей Петрович это ее сын.
|
|
|