| Vikuly23Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vikuly23 (2)Тема: КАНАДА 22.02.2021, 16:08
Добрый день.
Прошу помощи в поиске моего прадеда Вандышева (Вандушева) Петра Ермолаевича 1903 г. рождения с. Дьяковка Краснокутского района Саратовской области. в августе 1941 г. был призван на военную службу, с декабря 1941 г. числится пропавшим без вести. Больше никаких данных на официальны сайтах нет. Но по информации от родственников (его сестры в девичьи Вандышевой Александры Ермолаевны, с которой связь к сожалению давно была утеряна)он был в плену. Также в середине-конце 70-х годов по месту рождения детей моего прадеда (с. Дьяковка) поступил запрос из Канады на поиск информации о Вандышеве Иване Петровиче, моем двоюродном деде и сыне Петра Ермолаевича. Из-за запроса Иван Петрович был вызван в сельсовет, где его всячески настраивали и не отвечать на запрос, так как он был от "врага народа", который не пожелал вернуться после освобождения в свою страну. Дед испугался и отвечать не стал. К сожалению, ему даже не скзали от кого именно был запрос, только что кто-то, кто был в плену, а потом попал в Канаду. Так как других родственников и друзей, которые могли бы разыскивать Ивана Петровича у нас нет, мы предполагаем, что это был прадед. Помогите советом, с чего начать и где копать? Может кто-то поможет с поиском в Канаде. Могла бы наверное помочь сестра прадеда, но и с ней связь утеряна. Знаем только, что она жила в Одессе. Информации по фамилии после замужества и точной даты рождения тоже нет.
По телефонному справочнику нашла Vandysheva Olga Calgary AB (403) 262-78-03, но имеет ли она отношение к нашей истории непонятно. Данных по возрасту и точному месту жительства нет.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 22.02.2021, 9:44
Добрый день. Помогите найти сведения о сестре моего прадеда. К сожалению информации немного. В девичестве Вандышева Александра Ермолаевна, дата рождения неизвестна, предположительно начало 20 века, но разбег большой (от 1900 до ...) Мой прадед 1903 г.р., была ли его сестра старшей или младшей неизвестно. Место рождения с. Дьяковка Краснокутского района Саратовской области. Во взрослом возрасте Александра Ермолаевна проживала в Одессе. К сожалению ее фамилия по мужу неизвестна, также неизвестно где она вышла замуж. В Дьяковке или Одессе. Я даже не понимаю откуда начинать искать. Пока сделала запрос в Саратовский архив относительно даты рождения Александры Ермолаевны.
|
|
|