Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

WhiteSpeck, Санкт-Петербург, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

WhiteSpeck

Горобченко Лина Валерьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения WhiteSpeck (4)

Тема: Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века
28.02.2021, 20:27

latgalec написал:
[q]

WhiteSpeck написал:
[q]

Ищу информацию о переселенцах:

Ма(о)нкевич Андрей Петрович
Павлович Софья Иосиф(п)овна

[/q]

Из Вашего списка фамилий Сехан и Папка-както связаны с искомыми предками?
[/q]

Нет, это разные ветки родственников.

Тема: Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века
28.02.2021, 1:26

Ищу информацию о переселенцах:

Ма(о)нкевич Андрей Петрович
Павлович Софья Иосиф(п)овна

Оба родились во 2-ой п. 19 в. (в 1910 у них родился первый ребёнок).
Были сосланы(а может и по своей воле) из Белоруси (хутор Юденец или д. Юдевщина) в Новосибирск. Предполагаю, что в н.20 века, так как первый ребёнок родился уже в Новосибирске.
В Новосибирске жить не смогли, вся семья переехала на Сахалин в Александровск-Сахалинск.

В конце 40-х н.50-х уехали в Николаев, а потом в Киров. В Кирове похоронены.

Тема: Манкевичи Монкевичи Манькевичи
27.02.2021, 21:11

>> Ответ на сообщение пользователя Monkiewicz от 22 февраля 2021 18:04

Спасибо за помощь! Из населённых пунктов нашла один Юденец. Это был хутор Борисовского уезда в Минской области. Буду искать дальше.

Тема: Манкевичи Монкевичи Манькевичи
21.02.2021, 22:15

Добрый день!
Ищу информацию о своём пра-прадеде.
Манкевич (Монкевич) Андрей Петрович. Знаю, что он был женат на Павлович Софье Иосифовне (Иосиповне / Осиповне). По словам моей бабушки они польские евреи. Жили где-то на границе Белоруси и Польши. Держали свой шинок в Юденице ( что это значит? горная местность?).

Были сосланы в Сибирь. Жили в Новосибирске (если бабушка не ошиблась). Там в 1910 у них родился сын Манкевич Николай Андреевич (мой прадед). Еще была дочь Валентина (не знаю даты рождения). Дальше они каким-то образом оказались в Александровск-Сахалинске (Сахалинская обл.). Андрей Петрович был боцманом, Николай Андреевич механиком. Оба работали в порту.

Н.А. Манкевич был женат на Феодоре Ануфриевне Марковой (1915 г.р., Белорусь, Могилёвская обл). Было четверо детей. Около 1947 года Николая Андреевича арестовали - без объяснений. Если он был еврей, то, возможно, это были политические репрессии. В начале 50-х узнали, что он умер в тюрьме в с. Вахрушев.

А.П.Манкевич и С.И.Павлович (Манкевич) похоронены в Кирове (бывшая Вятка).

Буду рада наводкам на эту ветку.