Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Apmyp, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Apmyp

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Apmyp (1)

Тема: Метрические книги церкви при пороховом заводе (Охта)
21.02.2021, 21:53

OlegVS написал:
[q]

Вы точно знаете, что там была именно часовня, а не церковь, о последнем говорил мне кто-то из родственников, но меня смущало, о таковой церкви ничего не известно, я думал, что там была именно часовня?!
[/q]

"...В 1833 г. на новом кладбище была построена небольшая часовня с четырехколонным дорическим портиком..." (Г. Г. Приамурский. Пороховское кладбище).
По-видимому, сначала была деревянная часовня, затем на её месте построена небольшая церковь святого Николая, утраченная в 1930-х годах. (https://pogostohta.ru/porohovskoe/)

А ещё была часовня Казанской Божией Матери на Ржевской площади, также утраченная в годы войны. Известно, что в последние годы здание церкви использовалось как почта/телеграф (Ржевка, дом 6). На этом месте сейчас построен виадук. Увидеть часовню можно на фотографии 1927 года, за новым павильоном Ржевской трамвайной линии.