Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ekaterina_87, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ekaterina_87

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ekaterina_87 (12)

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.11.2021, 23:57

Люди добрые, добрый вечер!
Ищу ревизские сказки или исповедальные ведомости по Сумскому уезду села Виры, разыскиваю предков (семьи: Бойко, Басанцевы, Свистелы и Устименковы).
Кто-нибудь может поделиться или подсказать где найти? confuse.gif Готова отблагодарить

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
11.03.2021, 10:35

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-нибудь имеются метрические книги по Шонго-Николаевской волости, Ново-Георгиевской церкви (Вологодский архив):
Ф 496 оп 56 д 78 (1909-1911)
Ф 496 оп 56 д 120 (1912-1914).
Возможно на платной основе.
Ищу информацию о рождении своих бабушки и дедушки.

С уважением, Екатерина

Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии
8.03.2021, 19:27

psyandr написал:
[q]
Моршанский, тогда Питерковский сельсовет, урочище Соколовка (менее 1 км длиной, вдоль ручья). На кладбище (вне карты) деревни захоронены и военнопленные.
[/q]

Спасибо за информацию!

8.03.2021, 18:36

Tapo написал:
[q]

Ekaterina_87 написал:
[q]

Большое спасибо за данную информацию!
[/q]

С праздником! Деревни давно нет. Но во время ВОВ она еще была. Когда образовалась не ясно, но в 1875 году уже в наличии. Регистрации проходили по церкви села Сокольники
[/q]

Я о существовании данной деревни узнала относительно недавно, оказывается линия дедушки родом именно из этой деревни (д. Соколовка), а я всегда думала, что они из с.Сокольники.
И деревня эта, видимо, было очень небольшая, хотя мне сложно судить об этом 101.gif
Фамилии, которые чаще всего встречаются на конец 19 века в д. Соколовка: Митюшин, Козлов, Вечерин, Ланкин, Щербаков, Урясьев, Нечайкин, Серяпин, Киселев, Степанов, Несмеянов, Касицин, Пономарев, Лосев.
Ещё раз спасибо Вам большое за информацию, теперь благодаря Вам я узнала, где она располагалась101.gif

8.03.2021, 15:57

Tapo написал:
[q]

Ekaterina_87 написал:
[q]

Имеется ли у кого-нибудь информация о расположении деревни Соколовка в Моршанском уезде?
Где именно она была расположена, я так и не смогла найти.
[/q]

[/q]

Большое спасибо за данную информацию!

1.03.2021, 21:59

Добрый вечер!
Имеется ли у кого-нибудь информация о расположении деревни Соколовка в Моршанском уезде?
Где именно она была расположена, я так и не смогла найти.

С уважением, Екатерина

Тема: Никольский уезд
26.02.2021, 17:49

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-нибудь имеются метрические книги по Вологодской губернии, Никольский уезд, Шонгско-Николаевская волость, Ново-Георгиевская церковь за:
1912-1914 гг, Ф. 496, оп.56, д.120.
1909-1911 гг, Ф. 496, оп.56, д.149.
Хочу найти информацию по родителям моих прабабушки и прадедушки.
В архиве Великого Устюга метрических книг за данные годы отсутствуют, только до 1903, к сожалению (пришел ответ из архива на мой запрос).

С уважением, Екатерина

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
22.02.2021, 14:32

the_yegor написал:
[q]

Ekaterina_87 написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каким образом по с. Виры Сумской области можно найти метрическую книгу Ф744, оп.1, спр.507?

С уважением, Екатерина
[/q]

Здесь начало с файла 497 https://drive.google.com/drive...sp=sharing
здесь продолжение https://drive.google.com/drive...7wtbmZUnXZ

Другие фонды ДАСО https://drive.google.com/drive...sp=sharing
[/q]

Большое спасибо!
Сейчас буду читать!

С уважением, Екатерина

22.02.2021, 12:28

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каким образом по с. Виры Сумской области можно найти метрическую книгу Ф744, оп.1, спр.507?

С уважением, Екатерина

22.02.2021, 10:33

Oleksandrmivita написал:
[q]

Ekaterina_87 написал:
[q]

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о предках по фамилии Бойко, проживающих в селе Виры Сумской области.

С уважением, Екатерина.
[/q]

Это село неплохо представлено на FS. Поищите сами или хотя бы дайте больше информации кроме фамилии.
[/q]

Добрый день!
Бойко Григорий Наумович, село Виры, Сумская область, 14.04.1916 г.р.
У него были сестра Евдокия (14.02.1926 г.р.) и брат Владимир (1930 г.р.)
Их отца звали Наум, который умер в 1934 году от брюшного тифа.

Большое спасибо за помощь!

С уважением, Екатерина

22.02.2021, 1:30

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о предках по фамилии Бойко, проживающих в селе Виры Сумской области.

С уважением, Екатерина.

21.02.2021, 20:32

Добрый вечер!
Прошу помочь найти метрические книги по Моршанскому району, село Сокольники. Семья Митюшины и семья Поповы.
Буду признательна за помощь.