| PoluektovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Poluektova (3)Тема: Поиск предков в Казахстане 22.02.2021, 8:59
Добрый день, подскажите где искать сведения о родственниках. Семья Штундер Конона ( мой прадед) считалась зажиточной, имели наёмных работников. В 1911 г. Штундер Илья Кононович ( мой дед) 1889г.-1977г. с супругой Штундер ( Приходько) Елизаветой Леонтьевной (1890г.-1969г.) были высланы в Северный Казахстан из Черниговской обл. Украина. Фамилия немецкая, но скорее всего не правильно записана, потому что по паспорту все были украинцы , по воспоминаниям родственников фамилия была не ШтунДЕР, а ШтунДЫРЬ . Первенец Игнат родился в 1912г. Казахстане : Карагандинская обл. Киевский р-н. с. Киевка
 |
Тема: Штундер 22.02.2021, 8:22
Штундер Илья Кононович 1889г -1977г ( мой дед) был выслан примерно в1911г из Черниговской обл в Северный Казахстан, в 1912г проживал в Карагандинской обл. Киевский р-н с. Киевка, в 1926г проживал в с. Литвиновка Советского р-на Сев. Каз. Обл. во время ВОВ находился в Труд.Армии ( где неизвестно) в 1950 переехали в Акмолинск совхоз№ й1 АЛЖИР ( Акмолинский Лагерь Жён Изменников Родины) работал там наёмным рабочим, ловил рыбу и сдавал в совхоз. был женат на Приходько Елизавете Леонтьевне ( 1890-1969гг) в браке имел 13 детей ( об их судьбе известно ) Похоронен в с. Полудино Булаевского р-на Сев.Каз.Обл. Хотелось бы узнать где проживал до выселения в Казахстан , где и в какие годы был в Трудовой Армии во время ВОВ. Фамилия немецкая, но по паспорту дед был Украинцем , как и его дети , по воспоминаниям родственников скорее всего фамилию записали не правильно , надо ШтунДЫРЬ , а не ШтунДЕР. Но опять же это неизвестно .
 |
Тема: Штундер 22.02.2021, 8:21
Штундер Конон ( дата рождения примерно 1850 г. дата смерти не известна) был зажиточным имел наёмных работников. Примерно в 1911г был выслан из Черниговской обл. Украина в Северный Казахстан , похоронен в с. Литвиновка Полудинский р-н Северный Казахстан . Имел 4х детей : дочь- Варвара Кононовна ( есть внук Баженов Лев Константинович, проживал в г. Алматы), дочь- Мария Кононовна (проживала в г. Акмолинск., муж работал милиционером в транспортной милиции , Иванов Иван Иванович , имел прозвище Три Ивана ) и сын- Илья Кононович ( мой дед, 1889-1977гг ) Хотелось бы узнать о судьбе прадеда Конона, его отчество и даты рождения и смерти, где проживал, а так же судьбу его детей Варвары, Марии и Якова.
 |
|
|