Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aleana93, марьевка, отрадное
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aleana93

Маргарита Резниченко (Мамедова)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения aleana93 (8)

Тема: Донские крестьяне
27.04.2021, 0:27

>> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 26 апреля 2021 17:18

Спасибо Вам за разъяснение, да я знаю, что жена была Марфа и их дети
Игнат
Василиса 1898 г.
Фекла
Дарья
И мой прадед Андрей 1894 г.

Тема: Донские крестьяне
26.04.2021, 16:53

>> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 10 января 2015 14:41

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а как определить если мой прапрадед был Григорием Олдыревым, как понять какой из этих двух Григориев в посёлке Марьевском Иванович или Семёнович был именно он?

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
24.04.2021, 22:43

Всем доброго времени суток, помогите определить какого года данная фотография внизу справа виден знак герба города Таганрога надпись внизу КАБИНЕТ ПОРТРЕТ на латинице.
На фотографии Олдырев Андрей Григорьевич 30.12.1894 года рождения. справа Василиса у неё дата рождения 30.03.1898 года. Подскажите чем сможете... Пожалуйста

Тема: Список выкупных дел по Миусскому (Таганрогскому) округу
18.04.2021, 20:16

Dariya_Lanko написал:
[q]
[/q]

это я про список выкпных дел по Миусскому округу 1865 года
Григорий Олдырев похоже это мой прапрадед.
Известная мне личность Олдырев Андрей Григорьнвич, 1894 г.р. по 1982 г.
Родился в селе Марьевка Неклиновского района Ростовской области. Так вот он прошел и 1ю мировую и 2. мировую, все документы я нашла на Память народа и ещё на сайте про первую мировую войну. Спасибо форумчанам !!!
так вот у меня такой вопрос, как я могу быть уверена, что это именно тот Григорий Олдырев? Как проверить, подскажите?
Но поселок Марьевский совпадает, это уж точно!

Тема: Бардаковы Бордаки Бурдаковы
18.04.2021, 19:45

Здравствуйте, может кто-нибудь отзовется. dntknw.gif
Речь пойдет моем прадедушке и прапрадедушке.
Наиболее известная мне личность Бордак Александр Иосифович, 1905 г.р. предположительно жившего в с. Корчевое, Хойницкого района Гомельской области Беларусь.
Моя бабушка, то есть его дочка родилась в 1931 году в этом селе, поэтому и пишу, что предположительно.
Далее они переехали в Ивановскую область города Фурманов где то в годах так 1937-1938, он сменил фамилию на Бондаренко, ушел на войну в 1941 и не вернулся, пропал без вести....
Так вот на счет поисков об этой фамилии, я связалась с людьми по социальной сети Вконтакте с похожей фамилией, но к сожалению никаких данных о предках не мог никто рассказать... все знали максимум о своих бабушках, дедушках и всеё... К сожалению ни с одним человеком мы не нашли точек соприкосновения в родословных, просто нужно было копать глубже, а они не знали свои корни так далеко, это не их вина конечно... но...
Я попросила одного гражданина пройти на кладбище, возможно на кладбище был похоронен Бордак Иосиф, отец моего прадеда Александра, но унав о том, что там нет такой могилки я очень расстроилась...
Человек, который откликнулся на помощь, сказал, что там много могилок без надписей, то есть старых, вот что мне думать мог ли Иосиф быть похороненым, в одной их них или он находится в каком нибудь селе недалеко?

peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif

Ведь Александр мог отделиться от родителей со с воей супругой Валентиной Денисовной, когда они поженились ??
Кстати, возможно это поможет у его супруги фамилия девичья Горбач

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
10.04.2021, 21:36

Мой дед справа Пономаренко Анатолий Егорович 20.10.1936 г. р. Умер в 2002 году, когда я ещё была маленькой, к сожалению военный билет не сохранился, что можете сказать он был рядовой?
И как определить род войск? Подскажите!

Тема: Весело-Грузиновский п. Таганрогский у. ОВД
1.04.2021, 22:08

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сохранились ли метрики села Носово Неклиновского района Ростовской области. Ранее Таганрогский уезд Носовской волости.
Необходимо найти информацию о Переоридорога Тимофее Афанасьевиче и его отце

Тема: Материалы в сети
1.04.2021, 22:04

Доброго времени суток ищу метрики села Носово Неклиновского района Ростовской области, ранее Таганрогский уезд, носовская волость.
Переоходимы данные о Переоридога Тимофее Афанасьевиче и его отце