Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IrinaChet (Ирина Четверухина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrinaChet

Ирина Четверухина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IrinaChet (4)

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
10.05.2022, 16:19

Добрый день, нашла отреставрированный вариант у дяди, правда он считал, что его дед служил в Семеновском полку.

VC написал:
[q]

IrinaChet написал:
[q]

Попыталась на качестве 1200 отсканировать
[/q]

Да, это 18-й драгунский Северский Короля Христиана IX Датского полк. Всё соответствует (место съемки, вооружение, знаки, погоны и оттенки деталей униформы). В центре сидит нестроевой старшего разряда - галун нашит по нижнему краю воротника. У всех медали 300 лет дома Романовых (1913). У некоторых просматриваются ещё какие-то медали, но они плохо видны.

22.02.2021, 21:48

Попыталась сфотографировать погоны

22.02.2021, 21:26

Попыталась на качестве 1200 отсканировать

21.02.2021, 20:56

Добрый вечер. Мой прадед Мизерный Яков Яковлевич изображен на этой фотографии. Помогла подпись фотографа Мушегяна. Оказалось, что фотограф Мушегян Е. Г. делал фото в 1913 г. в Александрополе , (Гюмри, Армения). Я так понимаю, на фото драгунский Северский полк, дислоцировавшийся к началу Великой (Первой мировой) войны в Александрополе.
По мундиру Я. Я. Мизерного возможно предположить, что он был драгуном. Знак на нём по внешнему виду походит на полковой знак 15-го драгунского Переяславского полка (Ф. 3567), в 1913 г. располагавшегося в г. Плоцке в Польше или 18-го драгунского Северского полка (Ф. 3570), в 1913 г. располагавшегося на Кавказе. (таков был ответ из «РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО АРХИВА» (РГВИА)