Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

galina32, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

galina32

Галина б

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения galina32 (11)

Тема: Тамбовская губерния
11.03.2021, 16:22

>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 11 марта 2021 11:36

Сколько информации об Аверьяновых , которые жили в С. Кершинские Борки. Есть даже Ивановичи, потенциально возможно, что это братья деда. Здорово. хоть какая-то ниточка. Спасибо

11.03.2021, 16:20

BORISBEL написал:
[q]

galina32 написал:
[q]

Мой дед Аверьянов Корней Иванович родился в Тамбовской губернии Моршанского уезда с. Кершинские Борки в 1909 г.
[/q]

Ещё есть вариант, что год рождения ошибочен. Довольно часто встречается.
[/q
все документы которые у нас есть дата рождения 1909. в Могли в другой церкви крестить..... Метрические книги смотрела за 1908 и 1909 г Ильинской церкви с. Кершинские Борки вообще не т информации об Аврьяновых среди родившихся или из числа крестных, тех кто венчался или умер.

11.03.2021, 10:43

BORISBEL написал:
[q]
galina32

А маму у второго Корнилы как зовут? Перемена фамилий для того времени дело нормальное.
[/q]

Мария Христофоровна или Хирсановна почерк сложный во вложении страница метрической книге последняя запись на странице.

Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
9.03.2021, 8:32

Спасибо . Трудность в том , что оцифрованных документов нет, сама попасть в архив не могу так как живу в другом регионе. Постепенно буду заказывать эти документы и знакомится.

9.03.2021, 8:19

[more]Отца у Саяпина Корнилия зовут Иван?
Есть ли у вашего Корнея Ивановича известные вам братья и сёстры?
1908 и 1910 годы смотрели метрические книги?
Сохранились ли исповедные росписи по этой церкви?[/more]

Отца у Саяпина Корнилия по метрической книге звать Иваном.
Сестры и братья были , но мы не знаем имен к сожалению. Те кто знали их уже нет. Метрические книги смотрела за 1908 и 1909 годы. Сейчас заказала метрическую книгу за 1910 год, там должна быть моя бабушка Ломакина Мария Антоновна. По поводу исповедных росписей пока не владею информацией. Посмотрю реестр архива ГАТО.

9.03.2021, 6:50

Добрый день.. Подскажите пожалуйста как дальше действовать в поисках своих предков. Проблему опишу:
Мой дед Аверьянов Корней Иванович родился в Тамбовской губернии Моршанского уезда с. Кершинские Борки в 1909 г.
По документам которые у меня есть так все и записано как изложено выше (свидетельство о регистрации брака 1930 г. его жена Аверьянова (Ломакина) Мария Антоновна 1910 г.р. также из с. Кершинские Борки).
По метрической книге Ильинской церкви 1909 г с. Кершинские Борки Фонд 1049 опись 4 Дело 8206 на 72 листах записи о рождении моего деда нет, но есть запись Корнилий, а фамилия отца Саяпин. В книге за 1908 г.р. вообще рожденных детей по имени Корнилий нет. Очень жду совета куда и как двигаться в поисках.

9.03.2021, 6:36

Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как дальше действовать в поисках своих предков. Проблему опишу:
По документам которые у меня есть так все и записано как изложено выше (свидетельство о регистрации брака 1930 г.
По метрической книге Ильинской церкви 1909 г с. Кершинские Борки Фонд 1049 опись 4 Дело 8206 на 72 листах записи о рождении моего деда нет, но есть запись Корнилий, а фамилия отца Саяпин. Очень жду совета.

Тема: Штефан Леонтий
1.03.2021, 8:46

Мой прадед Штефан Петр с Днепропетровской области с. Чаплинка родился приблизительно в конце 1890 г.

Тема: Ломакины
1.03.2021, 8:04

Моя бабушка Ломакина Мария Антоновна родилась приблизительно 1910 г. в Моршанской уезде с. Кершинские Борки.

Тема: Ломакин Алексей Афанасьевич
21.02.2021, 17:35

моя бабушка Ломакина Мария Антоновна родилась в Кершинских борках. Она рассказывала, что у нее были братья и сестры , семья была большая и бедная. Рассказывала, что брат у нее женился и его жена родила двойню. Бабушка вышла замуж за дедушку Аверьянова Корнея Ивановича. Точно знаю, что у деда была сестра так как говорили, что мама моя похожа на нее . Ищу хоть какие нибудь сведения о родственниках и родословной. В Кершинских Борках очень много проживало Ломакиных.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
18.02.2021, 18:44

Ник galina32
Поиск по фамилии АВЕРЬЯНОВЫ (Мой дедушка Аверьянов Корней Иванович 1909 г.р.)
Из - Тамбовской губернии Моршанского уезда с. Кершинские Борки.
Самостоятельно в архивах не работала