| galina32 Галина б Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения galina32 (11)Тема: Тамбовская губерния 11.03.2021, 16:22
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 11 марта 2021 11:36
Сколько информации об Аверьяновых , которые жили в С. Кершинские Борки. Есть даже Ивановичи, потенциально возможно, что это братья деда. Здорово. хоть какая-то ниточка. Спасибо
|
Тема: Тамбовская губерния 11.03.2021, 16:20
BORISBEL написал:[q] galina32 написал:
[q] Мой дед Аверьянов Корней Иванович родился в Тамбовской губернии Моршанского уезда с. Кершинские Борки в 1909 г.
[/q]
Ещё есть вариант, что год рождения ошибочен. Довольно часто встречается. [/q все документы которые у нас есть дата рождения 1909. в Могли в другой церкви крестить..... Метрические книги смотрела за 1908 и 1909 г Ильинской церкви с. Кершинские Борки вообще не т информации об Аврьяновых среди родившихся или из числа крестных, тех кто венчался или умер.
|
Тема: Тамбовская губерния 11.03.2021, 10:43
BORISBEL написал:[q] galina32
А маму у второго Корнилы как зовут? Перемена фамилий для того времени дело нормальное.[/q]
Мария Христофоровна или Хирсановна почерк сложный во вложении страница метрической книге последняя запись на странице.
 |
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 9.03.2021, 8:19
[more]Отца у Саяпина Корнилия зовут Иван? Есть ли у вашего Корнея Ивановича известные вам братья и сёстры? 1908 и 1910 годы смотрели метрические книги? Сохранились ли исповедные росписи по этой церкви?[/more]
Отца у Саяпина Корнилия по метрической книге звать Иваном. Сестры и братья были , но мы не знаем имен к сожалению. Те кто знали их уже нет. Метрические книги смотрела за 1908 и 1909 годы. Сейчас заказала метрическую книгу за 1910 год, там должна быть моя бабушка Ломакина Мария Антоновна. По поводу исповедных росписей пока не владею информацией. Посмотрю реестр архива ГАТО.
|
Тема: Тамбовская губерния 9.03.2021, 6:50
Добрый день.. Подскажите пожалуйста как дальше действовать в поисках своих предков. Проблему опишу: Мой дед Аверьянов Корней Иванович родился в Тамбовской губернии Моршанского уезда с. Кершинские Борки в 1909 г. По документам которые у меня есть так все и записано как изложено выше (свидетельство о регистрации брака 1930 г. его жена Аверьянова (Ломакина) Мария Антоновна 1910 г.р. также из с. Кершинские Борки). По метрической книге Ильинской церкви 1909 г с. Кершинские Борки Фонд 1049 опись 4 Дело 8206 на 72 листах записи о рождении моего деда нет, но есть запись Корнилий, а фамилия отца Саяпин. В книге за 1908 г.р. вообще рожденных детей по имени Корнилий нет. Очень жду совета куда и как двигаться в поисках.
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 9.03.2021, 6:36
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как дальше действовать в поисках своих предков. Проблему опишу: Мой дед Аверьянов Корней Иванович родился в Тамбовской губернии Моршанского уезда с. Кершинские Борки в 1909 г. По документам которые у меня есть так все и записано как изложено выше (свидетельство о регистрации брака 1930 г. По метрической книге Ильинской церкви 1909 г с. Кершинские Борки Фонд 1049 опись 4 Дело 8206 на 72 листах записи о рождении моего деда нет, но есть запись Корнилий, а фамилия отца Саяпин. Очень жду совета.
|
Тема: Штефан Леонтий 1.03.2021, 8:46
Мой прадед Штефан Петр с Днепропетровской области с. Чаплинка родился приблизительно в конце 1890 г.
|
Тема: Ломакины 1.03.2021, 8:04
Моя бабушка Ломакина Мария Антоновна родилась приблизительно 1910 г. в Моршанской уезде с. Кершинские Борки.
|
Тема: Ломакин Алексей Афанасьевич 21.02.2021, 17:35
моя бабушка Ломакина Мария Антоновна родилась в Кершинских борках. Она рассказывала, что у нее были братья и сестры , семья была большая и бедная. Рассказывала, что брат у нее женился и его жена родила двойню. Бабушка вышла замуж за дедушку Аверьянова Корнея Ивановича. Точно знаю, что у деда была сестра так как говорили, что мама моя похожа на нее . Ищу хоть какие нибудь сведения о родственниках и родословной. В Кершинских Борках очень много проживало Ломакиных.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 18.02.2021, 18:44
Ник galina32 Поиск по фамилии АВЕРЬЯНОВЫ (Мой дедушка Аверьянов Корней Иванович 1909 г.р.) Из - Тамбовской губернии Моршанского уезда с. Кершинские Борки. Самостоятельно в архивах не работала
|
|
|