Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rk6mn
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rk6mn

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rk6mn (5)

Тема: КП РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.02.2010, 9:50

Blad512
Я пытался найти документы в Орловском военкомате. Военком объединённого военкомата (Орловский и Пролетарский районы) ответил, что все архивные документы были уничтожены в приказном порядке при объединении военкоматов летом 2008 года. Очень жаль...

12.02.2010, 10:21

Здравствуйте! Мой дед тоже ушел на войну из ст. Орловской. Вы сведения о своем деде получили с ОБД? С уважением Юрий Валентинович.

23.11.2009, 9:36

Здравствуйте Елена Алексеевна! В личном деле отца в период 48-50 год написана только фамилия бабушки Герасимова. Даже нет инициалов. В более позднее время в автобиографии написано Герасимова Евдокия Петровна. Но я не уверен, что это так, поскольку когда она умерла отцу было 4-5 лет и вряд ли он это мог помнить. И подсказать ему это было абсолютно некому.
С уважением Юрий Валентинович.

20.11.2009, 16:00

В дополнение хочу сообщить, что на ОБД нашёл Герасимова П.М. но из Константиновского района. Думаю, что это не он.

20.11.2009, 15:53

Ищу деда Герасимова Петра Михайловича ушедшего на фронт в 41 году из ст. Орловской Ростовской области. Год рождения не известен. По рассказам отца у него были братья и сёстры. Из автобиографии отца известно, что дед работал до войны на Орловском молзаводе. Бабушка умерла в 37-38 годах. Мои обращения в РВК не увенчались успехом, т.к. все документы уничтожены в 2008 году.
Отец воспитывался в детдоме с. Екатериновка Сальского района. Этого детдома уже давно нет. Архива и соответственно личного дела воспитанника не сохранилось. Поэтому уточнить какие либо факты биографии не возможно. Подскажите пожалуйста, что ещё можно предпринять для поиска деда при такой скудной информации.