Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mirael99, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mirael99

Чередниченко Лидия Валерьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mirael99 (4)

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
22.02.2021, 1:14

AlexeyG написал:
[q]
Перепись 1987 года Волынская губерния конкретно (слой - губернии) http://arch1897.histcensus.asu.ru/regions/#271
[/q]

Приветствую!
К сожалению, ссылка не открывается, пишет "нет доступа к сайту" sad.gif

и эта тоже
AlexeyG написал:
[q]
Вот здесь межархивная база данных по переписи 1897 г "Архивные фонды Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года" http://arch1897.histcensus.asu.ru
[/q]

Тема: Вальчук
21.02.2021, 19:41

Klim2018 написал:
[q]
Державний архів Житомирської області

1. Волинська губернія
2. Волинська єпархія
3. Церква Святих Косми і Деміана, с. Христинівка, Норинської вол. Овруцького
пов.
[/q]

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

Большое Вам спасибо. Благодаря этой информации побывала на сайте архива и выяснила, что мои Вальчуки не из Христиновки Овручского повіту, а из Христивки Тернавської волості Ізяславського повіту Волинської губернії

21.02.2021, 19:35

vikarii написал:
[q]
Имеется в нашем распоряжении вот такой носитель указанной фамилии (возможно предоставление дополнительной печатной информации, равно как и проведение углубленного архивного поиска):

Вальчук Григорий Моисеевич - 1894 г.р., с. В. Новосельцы, Житомирского округа

Если у кого-то есть желание и интерес к сказанному нами - обращайтесь, и мы постараемся Вам помочь с поиском указанной информации.
[/q]

Большое спасибо за отклик. Уточнила информацию, оказалось, что мои Вальчуки из Хмельницкой области. Поищу пока своими силами, если что обращусь.

18.02.2021, 21:39

Исследую родословную по отцу

Что известно:

Ефим Вальчук, мой прапрадед, и его жена Секлета (фамилию девичью не знаю, хочу узнать).
Даты рождения, женитьбы и смерти неизвестны. Скорее всего зажиточные крестьяне, но это не точно.

Жил с семьей в с. Христивка (Хрестивка)
//Хмельницкая обл, Украина (У 1906 році село Тернавської волості Ізяславського повіту Волинської губернії)//

Дети:
Александра,Людмила, Евдокия, Анастасия, Христина, Оксана, Ксения, Клим, Алексей, Сидор (взял потом фио Кирил Васильевич Лукьянчук, жил в Киеве)
и
Неофит Ефимович Вальчук 1906 - 1942(43) (мой прадед)

Прадед Неофит Вальчук женился на Марии Товкун 1904 г.р. из соседнего села Лыдянка (Ледянка)
Фамилию девичью Марии не знаю, но известно что родной ее дядя, у котрого она жила, носил фамилию Шевчук. Товкун - это фамилия прабабушки по первому мужу, от которого была дочь Марфа 1923 г.р
Дата брака Неофита и Марии неизвестна, но где-то между 1923 и 1928
5.08.1928 в Христивке родился мой дед Александр Неофитович Вальчук

А в 1932г Неофита с семьей раскулачили и сослали в Сибирь, в спецпоселение Урье в Партизанском районе, Красноярского края.
Неофит погиб на войне, под Сталинградом.
Даты рождения и смерти прабабушки Марии Вальчук 1904 -1954

Дед Александр был женат на Полине Ефимовне Серебренниковой. Умер 9.05.1969 в г. Красноярск. Сын Вальчук Валерий 15.11.1948 - 13.02.2009, мой отец.

Хочу узнать откуда пошел наш род, найти информацию о предках Ефима и Секлеты.
Было бы здорово выяснить девичьи фамилии прапрабабушки Секлеты и прабабушки Марии.

Вдруг моя родословная с кем-то пересекается, ВАЛЬЧУКИ отзовитесь!