Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ngofman
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ngofman

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ngofman (5)

Тема: Поиск предков в Казахстане
29.05.2023, 13:37

Juleka написал:
[q]
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию по проживающим в УЗУН-АГАче во время ВОВ?

Харизоменов Василий Павлович по призывным документам его сына Харизоменова Николая Васильевича(1921г.р.) проживал в УЗУН-АГАч. Приехали туда из Новосибирской области, Барнаула(знаю по прошлым изысканиям).
[/q]

Здравствуйте! Нужно сделать запрос. Домовые книги этого периода сохранились. Мой папа был туда депортирован, сестра , проживающая в Казахстане, сделала электронный запрос. Пришел скан домовой книги.

Тема: Фамилии по Кировской области
29.11.2021, 12:38

Ищу информацию о семьях Иванковых и Ворожцовых. Точного места проживания не знаю. Ворожцова Дарья Федоровна 07.03.1912 г.р и Иванков Яков Васильевич проживали какое-то время в на участке Симановский Малмыжского района Кировской области, где родилась в 1946 году моя мама. Мой прадед Ворожцов Федор похоронен в с. Плотбище Малмыжского района в 1955г. там же похоронена и Даря Федоровна. Еще знаю что у Иванкова Якова было 4 или 5 братьев, но с войны он вернулся один. Может, кто-нибудь знает, где он родился, где встретился с бабушкой. Буду признательна за любую информацию.

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
18.02.2021, 7:39

Добрый день! Имеется ли у кого-нибудь информация о селе Липенфельд (Липовое) Бахмутского уезда по состоянию на начало 20 века?

Тема: Гофман
16.02.2021, 10:22

Ищу любую информацию о семье Гофман (Hoffmann) из с. Липенфельд (Липово) Бахмутского уезда Донецкой области. в Особенности о деде Гофмане Георге (Егоре) Георговиче (Егоровиче). Забрали в 1937, вроде как на 10 лет без права переписки. Жена - Лок(к) Флорентина (Флора) Александровна , уроженка с. Мариенсталь Днепропетровской области. Интересует место и дата их брака. Старшая дочь Гельма родилась в августе 1929г. Интересуют родители Георга, точнее - даты их смерти. Были ли они депортированы? В общем, интересно все)

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
16.02.2021, 9:39

Добрый день! Интересует карта с указанием собственников с. Липенфельд (Липово) Бахмутского /Ямского района по состоянию на начало 20 века. И еще, может, кто знает, где хранятся записи о рожденных в этом селе в 1933 году? Делала запрос в Донецкий областной архив - ничего не нашли.