| lida25525Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lida25525 (16)Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 6.04.2021, 4:59
Любчинова написал:[q] lida25525 написал:
[q] Проживал Омская обл. Исилькульский р.он г. Исилькуль где можно найти метрические книги.и как сделать запрос.
[/q]
Метрики прихода в церкви на станции Исиль-Куль с 1898 по 1919 год в Омске, смотреть в читальном зале на компьютере. Принимает сейчас генеалогические запросы архив или нет - не знаю, надо узнавать. https://iaoo.ru/workers/phone-book контакты на сайте архива
lida25525 написал:
[q] Усанин Федор Никитич родился в 1893.Пермская губ.Осинский уезд.с.Комарово.
[/q]
это в теме Пермского архива узнавайте...
[/q]
Спасибо большое.
|
Тема: Осинский уезд 5.04.2021, 18:03
rain128 написал:[q] lida25525 написал:
[q] Добрый день .Нашла похожего на моего предка.Деревни Еланкуда крестьянин Усанин Андрей Евсевиеа восприемник. Усанин Петор Федоров .Пророка Ильинская Церковь.Что означает восприемник.?
[/q]
Воспреемник это лицо, воспринимающее (или принимающее) при крещении ребёнка от купели. В наше время это крестный отец/мать. Зачастую воспреемниками бывали родственники родителей ребенка.
[/q]
Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 5.04.2021, 17:44
Добрый вечер .Нашла информацию по предполагаемом предке Усанин Федор Никитич родился в 1893.Пермская губ.Осинский уезд.с.Комарово. Проживал Омская обл.Исилькульский р.он г.Исильеуль где можно найти метрические книги.и как сделать запрос.
|
Тема: Усанины 5.04.2021, 17:25
Усанин Федор Никитич
Родился в 1893 г., Пермская губ., Осинский уезд, с. Комарово; русский; автогенщик-медник.. Проживал: Омская обл., Исилькульский р-н, г. Исилькуля. Арестован 11 ноября 1937 г. Приговорен: УНКВД по Омской обл. 20 сентября 1939 г., обв.: по ст. 58-7-8-9-10-11 УК РСФСР. Приговор: дело прекращено за отсутствием состава преступления. Реабилитирован В соответствии с Законом РФ считается реабилитированным.
Источник: Книга памяти Омской обл.
|
Тема: Усанины 31.03.2021, 5:57
Картагольский с/с входил в состав Горно-Шорского района с момента преобразования уездов в районы (с 1926 г.) и до разделения в 1939 г. Горно-Шорского района на три новых района.
В Таштагольском районе просуществовал до 1960 года, когда (вместе с Карагольским с/с) был включён в состав Кондомского с/с.
В 1963 г. Таштагольский район был упразднён, а Кондомский с/с был административно подчинён Таштагольскому горсовету. Затем территория бывшего Таштагольского района была включена в состав Новокузнецкого района.
В 1983 г. из Новокузнецкого района выделен Таштагольский район, административно подчинённый Таштагольскому горсовету.
В 1987 г. Кондомский с/с включен в состав создаваемого Осинниковского района.
Решением Кемеровского облисполкома № 74 от 16 марта 1987 г. н.п. Картагол Кондомского с/с был исключён из учётных данных.
|
Тема: Районные архивы Новосибирской области 26.03.2021, 18:55
Здравствуйте.Мне нужно найти данные о поселковых сельсоветах Западно-Сибирского края за1936год.Куда мне Лучше сделать запрос.
|
Тема: Усанины 26.03.2021, 16:53
Изучение опыта руководства совхозным строительством Западно-Сибирской партийной организации представляет особый интерес. Западная Сибирь в период первой и второй пятилеток была одним из основных районов совхозного строительства. Особенно значительным был удельный вес Западной Сибири в развитии животноводческих и зерновых совхозов. Здесь в I93I-I937 гг. было сосредоточено около четверти всех совхозов молочно-мясного направления, дававших более трети совхозных заготовок масла и свыше одной шестой заготовок мяса. Зерносовхозы Западной Сибири, составляя около 13$ всех зерновых совхозов страны, давали в 1932 г. шестую часть всех совхозных заготовок зерна. Роль совхозов в социалистической реконструкции сельского хозяйства Западной Сибири была, как нигде, велика. Этому способствовали и большой удельный вес совхозов в сельскохозяйственном производстве и растущее влияние совхозных рабочих, - наиболее многочисленного отряда рабочего класса Сибири на коллективизацию сельского хозяйства.
Территориальные границы исследования - Западно-Сибирский край. Он был образован в июле 1930 г. из 14 округов бывшего Сибирского края и соответствовал примерно современным Алтайскому
I. См.: Материалы Пленума Центрального Комитета КПСС, 14-15 июня, 1983 г., с.74. краю, Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областям и части Тюменской области (все зерновые совхозы были сосредоточены в границах современных Алтайского края, Новосибирской и Омской областей) . В рассматриваемый период административно-территориальное деление Западной Сибири неоднократно менялось. В декабре 1934 года из состава края выделилась Омская область, а в сентябре 1937 г. он был разделен на Алтайский край и Новосибирскую область.-1- Западно-Сибирский край в конце первой пятилетки занимал обширную территорию в 1,2 млн.кв.км с 8,2 млн.чел.населения, оср новная масса которого {77%) проживала в сельской местности. Западно-Сибирская партийная организация была одной из крупнейших в стране. В 1932 г. она объединяла 135,5 тыс.коммунистов
|
Тема: Усанины 26.03.2021, 15:35
Горно-Шорский национальный район — национальный район в составе Сибирского края (1926—1930), Западно-Сибирского края (1930—1937), Новосибирской области (1937—1939), существовавший в 1926—1939 годах
|
Тема: Усанины 26.03.2021, 15:28
Каинский уезд: Алексеевское сельское общество Верх-Красноярской волости.
Алехин, Архипов Бесирман Вахляев, Вторыгин Глухов Давыдов Зырянов Ильиных Кичигин, Котомкин, Коченков Лац Нестиров, Нечков Пирогов, Плотников, Плясовской, Пономарев , Поршоков, Поскребышев Рыбин Семеряков, Семиряхов, Симеряков, Собянин, Солдатов Тихоновской Усанин
|
Тема: Усанины 26.03.2021, 14:42
http://pokolenia.permkrai.ru/records/view/461565 нашла в интернете.Пермский край метрические книги .
№ 3 4/8 января Георгий Деревни Еланкуба крестьянин Андрей Евсевиев УСАНИН и законная жена его Евдокия Косьмина оба православные Восприемники: Той же деревни крестьянин Петр Феодоров УСАНИН
|
Тема: Осинский уезд 26.03.2021, 12:12
Добрый день .Нашла похожего на моего предка.Деревни Еланкуда крестьянин Усанин Андрей Евсевиеа восприемник. Усанин Петор Федоров .Пророка Ильинская Церковь.Что означает восприемник.?
|
Тема: 1917 МК Пророко-Ильинской церкви села Бедряж Осинского уезда 26.03.2021, 8:20
Нашла у вас может быть мой предок. № 3 4/8 января Георгий Деревни Еланкуба крестьянин Андрей Евсевиев УСАНИН и законная жена его Евдокия Косьмина оба православные Восприемники: Той же деревни крестьянин Петр Феодоров УСАНИН
|
Тема: Усанины 10.03.2021, 11:07
Добрый день. Я хотела бы узнать пос.Кортагол,Кортагольский с/с ,отошло в Кемеровскую область,во время войны многие села просто исчезли. Мой отец родился там.
Я хочу найти своих родных по фомилии Усанин. Родом они из Кемеровской или Новосибирской обл. Мой отец Усанин Григорий Иванович родился 1936 году Горная Шория Кортогольский с/с пос. Кортагол
|
|
|