| Gluwinski Глувинский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gluwinski (13)Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 18.02.2021, 23:15
Vitaly написал:[q] Gluwinski написал:
[q] учёл и расширил формулировку.
[/q]
После ответа,напишите в теме и мне в личку о результате...[/q]
Да, конечно! Ведь форумчане так помогают. и должны знать результат! В тоже время, через полтора- два месяца поеду в Подольск на 5-10 дней. Понимаю, что без этого не обойтись.Хочу к 9 Мая сделать " такой подаро к" своему отцу и себе!
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 18.02.2021, 23:08
Терсинец написал:[q] Gluwinski, а почему не рассматривается версия о том, что в штрафбат (куда в переменный состав направляли бывших офицеров) его направили для прохождения дальнейшей службы в постоянный состав?[/q]
Спасибо за интерес к теме. Я рассуждаю так- был старшина сверхсрочной службы (призван аж в 1931году), но 1943 году в штрафбате был рядовым, значит понизили в звании. Значит, это не служба в постоянном составе, а наказание. P.S, нравится этот Форум и активность участников- "дедов", которые помогают новичкам- "духам" + "Метод мозгового штурма" !
 |
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 18.02.2021, 22:49
ist написал:[q] Gluwinski написал:
[q] Возможно, Вы также знаете и подскажите о " в/ч п/п 54747" ?
[/q]
Это всё та же 13 зсд ( бригада)
Что касается переписки выше всё это верно, только в случае если было уголовное дело, а могли направить в штрафбат по приказу ком. части и т.п.
К тому же звание было возвращено, факта репрессии я здесь не вижу..[/q]
Я это понимаю (но не знал, что осуждали без трибунала, а по приказу командира части- внёс уточнения в текст запроса) ...Но для этого архивист должен проверить дальнейшую судьбу осужденного. Надеюсь не Вы подготавливаете ответы по запросам ? Есть шанс, что пройдёт- попробую . Спасибо за очередную инфу! P.S. вникаю в Вашу тусовку интеллектуалов.. Свои усилия поиском назвать не могу- не обладаю соответствующими знанием и опытом- скорее, интерес. Но ощущение, как будто общаюсь с людьми, которые имеют доступ к машине времени. Или знают тайное озеро по перемещению в годы ВОВ, как в фильме "Мы из будущего"
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 18.02.2021, 14:20
Vitaly написал:[q] Raisa28 написал:
[q] но убрала бы "определение компенсации".
[/q]
Да,лучше напишите типа:" предусмотренных и полагающихся в данном случае Законом льготах"...[/q]
Спасибо. учёл и расширил формулировку. Прошу Вас предоставить копию приговора Военного трибунала или Приказа командира части........... Необходимость- для обращения в суд с целью реабилитации, определения компенсации и положенных Законом льгот Основание: 1./ст.26 п.3 ФЗ №125 от 22 октября 2004г: "...при наличии у них соответствующих архивных документов обязаны бесплатно предоставлять пользователю архивными документами оформленные в установленном порядке архивные справки или копии архивных документов, связанные с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации " 2./ ст. 53 Конституции Российской Федерации предусматривает:"Право каждого на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц" 3./ согласно п. 34 ст. 5 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации -" реабилитация - это восстановление прав и свобод лица, незаконно или необоснованно подвергнутого уголовному преследованию, и возмещение причиненного ему вреда" 4./ статьями 133, 135, 136, 138, 139 УПК РФ определён порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием, в котором, в частности, должно быть указано, какой вред возмещается при реабилитации. 5./ копии документов, подтверждающих родственные отношения- приложил
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 18.02.2021, 14:18
Raisa28 написал:[q] Gluwinski написал:
[q] Необходимость- для обращения в суд с целью реабилитации и определения компенсации.
[/q]
Не специалист, но убрала бы "определение компенсации".[/q]
Но именно это САМОЕ ВАЖНОЕ . Ведь специалисты архива руководствуются ст.26 п.3 ФЗ №125 от 22 октября 2004г "... обязаны бесплатно предоставлять пользователю архивными документами оформленные в установленном порядке архивные справки или копии архивных документов, связанные с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации ". Не будет слова "компенсация"- будет отказ в предоставлении бесплатной информации.
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 18.02.2021, 13:54
Vitaly написал:[q] Gluwinski написал:
[q] Просьба к форумчанам, посоветуйте как грамотно изложить суть своего обращения, чтоб не получить отписку?
[/q]
Сформулируйте его так,чтобы в обращении было упомянуто и соответствовало п.3 ст.26 ФЗ №125 от 22 октября 2004г.[/q]
Спасибо. Проанализировал- получается формулировка: Прошу Вас предоставить копию приговора Военного трибунала........... Необходимость- для обращения в суд с целью реабилитации и определения компенсации. 1./ст.26 п.3 ФЗ №125 от 22 октября 2004г: "...при наличии у них соответствующих архивных документов обязаны бесплатно предоставлять пользователю архивными документами оформленные в установленном порядке архивные справки или копии архивных документов, связанные с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации " 2./ ст. 53 Конституции Российской Федерации предусматривает:"Право каждого на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц" 3./ согласно п. 34 ст. 5 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации -" реабилитация - это восстановление прав и свобод лица, незаконно или необоснованно подвергнутого уголовному преследованию, и возмещение причиненного ему вреда" 4./ статьями 133, 135, 136, 138, 139 УПК РФ определён порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием, в котором, в частности, должно быть указано, какой вред возмещается при реабилитации. 5./ копии документов, подтверждающих родственные отношения- приложил
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 18.02.2021, 12:59
>> Ответ на сообщение пользователя savkoval от 18 февраля 2021 12:49
Спасибо за инфу. Просьба к форумчанам, посоветуйте как грамотно изложить суть своего обращения, чтоб не получить отписку? Возможно, что документы необходимы для дальнейшей реабилитации? Или ещё как...?
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 18.02.2021, 12:23
Здравствуйте. В указанной Вами ссылке указано: "Если воин был осужден, то обратиться с просьбой выслать Вам копию приговора Военного трибунала…: 1. Центральный архив Министерства обороны. 142100, Московская область, г.Подольск, ул. Кирова, дом 74.
2. Главная Военная Прокуратура РФ. 103160, Москва, К-160. пер. Хользунова, дом 14. Заместителю Генерального прокурора РФ – Главному военному прокурору От вас потребуют подтверждение родственных отношений" Вопросы: 1.письма в эти организации отсылать только почтой или, возможно, разрешается с электронной почты. 2. запрос я буду делать по своему родному деду. Что подразумевает под собой процедура подтверждения родственных связей? Достаточно ли приложить ксерокопии паспортов: мой и моего отца? 3. если мне пришлют копию Военного трибунала- то, возможно, там будет указан № дела осуждённого. В какой орган необходимо обратиться с просьбой на получение разрешения с ознакомлением делом осужденного или получения копий материалов этого дела? Спасибо!
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 18.02.2021, 4:19
Большое спасибо участникам Форума за грамотные подсказки новичкам!! На сайте Память народа нашёл МНОГО информации про своего деда Глувинского Александра Антоновича 1913гр. В том числе о награждении медалью ЗА ОТВАГУ . Указано 5 оашб 515 сп 134 сд 84 ск 39 А КалФ. Прошу совета- как узнать за что и решением какого трибунала был осужден и попал в штрафной батальон? Где и как найти его послужную карту? Также на сайте есть инфа "Воинское звание: старшина, Военно-пересыльный пункт: 186 азсп 43 А. Выбытие из воинской части: 07.01.1943 Куда выбыл: Сызранское танк. уч-ще . Вопрос- как узнать насчёт факта учёбы в танковом училище? ведь офицером он не стал. Заранее СПАСИБО!! Александр Украина Бердянск
|
Тема: Глувинские 16.02.2021, 11:41
>> Ответ на сообщение пользователя Gluwinski от 16 февраля 2021 3:36
2014-получил ответ из Областного архива Хмельницкой области
 |
Тема: Глувинские 16.02.2021, 11:41
>> Ответ на сообщение пользователя Gluwinski от 16 февраля 2021 3:36
Хочу дополнить свой вопрос возможно полезной информацией. в 2014 г писал в Областной архив Хмельницкой области.. Прилагаю фото
 |
Тема: Глувинские 16.02.2021, 3:36
Добрый день. Хочу узнать данные о своём прадеде- Глувинский Антон (роддом из Польши). Умер в 40 лет от туберкулёза лёгких- Хмельницкая область: с. Кутківці Чемеровецького району или с.Солобківці Ярмолинецького району. Был женат на Донцовой Марии. Его сын -мой дед -Глувинский Александр Антонович родился 14.04.1913 в с.Кузминчик Каменец-Подольского района ( Каменецкий уезд Подольской губернии). Также, были дети Анна-январь 1914, Екатерина-1916, Антонина-1919. На сайте "Польская генеалогия" https://genealogiapolska.pl/fa...korczynski нашёл генеалогическое дерево Antoni Głuwiński , рождённого 1883 году и дата смерти неизвестна. Или это однофамилец с совпадением, или мой прадед- до переезда в Украину. Прошу помочь информацией или советами. Спасибо!
|
|
|