Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Thenastyad
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Thenastyad

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Thenastyad (6)

Тема: Ворожцов
11.08.2024, 23:29

>> Ответ на сообщение пользователя VVaA от 20 марта 2024 0:20

Здравствуйте! Мои Ворожцовы, прабабушка (Анна), дедушка (Александр) и бабушка (Августа), тоже из с.Вожгалы Куменского района. Их отец- Ворожцов Михаил. Около 1960 г.уехали в Краснодарский край. Тоже есть гипотеза, что были не из крестьян, просто утаивали в виду политических обстоятельств.
Может у нас есть пересечения..?

Тема: Головко
16.09.2023, 16:03

Здравствуйте! По фамилии Головко есть чат в Телеграмм https://t.me/+G3GahlhjhSNhYjMy

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
22.07.2023, 18:53

YaY написал:
[q]
Головко Иван, по сайту gwar.mil попадает в плен в 1917 году. По семейной легенде возвращается из плена через 4 года, после революции уже. Также сохранилось фото, прошу прощения за качество, такое прислали и лучше не пришлют.
Никакой информации больше не могу найти. Где был, что делал.. (по семейной легенде - батрачил в ельском хозяйстве, вернувшись использовал наработки в своем хозяйстве, за что был раскулачен и сослан). Возвращался вроде сам, пешком. Фото из плена?? Какую можно из него почерпнуть информацию? Мой - крайний левый.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, а у Вашего Ивана Головко были братья-сестры, кто был родителями? В моем древе тоже есть Иван Головко и похожая история.

Тема: Георгиевский крест
22.07.2023, 18:46

кубань написал:
[q]
Головко Василий Иванович 1897г. Умер в 1930 году. Полный Георгиевский кавалер. Не могу найти нигде информацию об этом человеке. Жив его сын, - участник ВОВ, который рассказал, что Головко В.И. родился в Краснодарском крае, станица Усть - Лабинская, ныне г. Усть Лабинск. Другой информации нет. Просьба помоч хоть что нибудь найти об этом человеке. Если возможно, то и фото. Валентина
[/q]

Здравствуйте, Валентина! У моей прабабушки Головко Евдокии (Авдотьи) был брат Василий, их отец- Иван. Жили в краснодарском крае. Василий у меня помечен в древе, но информации по нему тоже нет. Быть может это наш общий родственник?

Тема: Головко
18.04.2022, 21:32

Ищу информацию о прабабушке и ее родственниках, Головко Евдокии (мы ее называли Дуся, но вроде как ее еще могли звать Авдотья). Родилась примерно в 1900-1901 г., ее отец - Иван (купец). Имела двух братьев (Василий и Александр). С Алексеем Долженко (кулак) родила трех сыновей: Долженко Григория (моего деда в 1930 г.), Петра (1923 примерно) и еще одного среднего (Николай или Максим, примерно 1928 г.р..). Жила в с.Коноково, Успенский район, Краснодарский край.

В моем роду есть следующие фамилии: Головко, Долженко, Гордиенко, Ворожцовы, Долгих

Тема: Долженко
18.04.2022, 21:19

>> Ответ на сообщение пользователя nmash от 8 марта 2007 0:18

Здравствуйте, Наталья! У меня по линии отца (Долженко) были купцы (раскулаченные). Жили в Краснодарском крае (мы прожили всю жизнь в с.Коноково, Успенский район, но знаю, что родственники раскиданы по всему краю). Из рассказов бабушки (мамы отца) помню что-то про Белую Глину, но не сохранилось в памяти детально. Мой дед- Григорий Алексеевич (умер совсем недавно), родился в 30-е годы. Его мать - Головко Евдокия и Долженко Алексей Николаевич (умер в 30-е годы), его дед - Николай Долженко (1861 года рождения примерно, прожил около 100 лет, имел трех жен, имен их не знаю) был женат на богатой женщине, раскулачен и бежал в Турцию. Может быть встречались какие-то пересечения Вам с этими людьми? В крае у нас много Долженко.. Думаю, у нас должны быть точно какие-то пересечения..