| Natalya2903Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natalya2903 (3)Тема: Фонды Астраханского архива 18.02.2021, 21:20
Ищу сведения о Шабановой (Сапунковой в девичестве) Рахили Даниловне. Год рождения примерно 1888 - 1892 . На сайте книга памяти Астраханской области вышла на своего прадеда Шабанова Ефима(Ефрема) Ивановича 1891 г. р. Жили в Астраханской губернии Владимирский р-он. Сейчас это Палласовка Волгоградской области. В 1930 году прадеда репрессировали и отправили в труд посёлок. Ищу хоть какие-то данные о них. Ещё у них было 5 детей на момент задержания прадеда. Сарон, Дегора, Анна, Иван, Вера.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 18.02.2021, 18:23
Добрый день! Ищу сведения о родственниках. Дед Сапунков Сафон Яковлевич . Родился в нынешней Палласовке Волгоградской области 1930 года рождения. Мать его Сапункова (Ершова девичья) Тамара Ильинична 1890 г., где родилась не знаю, умерла в Сталиндорфе ( Приморский) Волгоградской области. Об отце тоже ничего не известно, кроме Сапунков Яков Терентьич. Моя бабушка Сапункова ( Шабанова в девичестве) родилась в Астраханской губернии Владимирский р-он с. Степное 1930 года рождения. Её мать Шабанова ( Сапункова в девичестве) Рахиль Даниловна 1888 года рождения где родила не знаю. И отец бабушки Шабанов Ефрем Иванович 1891 года рождения. Где родился не знаю. В 1930 году был репрессирован и сослан в ссылку в труд посёлок Астраханской губернии. Подскажите где искать по ним сведения. В ЗАГСе в архивах таких людей нет. Они были евреями, в церковных архивах соответственно записей нет. Я не знаю как и где велись записи по евреям. Подскажите куда мне обратиться.
|
|
|