Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Tagilchanka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tagilchanka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tagilchanka

Тема: Метрические книги Бугурусланского уезда
27.01.2024, 10:08

Здравствуйте а есть где то новые описи переданных дел из я асекеево в Оренбургский архив, чтобы их в Яндексе уже глянуть?

Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
16.11.2022, 19:21

ivayana написал:
[q]

Tagilchanka написал:
[q]

Ekaterinburg очень заинтересовалась книгой Мосина "Уральские фамилии" очень нужны Гобовы в 1920-30 жили в Калиновском Камышловского уезда, ранее возможно Кашино (не понятно какое). Заранее спасибо
[/q]

Добрый день. Гобовы из Калиновки - кто конкретно Вас интересует? (Есть роспись по одной родственной мне ветке. Возможно, кто-то из тех, кто Вам нужен, в ней найдётся).
[/q]

Уиииии! Пишу в личку

Тема: Камышловский уезд
6.08.2022, 19:44

Seagirl написал:
[q]

Tagilchanka написал:
[q]

Коллеги доброе утро.подскажите по ревизским сказкам. Где они есть и есть ли в открытом доступе. Калиновское, Кашина, Кекур интересуют. Заранее спасибо
Больше конечно 1934.50.57 интересны последние
[/q]

Спасибо огромное

Тагильчанки, интересующие вас ревизии в Перми

Кекур и кашина 1111-1-2717
[/q]

Тема: Пронин
5.07.2022, 7:29

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Здесь будем искать однофамильцев с фамилией Пронин.
Ищу ПРОНИНЫХ с Пензенской области, особенно Никольского района
[/q]

Мои Пронины Сердобский район только. Секретарка деревня

Тема: Общие вопросы по ГАСО
4.07.2022, 7:47

Veselchak_U написал:
[q]
Добрый вечер всем!
Не подскажете, а какие церкви были на стыке 19 и 20-го веков в городе Алапаевске? И сколько их было?
[/q]

откройте соборы ру и по карте посмотрите в фильтре отметьте что недействующие тоже нужны

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
4.07.2022, 7:41

Доброе утро! Подскажите пожалуйста сохранилась ли 8 ревизия по Бугурусланскому району. деревня Баландино (Березовка, Елкашка) интересует

Тема: Камышловский уезд
15.06.2022, 6:17

Коллеги доброе утро.подскажите по ревизским сказкам. Где они есть и есть ли в открытом доступе. Калиновское, Кашина, Кекур интересуют. Заранее спасибо
Больше конечно 1934.50.57 интересны последние

9.05.2022, 7:14

И подскажите пожалуйста мои прапрапра в 1868 поженились в Баландино, она из Орловской губернии Елецкого уезда, Изваль. Это какие то переселенцы? Как они соединились то в то время через такие расстояния?

8.05.2022, 15:50

Коллеги подскажите Баландино бугурусланский район метрики после 1871 в Асекеево, а ранее где искать? У какому приходу относились?

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
3.05.2022, 15:06

Коллеги добрый день. Может кто сталкивался. Мои из Фаленок Слободского уезда. Причём даты рождения знаю обоих точно. Искала в ГАКО в Благовещенской церкви села Полынка не нашла ни того ни другого. Куда там они ездить могли ещё? Может с вашими катались))

У меня что то с телефона соборы не понятно грузятся ((

Тема: Уральский исторический ономастикон
30.04.2022, 17:47

Здравствуйте. А есть информация по фамилии Рябцев? Заранее спасибо

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
15.04.2022, 11:29

karseral написал:
[q]

Tagilchanka написал:
[q]

Ой коллеги а если мордвин 1865 гр Безбородов по фамилии, что могло означать? Отчества нет в с-х переписи. Ещё ту ветку не искала, но вдруг как Е то мысли появятся
[/q]

смотря еще откуда ваш Безбородов, из села, или из города, крестьянин, или мещанин и купец.. то тут уже и национальность становится не мордовская. у меня в роду тоже есть Безбородовы. так они были однодворцами, а потом стали купцами.
[/q]

Мой судя по переписи С.-х. 1917 Крестьянин С. Ветляй Ельниковского района

Тема: Фамильный навигатор
14.04.2022, 19:44

Искомая фамилия: Щелконогов
Регион поиска: Свердловская область, Камышловский район д. Кекур (ныне - Знаменское)

ФИО исследователя: Кладова Екатерина Александровна
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Екатеринбург

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Пензенский АИС
12.04.2022, 5:47

LenaStar написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя komsomolka от 4 апреля 2022 10:07

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста опытом. К кому и каким каналом Вы обращались в Пензенский архив? Я новичок в поиске и в архив писала, но пока тишина. Можно в личное сообщение.
[/q]

Пензенский архив хорошо ищет, исполнение около месяца, но у меня например в году в каком заказывала не нашли, звонили уточняли, нашли годом ранее. Так что ждите напишут.

Обращалась через сайт. Вся переписка по Е-мэйл

12.04.2022, 5:46

Ой коллеги а если мордвин 1865 гр Безбородов по фамилии, что могло означать? Отчества нет в с-х переписи. Ещё ту ветку не искала, но вдруг как Е то мысли появятся

Тема: Общие вопросы по ГАСО
4.04.2022, 6:36

Подскажите пожалуйста ещё раз по метрикам Камышловский района (Кашина, Калиновское) в описи нашла метрики до 1860-70 и после 1900. То что по серединке не сохранилось или я опять что то упустила? И по опыту получается не найти женщину если брак как раз на 1890-гг вышел если метрик нет&#129301; она и родилась скорее всего в этот период которого нет…

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
31.03.2022, 11:00

спасибо большое за помощь. я все про свой Камышловский район Кашина (Никольская) и Калиновское (Христоорождественская церковь). нашла с 1800 до 1860 и с 1900 по 1920, а с 1870-х по 1899 не могу найти(((

Тема: Фамильный навигатор
27.03.2022, 6:32

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Анисимов
Регион поиска: Оренбургская область, Бугурусланский район, с. Баландино;
Челябинская область, г. Катав-Ивановск

Искомая фамилия: Пронин
Регион поиска: Пензенская область, Сердобский район, с. Секретарка

Искомая фамилия: Харитонов
Регион поиска: Пензенская область, Сердобский район, с. Секретарка

Искомая фамилия: Гобов
Регион поиска: Свердловская область, Камышловский район, д. Калиновское

Искомая фамилия: Макарьевских (Макаровских)
Регион поиска: Свердловская область, Камышловский район, д. Кашина

Искомая фамилия: Рылов
Регион поиска: Кировская область, д. Фаленки

Искомая фамилия: Смольников
Регион поиска: Кировская область, д. Фаленки

Искомая фамилия: Кладов
Регион поиска: Республика Мордовия, Старошайговский район, с. Ст. Фёдоровка

Искомая фамилия: Козочкин
Регион поиска: Республика Мордовия, Ельниковский район, с. Ельники,
Республика Мордовия, Краснослободский район, с. Новые Авгуры

Искомая фамилия: Арбузов
Регион поиска: Республика Мордовия, Сивинь, д. Стрелковка

Искомая фамилия: Малов
Регион поиска: Республика Мордовия, Ельниковский район

Искомая фамилия: Безбородов
Регион поиска: Республика Мордовия, Ельниковский район, д. Ветляй

ФИО исследователя: Кладова Екатерина Александровна
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: Свердловская область, г. Екатеринбург

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

16.03.2022, 9:28

Ekaterinburg написал:
[q]

Tagilchanka написал:
[q]

Здравствуйте ф 6 по 16 метрики с 1900х Камышловский уезд интересует. А раньше сохранились метрики подскажите пожалуйста
[/q]

Естественно есть.
Опись три того же 6 фонда
[/q]

Ура. Спасибо

15.03.2022, 10:14

Здравствуйте ф 6 по 16 метрики с 1900х Камышловский уезд интересует. А раньше сохранились метрики подскажите пожалуйста

10.03.2022, 20:08

Уважаемые коллеги. Подскажите нет ли информации по с. Красный Сибиряк Ельниковского района. В 30 х годах там родился дед моего мужа, остался сиротой. Сделаю запросы в ЗАГС на смерть его родителей чтобы понять причины, но судя по названию это какой то посёлок организованный в годы становления Советской власти, рискну предположить что спецпереселенцы какие то. Может есть информация откуда и кем заселяли этот посёлок? В переписи 1917 года людей с такой фамилией на этой территории не было. Заранее спасибо

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
25.02.2022, 18:47

Эх а может повезёт и мне) есть ли мк и другие документы у мормонов с. Фаленки Слободской уезд Фаленская волость?

Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
22.02.2022, 15:20

karseral написал:
[q]

buldiga написал:
[q]

IrekB написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя buldiga от 2 ноября 2021 9:49

В Пензенском архиве очень многие карточки переписи-1917 недоступны из-за прошлогодней атаки хакеров, чья вредоносная программа-шифратор испортила сканы.
Сейчас в архиве идет повторное сканирование испорченных сканов.
[/q]

Это просто каменный век! Неужели в архиве нет хранилища файлов? Да и как хакеры могли испортить файлы?.... Массовую скачку файлов еще можно представить.

[/q]

нету. они несохранили копиии.
поэтому они рекомендуют писать им на почту по кому конкретно хотите посмотреть данные. тогда они отсканют интересуемую карточку и выложат на АИС.
я сам так примерно 50 карточек добился чтоб добавили по Саранскому уезду
[/q]

Мне сегодня за день мои восстановили.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
22.02.2022, 12:14

Терсинец написал:
[q]

Tagilchanka написал:
[q]

СЕИВ это канцелярия?
[/q]

Нет. СЕИВ - Собственный Его Императорского Величества сводный пехотный полк.
[/q]

А есть информация как они воевали в пмв? Они как то были расформированы по другим полкам? Просто я нахожу человека похожего на него на гвар в первую мировую, но он числится в 171-й пехотным Кобринском полку.

Заранее благодарю

22.02.2022, 12:03

Терсинец написал:
[q]

Tagilchanka написал:
[q]

СЕИВ это канцелярия?
[/q]

Нет. СЕИВ - Собственный Его Императорского Величества сводный пехотный полк.
[/q]

Нашла нашла. Спасибо

22.02.2022, 11:34

>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 22 февраля 2022 11:20

Ссылка не открывается СЕИВ это канцелярия?) писарем вроде бы был. Все нашла что не канцелярия. Ну одно другого не исключает)

22.02.2022, 11:30

G-Is написал:
[q]

Tagilchanka написал:
[q]

Добрый день, про моего красавца стало кое что известно. Он был награждён именными императорскими часами и вроде бы как работал в охране императора. Насколько это может соответствовать действительности и насколько распространено было награждение именными часами. Это вот тот который возможно Лейб-гвардии Измайловский полк и награждён памятными медалями 1812 года и 300 летия дома Романовых.

Заранее спасибо
[/q]

Скорее всего, Ваш предок служил в СЕИВ сводном пехотном полку ( https://ru.wikipedia.org/wiki/...отный_полк ), полк стоял в Царском Селе и выполнял задачи по охране Государя Императора. Практика награждения нижних чинов часами была широко распространена, некоторые примеры :

[/q]

Спасибо большое

22.02.2022, 7:01

Добрый день, про моего красавца стало кое что известно. Он был награждён именными императорскими часами и вроде бы как работал в охране императора. Насколько это может соответствовать действительности и насколько распространено было награждение именными часами. Это вот тот который возможно Лейб-гвардии Измайловский полк и награждён памятными медалями 1812 года и 300 летия дома Романовых.

Заранее спасибо

Тема: Пензенский АИС
20.02.2022, 13:28

Sudarushka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 20 февраля 2022 0:39

Здравствуйте!
Спасибо за ответ. Я не совсем поняла, данные про Домовладение № 354 это по второму Фёдору Осиповичу?

На АИС собираюсь зарегистрироваться. Просто я так поняла, это долго, а мне не терпелось посмотреть на эти карточки. Я не знала, что использование оцифрованных материалов архива запрещено.
[/q]

Не очень, мне за два дня одобрили регистрацию

Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
19.02.2022, 18:52

Ekaterinburg написал:
[q]

Tagilchanka написал:
[q]

Ekaterinburg подскажите пожалуйста. Собираюсь в архив на следующей неделе нужны записи о рождении праба и прадеда 1909-1910 камышловский уезд Калиновская и кашина деревни. Листаю опись и не вижу метрик этих лет. Неужели нет&#128557;
[/q]

Спасибо большое вам. Где мои то глазоньки))))

Кашино ф. 6, оп. 16, д. 32
Калиновское село ф. 6, оп. 16, д. 254, 265
[/q]