Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaPoda
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaPoda

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaPoda (15)

Тема: Преображенка Александровского уезда Екатеринославской губ.
18.06.2025, 20:43

Всем привет! Обнаружила запись о заключении брака своих прапрадедушки и прапрабабушки в Преображенке. Фамилия прапрадедушки - Головко, девичья прапрабабушки - Калачёва. Отзовитесь, кому знакомы эти фамилии и это место. Ссылки на найденные записи прилагаю.

https://www.familysearch.org/a...d=M9M2-7S7

1. Запись от 8.11.1892 г. о заключении брака между Фёдором Мартиновичем Головко и Евдокией Павловной Калачёвой.
Свидетели по жениху: села Преображенки солдат рядовой Андрей Филиппов Шлея и того же села крестьянин Георгий Тарасьев Белый.
Свидетели по невесте: села Преображенки государственные крестьяне Василий Михайлович Шемберко и Евлампий Пантелеймонович Захарченко.

https://www.familysearch.org/a...d=M9M2-7S4

2. Запись от 4.08.1894 г. о рождении Евсигния, отец – Фёдор Мартинович Головко, мать – Евдокия Павловна.
Крёстные: Евлампий Пантелеймонович Захарченко и Василия Михайлова Шемберка жена Гликерия (Пав) Мартынова.

https://www.familysearch.org/a...A6XCC-H8NV

3. Запись от 20.09.1896 г. о рождении Ефросинии, отец – Фёдор Мартинович Головко, мать – Евдокия Павловна.
Крёстные: Евлампий Пантелеймонович Захарченко и Василия Михайлова Шемберка жена Гликерия Мартынова.

https://www.familysearch.org/a...d=M9M2-SWZ

4. Запись от 31.10.1898 г. о рождении Мавры, отец – Фёдор Мартинович Головко, мать – Евдокия Павловна.
Крёстные: Евлампий Пантелеймонович Захарченко и Василия Михайлова Шемберка жена Гликерия Мартынова.

Тема: Бердянский уезд Таврической губернии
5.01.2024, 9:09

>> Ответ на сообщение пользователя parus от 4 января 2024 14:06

Добрый день! Да, у меня по поиску тоже только один Корней (Корнилий) находится. Сомнения оставались, так как, возможно, ещё не всё проиндексировано. Огромная благодарность за ответы!!! Вопросов сотни, пишу в л/c

4.01.2024, 12:17

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 1 января 2024 3:12

Благодарю. Действительно, Пода вели бои и во время ПМВ, и во время ВОВ. На данный момент пока не нашла информацию про своих прямых предков, а параллельные линии ещё не достаточно изучила, отстроила лишь одну из них, чьих потомков я нашла

1.01.2024, 0:50

>> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ganskau от 31 декабря 2023 4:06

Да, Вы правы - фамилия действительно редкая. Жили в одном селе, а потом раскидало на несколько стран. Видимо, принятие гипотезы - на данный момент единственный возможный вариант действий, однако я знаю себя - буду грызть до победного. Поэтому просьба ко всем читающим: пожалуйста, имейте ввиду, вдруг встретится где-то моя фамилия 💜

28.12.2023, 0:00

>> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 27 декабря 2023 23:23

Благодарю за ответ 🤝 Запись о рождении Гавриила видела, я тоже предполагаю, что это родной брат моего прапрадеда. Как это можно проверить/чем доказать? К моему глубокому сожалению, никакой информации о братьях или сёстрах прапрадеда в семье не сохранилось, как и имени его матери. Ту информацию, что сейчас имею, я собирала не один год по крупицам, так как дедушка (отец отца) умер задолго до знакомства моих родителей

27.12.2023, 22:04

Всем доброго времени суток! Меня зовут Анна. Веду поиски по роду Пода. Мой прапрадед Иван Корнилович был переселён из с. Петропавловки Петропавловской волости Бердянского уезда со своей женой и детьми в 1909 г. в Казахстан. На данный момент благодаря "Family Search" нашла запись о рождении прадеда, его братьев и сестёр, брак их родителей в 1893 г. Нужна помощь в нахождении записи о рождении прапрадеда: предположительно 1873 г. У мормонов книги за период 1873-1877 г.г. либо отсутствуют, либо я не смогла их отыскать. Современное наименование населённого пункта - с. Тарасовка Пологовского района. Помогите, пожалуйста, советом. Как быть? Где можно найти нужную мне запись? Так же интересует любая информация по данному населённому пункту и фамилиям. Знаю точно, что где-то есть родственники, с которыми очень хочу восстановить связь. Благодарю 💜

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
20.10.2022, 21:46

jrw написал:
[q]

AnnaPoda написал:
[q]

Где можно найти информацию о данном кладбище?
[/q]

https://www.sgvavia.ru/forum/543-1543-1
https://www.prussia39.ru/sight/index.php?sid=2318
[/q]

Благодарю Вас! Обязательно изучу данную информацию

20.10.2022, 21:00

Добрый день, уважаемые форумчане! По подсказке пана Войцеха в январе отправила запрос в Красный Крест в поисках нынешнего захоронения прадеда. Вчера получила ответ. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? Где можно найти информацию о данном кладбище? Благодарю

Тема: Митрофановы
2.07.2022, 10:29

>> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 10 августа 2011 1:18

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где Вы нашли информацию по Ново-Шульбинскому району? Мой дедушка родился на его территории, ищу запись о его рождении. Подскажите, где искать?

12.02.2022, 19:27

>> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 28 января 2022 12:06

Уважаемый пан Войцех, благодарю Вас за ответ! Фамилии прадеда в перечисленных 1458 не нашла. Значит, надо искать, верно?
С наилучшими пожеланиями,
Анна.

Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа
28.01.2022, 9:47

>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 22 августа 2010 20:32

Уважаемая Tasha56, пожалуйста, подскажите, где можно найти информацию о школе д. Долгополово? В администрацию звонила - нет у них информации. Ведь не может такого быть, чтобы школа была и не оставила никакого следа! Ведь в ней учились дети! В ней училась моя бабушка. Очень хочу найти информацию, помогите.

27.01.2022, 23:25

>> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 8 мая 2020 12:57

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о захоронении по месту:
Польша, Краковское воев., Кросновский уезд, с. Дроганово. Интересует мой прадед, гв. рядовой Велякин Василий Васильевич, 1905 г. р.

15.02.2021, 12:27

AnnaPoda написал:
[q]
Кемеровская область, Крапивенский район, Борисовское сельское поселение, д. Борисов
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 22 августа 2010 20:09

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как найти списки людей проживающих там, в с. Борисово, до 1937 года? Оттуда мои корни.
[/q]

Уважаемая Наталья, про Семёна всё верно. Я тоже находила эти документы, но не знаю, были ли у них с Ефимией дети, как это узнать и возможно ли найти её или хотя бы узнать о её судьбе. Семён - родной брат Муштайкиной (по мужу Велякиной) Наталии, моей прабабушки. Поэтому её и указываю следующим поколением после Михаила и Марфы. Братьев и сестёр тоже указывать?

15.02.2021, 10:55

AnnaPoda написал:
[q]
Кемеровская область, Крапивенский район, Борисовское сельское поселение, д. Борисов

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как найти списки людей проживающих там, в с. Борисово, до 1937 года? Оттуда мои корни.

[/q]

Схема по роду МУШТАЙКИНЫ
1. Муштайкин Михаил (?) - ?
1.1. Муштайкин Тимофей Михайлович - Муштайкина (урожд.?) Марфа Петровна 1884(5) г.р. - 3.02.1937г.
1.1.1. Муштайкина (по мужу Велякина) Наталия Тимофеевна (20.08.1906г.р. - 22.04.1984г.) - Велякин Василий Васильевич (1.08.1905г.р. - 14.09.1944г.)

Так верно? Как дальше указывать тех, у кого фамилия Муштайкин даже в девичестве не сохранилась?

13.02.2021, 22:29