 | FLana светлана Фомичева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения FLana (20)Тема: Невельский уезд 19.01.2025, 15:51
Marlon написал:[q] FLana написал:
[q] Бабушка была 1922 года рождения.
[/q]
У бабушки место рождения как записано?[/q]
Все это было в Костромской губернии. А вот откуда там Кожемячкин взялся, неизвестно.
|
Тема: Невельский уезд 18.01.2025, 20:29
Kozuto написал:[q] FLana написал:
[q] Здравствуйте! Может быть, в МК Невельского уезда кому - нибудь попадалась фамилия КОЖЕМЯЧКИН? Очень интересует!!! Большое спасибо!
[/q]
А кого конкретно вы ищите? В одном из приходов эту фамилию встретила
[/q]
Здравствуйте! Ищу Кожемячкина Сергея Михайловича. Это мой прадед. Год рождения неизвестен, возможно 1875-1880. Есть фото, служил в Кронштадте на минном заградителе "Волга", на фото раньше была дата, поставленная карандашом, но сейчас уже не видно. Наверное, начало 20 века. В 1912 году построил дом в Костромской губернии (почему. тоже непонятно). Откуда родом - неизвестно. Был женат, жену звали Анна, было прозвище "латышка", да и обоих их звали "латышами". Детей в браке не было. У моей бабушки он записан отцом, но брака не было. Бабушка была 1922 года рождения. Его убили в 1922-1924 году, так как Анна в январе 1925 года снова вышла замуж, есть запись в Костромском архиве. Когда "забила" фамилию в поиске Яндекса, вышел Кожемячкин Михаил Романов из Невельского уезда. Правда, по возрасту в отцы "моему", кажется, не годится, молод, думаю. Вот и пытаюсь поискать по всей России, но пока тщетно. Буду рада получить какие- нибудь подсказки. Нигде в наших метрических книгах он не "засветился", все проштудировала. Костромской архив горел в 1982 году, поэтому многого нет. Зато у нас есть электронный читальный зал, все МК оцифрованы и за символическую плату с домашнего компьютера можно найти все!!! (что есть)
|
Тема: Невельский уезд 3.01.2025, 19:49
alextsyn написал:[q] FLana написал:
[q] Здравствуйте! Может быть, в МК Невельского уезда кому - нибудь попадалась фамилия Кожемячкин? Очень интересует!!! Большое спасибо!
[/q]
По Невельскому уезду, фамилии указывать в МК начали в основном после 1911 года, и то не всегда. Попробуйте в поиске на сайте, в разделе герои войны: https://gwar.mil.ru/ , но кроме фамилии, укажите в соотствующей графе: Невельский уезд. Но помните, что фамлии могут быть созвучные, например, не Кожемячкин, а Кожемякин и т.п.
[/q]
Большое спасибо. Попробовала. Нет такой фамилии.
|
Тема: Невельский уезд 21.12.2024, 20:02
Здравствуйте! Может быть, в МК Невельского уезда кому - нибудь попадалась фамилия Кожемячкин? Очень интересует!!! Большое спасибо!
|
Тема: Буйский уезд [Костромская губ.] 9.01.2024, 22:34
Здравствуйте! Может быть, у кого-то есть опыт обращения в Буйский районный архив? Можно его посетить? Прошу поделиться.
|
Тема: Кронштадт 19.04.2023, 21:46
ygv написал:[q] FLana написал:
[q] Там нужно указывать родство?
[/q]
Нет.
[/q]
Добрый вечер! Получила ответ из РГАВМФ.Ответ не порадовал. Упоминаний во всех документах учебного минного отряда о разыскиваемом нет, сведений о нижних чинах минного тральщика "Волга" не сохранилось, по общеучетным данным в картотеках архива упоминаний нет. ТУПИК?
|
Тема: Кронштадт 12.03.2023, 19:16
ygv написал:[q] FLana написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 9 марта 2023 22:46 Большое спасибо за ответ. Получается, что искать нужно 1900- 1905 годы. Я изучала материалы о минном отряде, о минном заградителе Волга, но списков личного состава не нашла нигде. Может быть кто-то ими располагает и поделится?
[/q]
И РГА ВМФ запрашивали ?
[/q]
Нет. Как -то еще не собралась. Там нужно указывать родство? У бабушки в свидетельстве о рождении он записан.
|
Тема: Кронштадт 10.03.2023, 20:58
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 9 марта 2023 22:46
Большое спасибо за ответ. Получается, что искать нужно 1900- 1905 годы. Я изучала материалы о минном отряде, о минном заградителе Волга, но списков личного состава не нашла нигде. Может быть кто-то ими располагает и поделится?
|
Тема: Кронштадт 9.03.2023, 21:28
Уважаемые участники форума! Может быть, подскажете, каким образом вести поиск, если имеется фото моряков из Кронштадта, год раньше на фото был, но сейчас не просматривается, похоже, что 1897 или около того. среди них - мой прадед (но не знаю, который). В 1912 году он уже построил дом в Костромской области, хотя, видимо, был не местный, имел прозвище "латыш", и жена его была "латышка", детей с ЖЕНОЙ у них не было... Прадеда звали Кожемячкин Сергей Михайлович. Все метрические книги Костромского прихода просмотрела, ни единого упоминания о нем нет.
 |
Тема: Буйский уезд [Костромская губ.] 23.01.2022, 20:29
Уважаемые форумчане! Может быть, кто- то владеет информацией об организации колхозов в Буйском районе (уезде), или знает, где имеются сведения об этом? Очень хотелось бы ознакомиться с материалами! Интересует Каплинский сельский совет.
|
Тема: Сведения об экипажах кораблей Российской империи 18.12.2021, 20:36
Уважаемые форумчане! Может быть, кто - нибудь подскажет, как определить, кто на фото, какой год. Фото подписано, но кто изображен, не знаю., Думаю, дарил фото близким родственникам. Предполагаю, что это брат прабабушки. Но когда и где служил и что потом с ним стало - не знаю.
 |
Тема: Грязовецкий уезд 28.11.2021, 21:02
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 28 ноября 2021 20:28
Большое спасибо, конечно, я понимаю, что Миронов - это отчество. Тогда почему Львовы? А вот в РС 1811 в Рындино записан Лев Федоров. Только дети у него другие, к сожалению.
|
Тема: Грязовецкий уезд 28.11.2021, 20:14
hanir написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя FLana от 27 ноября 2021 20:14 Насколько я понимаю Лев-Леонтий, это одно имя. И уж вам решать, верить этому или нет. Ну а если верить, то в РС 1850 г. вы его нашли, далее моя помощь вам не нужна. Действительно странно, как он после отмены крепостного права оказался в Буйском уезде. Версий может быть множество. Если бы был крепостным, тогда помещик конечно мог им распоряжаться как угодно. Правда на тот момент (я так понимаю момент переезда) он был временнообязанным, то есть не совсем еще свободным. Первая жена его Анна Савинова из д.Цепелки.
[/q]
Здравствуйте, hanir! Большое спасибо Вам за ответ. А может быть такое, что деревнями и здесь, и там владел один и тот же человек, ну и привез работника??! Земли у Леонтия не было. В метрических книгах при рождении детей ( а было их не много, не мало -8 человек, 7 девочек и 1 мальчик, 2 умерли, мальчик в том числе) он записан как безземельный крестьянин. Мои прабабушки (настоящая и 2 её сестры) жили долго, умерли в конце 70х- начале 80х 20 века), рассказывали, что беднота была страшная, милостыни собирали в детстве..А еще говорили, что были они (Леонтий и Лавр) Львовы, а здесь" барыня сказала, что будете Смирновы, у нас все - Смирновы". вот такая семейная легенда. Смирновых, действительно, в наших местах много. В РС 1834 года я Вонифатия не нашла. Скажите, а можно узнать, когда жена Леонтия умерла? может быть, его сразу и увезли? Больше детей у них не было? Кстати, дети брата Леонтия, Дениса, тоже у нас проживали (Олимпиада Денисова, Никита Денисов), а в метрических книгах записывались как Грязовецкого уезда. сельца Рындино. Почему? Лавр тоже прожил у нас достаточно долгую жизнь, потомки живут и сейчас. Леонтий умер в 1901 году.
|
Тема: Грязовецкий уезд 27.11.2021, 20:14
hanir написал:[q] FLana написал:
[q] Скажите пожалуйста, метрические книги оцифрованы?
[/q]
Нет, это мои выписки. Давно изучаю этот приход. Что конкретно вы хотите знать про Льва Вонифатьева? Метрики по Грязовецкому уезду не оцифрованы.[/q]
Леонтий Вонифатьев - мой прапрадед. Моя прабабушка была Александра Леонтьевна. Поэтому я хочу знать все, что возможно. Его привезли в Буйский уезд (Д. Каплино) вместе с сыном, я так понимаю, от первого брака, Лавром, ему было лет 14. в метрической книге за 1879 год (женился, 36 лет) Леонтий назван как бывший дворовый человек господина Нелидова Вологодской Губернии, Грязовецкого уезда сельца Рындино. Больше всего меня интересует то, как он оказался в Буйском уезде, по какой причине. Читала ревизские сказки Грязовецкого уезда за 1850 год, видела там Льва Вонифатьева, тоже подумала, может, это он и есть, но не знаю, ведь имена разные.
|
Тема: Грязовецкий уезд 27.11.2021, 17:20
hanir написал:[q] FLana написал:
[q] Уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске дворового человека из сельца Рындино Леонтия Вонифантьева. Приблизительно 1843 года рождения. Был перевезен в Буйский уезд Костромской губернии, женился там второй раз в 1879 году (есть запись в метрической книге). Спасибо за помощь! ревизские сказки Грязовецкого уезда штудировала, но его там не обнаружила. По Костромской губернии ревизские сказки не сохранились.
[/q]
Согласно метрических книг Сидоровской церкви, к которой относилась д.Рындино, в метриках встречаются д.Рындина Иван Вонифатьев ,Лев Вонифатьев, Михаил Вонифатьев. При этом Лев (видимо он и есть Леонтий) временнообязанный госпожи Нелидовой крестьянский сын.
[/q]
Скажите пожалуйста, метрические книги оцифрованы? Нужно заходить в архив ВО? Я пыталась, но не увидела там электронныого читального зала, как у нас в Костромском архиве.
|
Тема: Грязовецкий уезд 26.11.2021, 22:43
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске дворового человека из сельца Рындино Леонтия Вонифантьева. Приблизительно 1843 года рождения. Был перевезен в Буйский уезд Костромской губернии, женился там второй раз в 1879 году (есть запись в метрической книге). Спасибо за помощь! ревизские сказки Грязовецкого уезда штудировала, но его там не обнаружила. По Костромской губернии ревизские сказки не сохранились.
|
|
|