Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tanochkav, Алматы
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tanochkav

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tanochkav (18)

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
17.02.2025, 10:27

>> Ответ на сообщение пользователя Павел Курлов от 16 февраля 2025 19:20

Спасибо!
Мне в Телеграме посоветовали 5РС в пензенском архиве поискать. Алферовка и Новохоперский уезд в 1796 к Пензенкой губернии отходила на несколько лет. Попробую там поискать.

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
12.02.2025, 14:37

Добрый день!

В этой теме нашла такую информацию по наличию РС сл. Алферовка в ГАВО:

В ГАВО
3 марта 1782 г. - 15 сентября 1782 г. Ф. И18, Оп.1, Д.135
10 февраля 1816 г. - 10 августа 1816 г. Ф. И18, Оп.1, Д.205
19 апреля 1835 г. - 17 августа 1843 г. Ф. И18, Оп.1, Д.290
5 марта 1858 г. - 19 июня 1867 г. Ф. И18, Оп.1, Д.527

Все эти РС мною изучены. В АИС ГАВО не нашла РС между 1782 и 1816, то есть 5 и 6. Подскажите пожалуйста плохо ищу или они не сохранились?
И второй вопрос - 3 ревизия уже в РГАДА, верно?

Спасибо!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
30.01.2025, 8:21

Здравствуйте, помогите пожалуйста прочитать возраст Новорожденного сына Ивана в последней строчке, спасибо большое заранее!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
16.01.2025, 13:21

Добрый день! Подскажите пожалуйста подчеркнутое красным имя - Устинья верно?
Спасибо!

Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки
20.07.2024, 13:02

Добрый день, подскажите пожалуйста кем мы приходимся друг другу если наши прабабушка и прадедушка родные брат и сестра? Общие у нас прапрадедушка и прабабушка. Спасибо!

Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
24.07.2023, 6:22

Большое спасибо за такие подробные ответы!
Правильно я понимаю, что если у деревни и имения был владелец значит крестьяне были помещичьими, не государственными?

Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
19.07.2023, 14:04

Добрый день, подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Липово, Городетской волости, Кобринского уезда, Гродненской губернии и можно ли будет отыскать МК и РС по этой деревне?
Мои предки по фамилии Кирилюк в 1901 году переселились из д. Липово в Енисейскую губернию, Красноярский уезд. В Красноярском архиве отыскала некоторую информацию по ним. Хочу также начать искать по Гродненской губернии.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
1.07.2023, 10:59

Добрый день! На сайте героев Первой мировой войны нашла своего предка. Могу прочитать всю карточку кроме двух слов, подчеркнутых в документе красным цветом.
Прошу помощи в прочтении. Заранее большое спасибо!

Тема: 3-й Донской Казачий полк.
30.06.2023, 11:13

Добрый день, посмотрите пожалуйста Валуева. Спасибо!

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
20.04.2023, 6:59

Добрый день! Помогите пожалуйста прочитать одно слово, подчеркнуто красным на фото.
По тексту - " Кошевичской волости, деревни Новаго-Мышкова, ...........?? военный запасный нижний чин Игнатий Потапов, православнаго вероисповедания, первым браком.
Буду очень признательна за помощь!

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
14.04.2023, 7:19

kochan написал:
[q]

Tanochkav написал:
[q]

Интересно получается, с телефона с российским VPNом зайти в свой кабинет на сайте ГАКК получилось. А с телефона смотреть мелко и неудобно дела отсканированные. Есть ли вариант с компьютера зайти на сайт? Гугл ответов не дает))
[/q]

В браузере на компьютере установите надстройку российского VPN, но не все виды срабатывают, тут методом подбора только.
[/q]

Спасибо, попробую!
Пока с планшета пристроилась смотреть с помощью российского vpn. На планшете экран покрупнее и более удобно получается чем с телефона смотреть.

14.04.2023, 7:17

eugenio написал:
[q]

Tanochkav написал:
[q]

Интересно получается, с телефона с российским VPNом зайти в свой кабинет на сайте ГАКК получилось. А с телефона смотреть мелко и неудобно дела отсканированные. Есть ли вариант с компьютера зайти на сайт? Гугл ответов не дает))
[/q]

Как вариант, используйте свой телефон, как модем, а к нему подключайтесь уже с компа через wifi

[/q]

Не сработало так( Но все равно спасибо за вариант!

12.04.2023, 10:36

12.04.2023, 10:30

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как зайти на сайт ГАКК? У меня есть там акаунт и в 2020 и 2021 годаях я могла заходить на сайт и просматривать осканированные дела. В этом году зайти не получается, не открывается даже главная страница сайта. Может ли это быть связано с тем, что я нахожусь не в России, а в Казахстане?

Тема: Списки землевладельцев Поречского уезда за 1887 год
27.02.2023, 19:01

Наташа СМ написал:
[q]

Tanochkav написал:
[q]

Наташа СМ Наталья добрый день, Вам наверное уведомление не пришло о моейм сообщении.
[/q]

Добрый вечер, действительно не пришло!

Tanochkav написал:
[q]

Можете ли Вы посмотреть в списках землевладельцев Поречского уезда моих - Валуев Савва (Савелий) Потапов, Валуев Игнатий Потапов, Валуев Спиридон Потапов, Валуев Потап Сафронов д.Новое Мышково, Кошевичская волость, Поречский уезд
Буду вам очень очень признательна!
[/q]

По этой деревне нет записей, к сожалению.
Вероятно, Ваши предки не владели землёй единолично, а входили в сельское общество.
[/q]

Спасибо за отзывчивость все равно!

Тема: ✔ Поречский уезд [Смоленская губ.]
27.02.2023, 13:27

Дорогие форумчане, прошу Вашей помощи.

К какому приходу относилась деревня Новое Мышково Кошевичской волости, Поречского уезда, Смоленской губернии?

Ищу данные о рождении прадедушки, Валуева Савелия Потапова 1874 (75) г.р., его братьев Спиридона Потапова 1870 (72) гр, Игнатия Потапова 1976 гр, Ивана Потапова 1880 гр и их отца Потапа Сафронова 1836 гр.

В 1903 году вся семья переехала из д. Новое Мышково в Енисейскую Губернию, Канского уезда, Перовской волости, пер. уч. Листвяжный. Красноярский архив хорошо отцифрован и там много информации удалось найти.
Теперь хочу искать дальше.

Буду очень благодарна за любую помощь.

27.02.2023, 7:44

Наташа СМ Наталья добрый день, Вам наверное уведомление не пришло о моейм сообщении.

Очень нужна Ваша помощь

Можете ли Вы посмотреть в списках землевладельцев Поречского уезда моих - Валуев Савва (Савелий) Потапов, Валуев Игнатий Потапов, Валуев Спиридон Потапов, Валуев Потап Сафронов д.Новое Мышково, Кошевичская волость, Поречский уезд
Буду вам очень очень признательна!

22.02.2023, 11:36

Добрый день наталья,
Если еще актуально, можете ли Вы посмотреть Валуев Савва (Савелий) Потапов, Валуев Игнатий Потапов, Валуев Спиридон Потапов д.Новое Мышково, Кошевичская волость, Поречский уезд
Буду вам очень признательна!