| amalssynСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения amalssyn (27)Тема: Тарский округ / уезд 10.05.2025, 14:41
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 28 марта 2017 7:53 Здравствуйте, подскажите пожалуйста откуда Полубесов
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 7.05.2025, 7:20
silf2011 написал:[q] amalssyn написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 22 апреля 2025 20:10 Паспарту не снят. Всё обрезано просто[/q] Если Вы переснимите низ фото, где у Вас палец, то я прочитаю фамилию. Лучше снимать, положив фото, например, на белый подоконник и сверху параллельно фотографии снять камерой с телефона ...[/q]
Фото не со мной, но есть ещё такая
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 1.10.2022, 8:56
Здравствуйте, уже помогали мне на форуме. Узнала , что мой прадед был пожарным. Есть фото уже во пожилом возрасте. Пуговицы здесь не разглядеть. Но есть ли вероятность, что также продолжил пожарную службу? И возможно ,что занимал определённую должность ? Просто мне абсолютно ничего не известно о нем
 |
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 2.10.2021, 18:01
ZDaria написал:[q] Здравствуйте. Ищу информацию по Зиняковым из села Горностаевка, Днепровский уезд, Таврической губернии. Переехали в Омскую область в 1919-1920 годах. Метрики как я поняла хранятся в Херсонском архиве куда сейчас поехать не могу. Бабушка говорила что их раскулачили и они поэтому переехали - но не нашла никакой информации по этому периоду о раскулачивании. Но в эти годы в этом селе были бои так что возможно просто уехали (читай сбежали) но почему в Омскую область не пойму.[/q]
https://vk.com/wall-11622779_5428 почитайте здесь
|
Тема: Устьянские волости 5.08.2021, 10:47
IstAnd написал:[q] amalssyn написал:
[q] Подскажите пожалуйста, есть карта 1900 года может. Определила что мой прадед родился в деревне Подосеновская, прабабушка в деревне Глазановской. А бабушка уже в деревне Бор. Эти все деревни рядом были?
[/q]
Да, эти деревни рядом (см. карту). На месте выселка Бор располагается нынешнее село Малодоры.На сайте администрации МО "Малодорское" можно найти: "Село Малодоры, включающее в себя д. Спасская и выселок Бор, образовано решением Устьянского райисполкома 26 мая 1970 года". Правда, на данный момент д. Спасская существует отдельно.
[/q]
Спасибо большое. Теперь наглядно хоть видно
|
Тема: Кузнецов 29.03.2021, 22:14
Rarog написал:[q] Кузнецов Здравствуйте КУЗНЕЦОВЫ. Я Кузнецов Сергей. Однофамильцы! Как бы Нас собрать в одну ветку? Чтобы все КУЗНЕЦОВЫ в эту ветку скидывали свои данные. Мои КУЗНЕЦОВЫ: Москва-Астрахань-Тамбовка-Павловка-Козлов (Мичуринск) есть дерево. дошел до 1783 года. у нас третья фамилия в России. но есть области где она не встречается а есть, где очень много. давайте ветку создадим, где только КУЗНЕЦОВЫ. и пусть все КУЗНЕЦОВЫ в эту ветку кидают данные, кто что нашел. по своей ветке готов ответить каждому.
[/q]
Здравствуйте, скиньте ветку по Кузнецовым. Может своих найду и добавлю
|
Тема: Смирновы 27.03.2021, 13:22
Ищу родственников своего прадеда Смирнова Василия Николаевича. , родился 30.01.1894 года. Знаю что были брат или сестра в Москве ( возможно Лев или Леонид). Моя бабушка в детстве в 30 годах гостила у них на даче. Почему-то мы думали что прадед родился в Москве, но по документам вроде Самара. Уточняем этот вопрос. Мой прадед проживал с семьёй в Омске, Барнауле, в Алма-Ате. Умер в Алма-Ате.Если вам что-то известно, отзовитесь пожалуйста
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 27.03.2021, 12:55
>> Ответ на сообщение пользователя Glav/Evg от 27 марта 2021 11:15
Спасибо большое. А можно ещё один вопрос)) где метрики искать? В Симферопольском архиве? Искала на familysearch не нашла
|
Тема: Смирновы 27.03.2021, 11:44
Ищу родственников своего прадеда Смирнова Василия Николаевича. , родился 30.01.1894 года. Знаю что были брат или сестра в Москве ( возможно Лев или Леонид). Моя бабушка в детстве в 30 годах гостила у них на даче. Почему-то мы думали что прадед родился в Москве, но по документам вроде Самара. Уточняем этот вопрос. Мой прадед проживал с семьёй в Омске, Барнауле, в Алма-Ате. Умер в Алма-Ате.Если вам что-то известно, отзовитесь пожалуйста На фото моя бабушка на даче в Москве, прадед и кто-то по линии Смирновых
 |
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 27.03.2021, 8:27
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, село Горностаевка. Какой уезд, губерния? Либо где найти. И по возможности к какой церкви относилась. Если бабка убила случайно грабителей в доме. Суд оправдал, а церковь решила что нужно замолить грех. И поехали в Омскую область. Где такую информацию найти можно?
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 21.03.2021, 7:20
G-Is написал:[q] amalssyn На снимках форма пожарного.
[/q]
Спасибо большое. Неожиданно. Как многого, оказывается не знаю. Про свою семью и в целом. Надеюсь теперь немного облегчит поиски
|
Тема: Устьянские волости 17.03.2021, 20:08
Подскажите пожалуйста, есть карта 1900 года может. Определила что мой прадед родился в деревне Подосеновская, прабабушка в деревне Глазановской. А бабушка уже в деревне Бор. Эти все деревни рядом были?
|
Тема: Устьянские волости 14.03.2021, 9:53
Здравствуйте, мои предки из деревни Глазаново, Архангельской области. Кузнецовы. По ним мой родственник нашёл до 1700 года точно. А вот мой прадед Владимиров Федор Александрович. 188? Года рождения, по нему ничего не могу найти. Не попадался такой? Вторая жена Кузнецова Екатерина Александровна. Уже после войны женились.
|
Тема: Сулеймановы 14.03.2021, 8:59
Ищу родственников по материнской линии. Мой прадед Сулейманов Абдул. Жена Анастасия Моя бабушка Сулейманова София Абдулловна. 10.09.1923 года рождения. Братья Леонид и Константин ( не уверена). Старший и младший.В 45 году наверное уехала в Москву где поступила в институт. Вышла замуж. После развода уехала в Алма-Ату. Где познакомилась с моим дедом. Владимиров Александр. И вроде её родственники приезжали в Алма-Ату. Если вы узнали кого-то по описанию, просьба написать мне. Спасибо
 |
Тема: Смирновы 14.03.2021, 8:50
Ищу родственников по линии деда. Смирнов Василий Николаевич. 30.01.1894 год рождения. ( Самарской губернии) не уверена. В 1919 году работал на железной дороге в Омске. В ОМСКЕ женился на моей прабабушке Милько Полине ( Пелагее) Михайловне. Было 3 детей. Николай, Рувим и Леокадия.( Алла, Аля) Все родились в Омске. Знаю что его родственники жили в Москве на Арбате. В 39 году моя бабушка гостила У них. Возможно Леня или Лёва Умер в 1974 году в Алма-Ате . Если вы узнали кого-нибудь по описанию напишите пожалуйста
|
Тема: Кузнецовы 10.03.2021, 6:49
Здравствуйте, мой родственник Михаил Ильич составил родословие по Кузнецовым до 1700 года. Из Архангельской области. По нашей ветке мы продолжаем вести. По другим, не знаю кто где. Скину фотографии дерева, может кто узнаёт своих.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.03.2021, 21:50
Здравствуйте, а как можно узнать информацию по Смирнову Василию Николаевичу?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 21.02.2021, 20:00
Здравствуйте, нашла на сайте место рождения с. Болтынзарест, Ржевский уезд. Лифляндская губернии. Но я так понимаю такого уезда не было? Или путаю. Подскажите пожалуйста
|
Тема: Лифляндская губерния 21.02.2021, 19:43
Здравствуйте, нашла на сайте место рождения с. Болтынзарест, Ржевского уезда, Лифляндская губерния. Но ведь такого уезда не было? Или как могла называться деревня? Может подскажите где искать
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.02.2021, 11:04
Здравствуйте, попадалась ли кому-нибудь фамилия Янкус? Скорее всего Саргатский район. Фамилия редкая. Латыши. Либо подскажите пожалуйста где искать
|
Тема: Уфа, генеалогия. 16.02.2021, 11:22
Здравствуйте, я в поисках хоть каких-либо данных о своей бабушке и её родственников. Моя бабушка родилась в Уфе. Потом уехала учиться в Ленинград. Софья Абдулловна Сулейманова родилась 10.09.1923 г.в Уфе,ул.Металлистов,57(р-н Затона,не знаю,что это) Отец, мой прадед Сулейманов Абдула, прабабушка- Анна. Возможно был брат Леонид ( не точно) и сестра. Я запросила в архив свидетельство о рождении, пока только отправляют в мой город. А дальше искать её отца по году рождения?
|
|
|