Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

codenz, Рязань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

codenz

Андрей Коденцов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений codenz

Тема: АИС ГАРО (Рязань)
3.06.2025, 23:36

odinavuschka написал:
[q]
Коллеги, добрый день! Зарегистрировалась на ГАРО. Нескромный вопрос, как, вообще, работать с этим сайтом и искать оцифрованные и выложенные в доступ дела? Звонила туда сегодня по телефону, меня порадовали, что по Спасскому уезду почти все в доступе, а я не понимаю, как до нужных дел добраться...
....С работой по удаленному доступу знакома по другим архивам, но с Рязанским - аж зависла...
[/q]
смотрите ф. 627, опись по Спасскому уезду 254. Его открываете и смотрите свой н п. и год. 2й файл там оглавление н.п.с номерами. Далее ищите свой номер методом тыка, или высчитывайте номер листа. Есть в Т группа Генеология Спасский уезд.

1.06.2025, 12:50

Я надеюсь, что выражу мнение многих исследователей своей родословной. И сказать Спасибо от всех зарегистрированных пользователей архива, за предоставленную возможность бесплатного просмотра дел архива! Просмотр метрических книг, один из важнейших источников узнать информацию о своих предках. Очень надеемся, что доступ к этим делам будет предоставлен бесплатно и в дальнейшем.

Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.]
30.05.2025, 21:59

DianaUnknown написал:
[q]
Добрый день. Может, кто нибудь, работал с документами по Сельцу-Сергиевке и может поделиться данными?
Я совсем недавно начала заниматься генеалогией, ищу своих предков. Смотрела в ГАРО. Либо я не правильно что то делаю и неверно ввожу запрос, либо, действительно, ничего нет. В Яндекс архиве тоже ничего путного не нашла. Какое то заколдованное село. Понимаю, что оно очень маленькое, но может кто нибудь уже занимался этим сельцом. Интересуют года 1850-1910 примерно.
Буду благодарна помощи.
[/q]

К 1891 г., по данным И. В. Добролюбова, сельцо Сергиевское относилась к приходу Успенской церкви села Инякино и в нём насчитывалось 98 дворов.[7]
В этом приходе вам и нужно смотреть Мк

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
24.05.2025, 11:44

Dagon1993 написал:
[q]
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой что Многих метрических книг просто нет в электронном архиве . А точнее после 1879 вот эта метрическая книга последняя которая меня интересует :Метрическая книга с. Третьяки Николаевская церковь о рождении, браке, смерти 1872-1878 гг. ф.И84, оп.2, д.81. Не могу понять где книги от 1879-1917 . Вообще заметил что такая проблема по многим селам. Существуют ли метрические книги по Воронежской губерни конца 19 века и начала 20 или это общая проблема?
[/q]
Все что сохранилось оцифрованы.
Есть Ф. И 282, но там др. приход, я бы посмотрел и его.

16.05.2025, 9:31

maria-ria написал:
[q]
Подскажите еще, пожалуйста! в самом городе Воронеж если замуж выходили, то в какой церкви искать метрики? (1917-1919)
[/q]

Про церкви, что вы спрашиваете можно почитать в интернете, сделав поиск.
Что касается ГАВО, то есть поисковая строка, фонд И331, а далее смотрите по уездам приходы, и н.п., указаны годы и название церквей. Мк все, что сохранились, оцифрованы, и их можно смотреть удаленно. Не зная к какому приходу относились записи, вам придётся просматривать все Мк в конкретном н.п. Многие так делают, или обращаются за помощью к специалистам исследователям.

8.05.2025, 23:04

panterrra написал:
[q]

gbyudby написал:
[q]

elcher написал:

[q]

утром работал просмотр сканов, правда, без тележки, из описи можно было дело посмотреть

[/q]

тоже как авторизованный, через ЕСИА (госуслуги), и вот как выглядит оцифрованное дело при заходе из описи - никаких признаков сканов
[/q]

Обьясните мне тоже, пожалуйста! У меня эта же картинка без внутренних файлов. Нажала уже везде(
[/q]

только ждать когда загрузится страница. чем больше жмешь, тем дольше, система так устроена, что при повторном нажатии загрузка начинается заново. А проходимость у всех разная, иногда висит, иногда ускоряется. сейчас на стр. Воронежского архива: Товарищи, подскажите, есть какая-нибудь кнопка, прога, чтобы странички быстрее открывались у метрик? по 20 секунд на страницу, она сначала грузится, потом размытая, так долго получается, хотя скорость интернета хорошая.

Тема: Воронежский АИС-архив
6.05.2025, 11:37

Daria_korneeva написал:
[q]
Добрый день!
Я уже несколько дней как пытаюсь зайти на сайт и не получается, читаю форум, вроде бы у остальных работает. Можете подсказать, работает ли сайт?
[/q]

Проверил, работает

4.05.2025, 22:23

azhukova написал:
[q]
Добрый день
Уже который день пытаюсь авторизоваться для просмотра дел, происходит очень долгая загрузка а потом ошибка
Не понимаю, это у меня какая то проблема или в сайте дело?
[/q]

Завтра рабочий день, если заполнили анкету, то ваша заявка будет рассматриваться в рабочие дни. Попробуйте завтра зайти, если ошибка, то напишите в архив.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.04.2025, 15:09

Здравствуйте, прошу сообщить о наличии метрических книг, в которых есть записи д. Шлемовой Тобольской губернии Ялуторовского уезда Верх Суерской волости. При наличии, сообщить архив. номер фонда и номер и название дела. Есть ли возможность удаленного просмотра Мк.
Интересует запись о рождении, где записан Павел Максимович Фоминых около 1875 г.р. (в Анкете переписи 1917 г. ГААК ему 42 г.). Родители крестьянин Максим Емельянов Фоминых и его жена Параскева Иванова.

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
25.04.2025, 21:16

maria-ria написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя codenz от 25 апреля 2025 13:48

Петропавловскую точно смотрела ( но мне нужен 1896 год, не 1899), а Михаило-Архангельскую не смотрела, я думала, там только одна церковь была, или Липяги это не Синие Липяги, ну посмотрю конечно, спасибо! Вы выше написали "напишите специалисту", это какому специалисту?
[/q]

Специалисту кто публикует материалы по данной теме

Litsukov написал:
[q]
тему Нижнедевицкий уезд
Синелипяговская волость
[/q]

Тема: Павловский уезд Воронежской губернии
25.04.2025, 13:58

maxvel написал:
[q]
Добрый день подскажите создаю генеалогическое древо по фамилии Лащенко Воронежская губерния Павловский уезд хутор Варваровка пересмотрел метрические книги с 1875-1916 куда дальше смотреть?
[/q]

Смотреть ревизские сказки Богучарского уезда, начиная с ревизии 1858 г. И другие, ориентируетесь на номер двора в предыдущей ревизии.

25.04.2025, 13:48

maria-ria написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя maria-ria от 24 апреля 2025 15:39
Администрация Синелипяговского Сельского Поселения Нижнедевицкого Муниципального района Воронежской области
В состав мунципального образования "Синелипяговское сельское поселение" входит шесть населенных пунктов

село Синие Липяги
село Лебяжье
хутор Моховой
хутор Скупой
хутор Долгий
хутор Золотой

Вы считаете это маленькое село??? А РС до 1858г
[/q]

А после 1858 года как узнать состав семьи или перепись населения какая-нибудь?

[/q]

Смотрели эти Мк:
. 1 января 1893 г. - 31 декабря 1903 г. Ф. И281, Оп.3, Д.202, т.0 ГАВО Михаило-Архангельская церковь с. Липяги о рождении
1 января 1899 г. - 31 декабря 1899 г. Ф. И331, Оп.8, Д.23 ГАВО Петропавловская церковь село Синие Липяги о рождении о браке о смерти

25.04.2025, 13:37

>> Ответ на сообщение пользователя maria-ria от 24 апреля 2025 15:55
Смотрите тему Нижнедевицкий уезд
Синелипяговская волость, посмотрите выписки из дел в этой теме, напишите специалисту

Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг
18.04.2025, 19:26

Lapt написал:
[q]

bibliophile написал:
[q]

Весь вопрос как Вы определяли год рождения Степана. Если только по тому факту, что ему в 1825 году было 90, то это крайне сомнительный источник сведений.
[/q]

Поверьте, сам был немало удивлен этим обстоятельством, но в двух Ревизках 1835 и 1850 годов одни и те же сведения. Крепкий видимо был человек.

[/q]

Степана Иванова внуки, один из них Иван Степанов 16 - 32., другой Федор Степанов 13 - 29. В одном дворе записаны. Отец Степан Степанов, предполагаю в командировке, и он не вписан в ревизию. Возраст ему, где то по усредненным данным по ревизиям - 40-44 года.
В деле ЦГИАК Ф.759 Оп.1 д.147 Степан Лапатенков записан в сл. Колыбелки в Калитвянской сотне.
Как вариант, вам надо смотреть Ведомость Острогожского полка поданная к переписи Ландмилицкого Орловского полка секунд-майору Лизандеру 1760 года, где среди казацких свойственников есть по фамилии Лопата.

10.04.2025, 15:16

dimaskiri написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Ищу информацию где находятся метрические книги. Мой прадед жил вместе с семьёй в с. Верхний Карачан Новохоперского уезда до переселения в 1832 году. Сейчас ищу метрики за 18 век Верхнего Карачана. Писал в Воронежский архив - ответили отпиской. Если кто-то разбирается, можете подсказать где хранятся эти метрические книги за 18 век, а может и раньше?
(Зовут моего прадеда Подольских Лазарь Павлович 1764 года рож., был однодворцем с 1708 года)
[/q]

Мк нет в архиве ГАВО Посмотрите ревизии, если не смотрели
10 февраля 1816 г. - 10 августа 1816 г. Ф. И18, Оп.1, т.1, Д.205
3 марта 1782 г. - 15 сентября 1782 г. Ф. И18, Оп.1, т.1, Д.135

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
4.04.2025, 15:43

_CaT_ написал:
[q]
Добрый день .
Не знаю уезд , волость , стоит только с. Солдатское . Воронежская губ.
Мои Поповы пришли в Сибирь в 1907году.
Где искать ? .
[/q]

Задача непростая, если учесть что Солдатское есть в нескольких уездах Воронежской губернии, но учитывая отсутствие уточняющих данным, посмотрите, для начала Мк, а вдруг повезёт:
1 января 1905 г. - 31 декабря 1907 г. Ф. И282, Оп.2, Д.471, т.0 ГАВО Рождество-Богородицкая церковь село Солдатское о рождении о браке о смерти

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
3.04.2025, 8:41

Irina-87 написал:
[q]
Добрый день, подскажите, где вы смотрели информацию по переселенцам из Воронежской губернии? В какой архив обратиться?
[/q]

Выполните поиск по базе данных в архиве Алтайского края
http://www.archiv.ab.ru/

31.03.2025, 15:41

Vladimir1995 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть МК за 1917-1919 год, д. Дмитриевка, Гремяченская волость,Воронежский уезд, Воронежской губернии?
[/q]

Выполните поиск по Ф. И331
Ближайшие приходы
Православная
Церковь
Никольское-на-Еманче, 9 км

Церковь
Устье, 8 км

Церковь
Гремячье, 6 км

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
24.03.2025, 14:14

Fyfcnfcbz01102008 написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу откуда переселились мои предки. Гредюшко Михаил Яковлевич и жена его Юлия Устиновна проживали в 1907 году в поселке Рямок(Рямовский ) Верх-Тарской волости каинского уезда. Может кто- то чтото подскажет.Спасибо.
[/q]

советы по поиску места выхода переселенцев. Основные источники там названы
https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p2217213.htm#pp2217213
---
Сам прошел путь поиска, начните с Мк книг, в них указано, мне записи помогли, спасибо Ларисе!

27.02.2025, 8:58

Sychevevgen написал:
[q]
Здравствуйте, я из Алтайского края
Может кто то сталкивался и сможет мне помочь...
Нужны метрические книги по Борисоглебску в период 1895-1910 год
Сохранились ли они и в каком фонде хранятся?
[/q]

Смотрите фонды И84 и И281

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
19.02.2025, 0:27

OlgaS2512 написал:
[q]
Здравствуйте. У кого за сколько времени проходит оплата абонемента? Раньше быстрее проходила, обычно 1 час 10 мин в основном было. Сейчас около 2 суток.
[/q]

Трое суток с момента оплаты по квитанции.

19.02.2025, 0:21

Ctvmz111 написал:
[q]
Я возможно неправильно написала, но мне нужны церковные книги записи о крещении. Архивы Воронежа и некоторых районов сгорели в годы ВОВ, вот я и стараюсь найти сведения через записи о крещении. Ведь велись же какие то записи, когда крестили, как то указывали кто и когда принял таинство Крещения. Где могут хранится такие документы?
[/q]

Метрические книги церквей, те что сохранились, оцифрованы и хранятся в ГАВО. Их можно посмотреть, зная где находился приход , в каком н.п., а возможно и в соседнем городе или селе. Как правило записи в приходах велись до 1918 года, встречал записи и до 1922 года. В части первой метрической книги велись записи даты рождения и даты крещения. А также записан священник, который поводил таинство крещения.
Зная место проживания предков, можно установить, к какому приходу она относилась. После этого посмотреть наличие Мк в архиве.

9.02.2025, 19:26

Farnese написал:
[q]
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, фонд по МК и делам о дворянстве
Спасибо!
[/q]

По Мк самые объёмные это Ф. И331, И 84. По дворянам вам нужно смотреть ревизские сказки по уездам, купцы и дворяне записаны отдельно от других сословий.

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5.02.2025, 18:16

Artur_Efremov написал:
[q]
Друзья, не встречали ли вы в 4-5 ревизии по уезду помещика Дмитрия Ивановича Александрова? Район бывшей слободы Усерд. Или может кто подскажет реквизиты по 5 ревизии по Усерду и рядом.
[/q]

Посмотрите Ф.И18, Оп.1 Д.150 1795г Рс об однодворцах, солдатах, капралов Бирюченской округи.,
Ф.И18, Оп.1, Д.130 1782г Рс войсковых жителей , отставных военных, священнослужителей, дворовых людях, цыганах г.Усерда и Усердского уезда

Тема: Обсуждение "тетрадей"
2.02.2025, 20:17

Freshman написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В тетрадях переходцев в Батуренской сотне встречается фамилия "Окшанка". Эта же фамилия встречается в документах за 1655г. и 1683г.
Есть ли какая-то вероятность, что вариацией этой фамилии стала фамилия "Олшанской" в переписи казачьих подмощников г.Острогожск за 1748г. (РГАДА 350-2-1017),
учитывая, что в документах ранее 1748г. по Острогожску она не встречалась, по крайней мере мне.
[/q]

Я бы проверил фамилию Окшин, как вариант, в списках по дворам свойственников и подмощиков Ведомости РГВИА ф.14 оп.1696 где г.Острогожск и вокруг, 1760
https://forum.vgd.ru/post/351/18410/p4936981.htm#pp4936981

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
25.01.2025, 21:15

Прошу записать начало записи 17в., при возможности сделать правку моего текста:
103
...с крымскими и гайскими людми у воеводу Восилья Петровича Апраксина и в ту пору служили Государю царю и великому князю Михайлу Федоровичу вк..русии и билися явственно дети боярские и черкасы и сториковския и руския казаки

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
23.01.2025, 19:58

Помогите правильно записать фамилию и далее текст, документ 17в.
Сотник Федор Б....

16.01.2025, 18:05

perasperaad_di написал:
[q]
Добрый день! Попытка добавить в корзину дело из фонда И18 приводит к появлению вот такой плашки. Может быть, кто-то подскажет, с чем это связано?
[/q]

После оплаты тарифа архива, в вашем случае фонда И18, данный фонд будет доступен на период оплаты. Минимум одни сутки. Без оплаты вы можете посмотреть номера и название дел архива.

Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
16.01.2025, 17:55

>> Ответ на сообщение пользователя iiii55554 от 12 января 2025 15:43

iiii55554 написал:
[q]
Черкаския дети и братья и племенники (с 6718 по 6737)
[/q]

(номера листов указаны те, которые видно на файлах; возможны неточности в индексации)

126об
Черкаския дети и братья и племенники
Стенька Левонтьев
Лука Кочубеев
Гришка Коропченко
Игнатка Бубенист
Лука Андреев
Дениска Жеребилов
Антонка Шпунт
Кондрашка Стрельников
Васька Карпурин
Федька Черной
Кирилка Белоусав

127
Фомка Петров
Олешка Мотвеев
Мишка Стрельников
Кирюшка Григорьев
Наумка Григорьев
Мишка Самаринкин
Демидка Филипов
Степка Восильев
Васька Иванов

127об
в я сотня
Сидорка Цыгулев
Андрюшка Цыгулев
Васька Мелашенков
Ивашка Лозинской
Данилка Волховицкой
Филька Санжаров
Петрушка Савельев
Матюшка Савельев
Марчика Бондырев
Лука Ружников
Ивашка Цыгулев

128
Омелька Семенов
Назарка Петров
Марчуна Жуков
Ивашка Еремеев
Кирюшка Федорав
Сенька Черной
Савка Володарской
Марка Семенов
Тимошка Астафьев
Андрюшка Панов

128об
г сотня
Агафонка Тимофеев
Антипка Коневец
Якушко Андреев
Максим Кабокаенкав
Ивашка Голота
Ивашка Андреев
Якимка Игнатов
Лаврушка Лешкав
Антипка Григорьев

129
Степка Филатов
Степка Андреев
Андрюшка Андреев
Данилка Данилов
Савка Данилов
Ивашка Данилов
Демка данилов
Павлик Кащеев
Андрюшка Андреев
Демка Иванов
Ивашка Яковлев
Ивашка Миклошь
Савка Кащеев

129об
Якимка Ковалев
Андрюшка Романов
Амелька Федоров
Фомка Глухова
Микифорка Смолов
Ивашка Резников

д сотня
Матюшка Колюбаченков
Федька Погорелой

130
Янко Офонасьев
Пронька Федоров
Федька Адамов
Ивашка Куц
Андрюшка Восильев
Семка Еремеев
Гришка Родионов
Якушка Ляльченков
Костяка Шульгин
Семка Яковлев
Ивашка Лукьянов
Васька Григорьев
Демка Григорьев

130об
Демка Самойлов

Казачьи дети и братья и племянники

Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
16.01.2025, 13:35

iiii55554 написал:
[q]
Уважаемый Сергей Аксенов aks007 сделал большое и важное дело - благодаря ему теперь у нас есть полный перевод одного из ранних источников по истории уезда (дело №210-4-210 7157/1649 г.).

1) Десятня денежной раздачи короченцам, новоприборным детям боярским, раздачи воеводы Никиты Борис. Доможирова и Стрелецкого приказа подъячего Семена Иванова ** (1-49) 2) Смотренная книга короченских служилых и жилецких людей, смотра воеводы Н.Б. Доможирова (50-134).

В нескольких моментах нужно перепроверить файлы, но мне не хочется затягивать с публикацией, поэтому сделаю это позднее в рабочем режиме. Ссылка на Яндекс.Диск с оригинальными фото - https://disk.yandex.ru/d/HJJhyxMeRmjKdw, ссылка на тг группы Генеалогия - Корочанский уезд - https://t.me/korocha_uezd
[/q]

К делу добавляю отсутствующий перевод
iiii55554 написал:
[q]
Черкасы с 6342 по 6615 (378 человек)
[/q]

(номера листов указаны те, которые видно на файлах; возможны неточности в индексации)
72об
Черкасы

Атоман Левонтей Афонасев
есаул Иван Кочет
сотник Андрей Коропченко
есаул Сенька Плотавченка
знаменщик Антон Белоусав
литаврик Андрюшка Бугвенист

редавка
десятник Левка Яковлев
Емелька Степанов
Демка Коваль
Тимошка Бундюков
Стенька Осипов
Гаврилка Емец
Сережка Паделов
Ефимка Бундюков
Васька Гарнушев
десятник Андрюшка Рудой
Олешка Андреев
Максимка Щербина
Савка Артемов
Матюшка Трегубенков
Ивашка Срызгун
Микитка Гирин
Якушко Латыш
Стенька Бундюков
Ивашка Кузмин
десятник Андрюшка Григорьев
Мишка Сапожнай
Марчика Савин
Федька Денисав
Мартинка Васильев
Ивашка Шульгин
Пронка Степанов
Сенка Жеребилов
Федька Дудка
Антонко Стрельченко
десятник Ивашка Руднай
Сенка Мезинов
Захарка Фомин
Еремка Иванов
Данилка Шпунт

76
Кононка Стрелник
Стенька Васильев
Карпик Порпура
Юрко Кузмин
Лука Дудка
Десятник Ивашка Чернай
Лаврушка Алексеев

76об
Тимошка Адинец
Филонка Сидорав
Горасимка Портянченка
Ивашка Белоусав
Демка Волотев
Федька Григорьев
Гришка Спевак

77
Десятник Петрушка Антонав
Васка Алексеев
Куземка Анисимов
Матюшка Алексеев
Ивашка Ус
Гришка Дмитриев
Ивашка Стрельников

77об
Еска Кузмин
Гришка Кузмин
десятник Костика Бондур
Мирошка Кузмин
Васка Калинин
Федька Семеренкин
Гришка Киселев

78
Мишка Мезинов
Данилка Яковлев
Петрик Калинин
Данилка Шафоростав
Филка Моисеев
десятник Гришка Попов
Федька Лобода

78об
Павлик Плотавченко
Савка Семенав
Боженко Чеботарь
Кирилка Кирилов
Андрюшка Левченков

79
Ермолка Иванов
Васька Романов
Ивашка Захарьев
Ивашка Федорав
Мишка Тесла
Васька Иванов
Ивашка Иванов
79об
Васька Михайлов
Васька Потоцкой

вторая сотня
сотник Яков Цугун
знаменщик Семен Цыгулев
есаул Иван Мелащенков
десятник Федька Красула

80
Гришка Лазенской
Федька Волховицкой
Ивашка Волховицкой
Лавринка Козасков
Савка Карпов
Тараска Игнатов
Стенька Восильев

80об
Федька Данилов
десятник Гришка Санжиров
Офонька Гончаров
Филька гончаров
Роско Михайлов
Савка Анофриев
Куземка Емельянов

81
Савка Иванов
Ивашка Еремеев
Федька Григорьев
десятник Сенька Бондурин
Игнатка Колнерист
Кирилка Прудник
Васька Нетеребеской

81об
Исайка Семенов
Алешка Цугулев
Ермолка Конотоп
десятник Белашка Пожеренков

82
Лука Карнеев
Васька Кодинцав
Лука Гребенников
Данилка Семенов
Ивашка Анисимов
Якушко Ткачев
Сенька Кодинцов
Герасимка Колесник
Петрушка Иванов
десятник Данилка Курганской
Тимошка Жук
Федька Семенов
Еремка Петров
Федка Мокаров
Гаврилка Иванов
Васька Исаев
Алешка Кандратев
Федька Степанов
Остап Качерна
десятник Андрюшка Дабрыдни
Васька Дунаев
Данилка Петличка
Микитка Федорав
Антонко Горасимов
Моисейка Володарской
Филька Торанков
Андрюшка Павлов
Ефимка Свиридов
Степка Федорав
десятник Еремка Груздина
Гришка Иванов

85
Ромашка Дубовиченка
Гаврилка Дубовиченка
Тимошка Каша
Андрюшка Логоденка
Терешка Иванов
десятник Асташка Иванов
Ивашка Березняков
Кандрашка Морозав
Андрюшка Волошаникав
Ивашка Коновал
Якушко Тчелу
Кирилка Кузмин

85об
десятник Бориска Яковлев
Гаврилка Дехтяр
Ивашка Кудря
Марка Демьянов
Тимошка Щеканамаринка
Олферка Карнеев

86
Мишка Шингирей
Микифор Кощылев
Левка Кузмин
десятник Осташка Онтонов
Якушко Шут
Ивашка Опряшка
Андрюшка Тимофеев

86об
Савка Федорав
Куземка Лихоман

третья сотня
сотник Ерофей Кожуховской
знаменщик Восилий Попов
есаул Тимофей Данилов
десятник Петрушка Прокофьев

87
Трофимка Марков
Якушко Трушев
Якушко Авдеев
Мишка Микитин
Ромашка Прудник
Кондрашка Прудник
Стенька Восилев

87об
Павлик Логвинов
Мишка Чернабров
десятник Кандрашка Коневец
Якушко Бедносава
Андрюшка Максимов
Мишка Бокаенка
Ивашка Степанов

88
Софонька Голота
Андрушка Павлов
Васька Морозенка
Асташка Иванов
Игнатка Григорев
десятник Кирюшка Коропченкав
Якушко Калита

88об
Гаврилка Лешка
Гришка Андреев
Борис Прокофьев
Ивашка Сипливой
Лука Григорьев
Гришка Костентинов
Филька Мотвеев

89
Андрюшка Иванов
десятник Данилка Михайлов
Данилка Иванов
Ивашка Савостин
Даниска Кащей
Андрюшка Палов
Власка Белоножка

89об
Ивашка Тарасов
Игнашка Андреев
Гришка Белоношка
Максимка Захарьев
десятник Лука Мартинов
Лука Михайлов
Куземка Моисеев

90
Стенька Трушев
Васька Данилов
Андрюшка Андреев
Ивашка Алексеев
Гришка Кандратев
Якушко Яковлев
Ивашка Восилев

90об
десятник Офонька Миклаш
Еремка Емельянов
Васька Посметченко
Мишка Петличной
Гришка Яковлев
Ивашка Торанков
Сенька Бурой

91
Мартинка Петлич
Еська Перцов
десятник Стенька Яковлев
Лаврушка Филипов
Ивашка Коновал
Ивашка Штых

91об
Павлик Адамов
Марка Петров
Ивашка Остафьев
Ивашка Вюлаев
десятник Гришка Восильев
Ивашка Авдеев
Масейка Власев

92
Софронка Алексеев
Авдейка Семенав
Ромашка Иванов
Федька Костин
Федька Алексеев
Кирилка Кленицын
Сенька Борисав

92об
десятник Сенька Глухой
Сережка Иванов
Ермолка Василев
Ивашко Жуков
Мелешка Кондратев
Амелька Андреев
Ивашка Лазорев

93
Федька Карпов
Ивашка Трофимов
Сенька Бут
сотник Павлик Богданов
Васька Резник
Гришка Иванов
Ивашка Степанов

93об
Сидарка Водарезов
Мартинка Шутов
Еська Дерюженской
Стенька Андреев
Кононка Глаткой
Дениска Иванов

94
четвертая сотня
сотник Федор Демидов
знаменщик Еська Пожеренков
есаул Мишка Колюбаченов
десятник Кирилка Забора
Гришка Белашка
Мартинка Осипов
Данилка Карпов
Микифорко Каропчанка
Илейка Дмитриев
Еська Павлов
Сидорка Мокаров

95
десятник Дмитрий Погорелой
Стенька Навицкой
Андрюшка Климов
Филька Иванов
Митька Погорелой
Ефимка Юрцев
Ивашка Симанов

95об
Федька Андреев
Жданка Иванов
десятник Офонька Мартынов
Сенька Иванов
Дмитрий Власев
Якушко Григорев
Ивашка Глаткой

96
Мишка Тулининав
Янка Дмитриев
Якишко Киселев
Сенька Григорев
сотник Еська Кандратев
Мартинка Федорав
Якушко Иванов

96об
Афонька Тесля
Федька Гаврилов
Филимошка Фомин
Федька Иванов
Ивашка Федорав
Фомка Рудой
десятник Павлик Адамов

97
Левка Кулбаченков
Максимка Василев
Сенька Андреев
Сенька Лукьянов
Власко Никонов
Васька Андреев
Ивашка Степанов

97об
Пронька Степанов
Ивашка Павлов
десятник Ермолка Федорав
Евосип Порфенов
Родька Микитин
Фомка Тарасов
Савка Романов

98
Евосип Онтонов
Ивашка Демьянов
Павлик Колнеристого
Костюха Семенов
Васька Андреев
десятник Стенька Яковлев
Филька Лялченка
Илья Лялченка
Марко Савин
Осташка Лялченка
Федка Андреев
Антонко Подолянченка
Ивашка Шульгин

99
Олферка Офонасев
десятник Тимошка Кошняр
Фомка Ковал
Лазарька Алексеев
Анрюшка Филипов
Микитка Володимеров
Андрюшка Савин

99об
Трофимка Григорев
Гришка Иванов
Якушко Данилов
Ивашка Родионов
десятник Лука Калинин

100
Осташка Никонав
Гришка Куприянов
Самойлик Павлов
Петрушка Иванов
Сенька Дерюженской

100об
Васька Богодухов
Федька Андреев
Гришка Салтанов

Ивсево черкас триста семдесят восемь человек аружеем черкасам дано Гос-ва пищали длинныяи середния пулькаю неровеня и многия служат своим ружем ку

101
полкавые казаки