| BGGrecovaAnt Antonina Grekova Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BGGrecovaAnt (7)Тема: Национальный архив Молдовы 5.03.2021, 10:32
Здраствуйте, у меня такой вопрос: прадед был в ссылке в Сириби. Якобы разкулачивали в 1948 году и в середине 50ых вернули на родину -его и прабабку. В " Списке" их имен я не нахожу. А делать запрос в госархив Молдовы , не совсем правильно. У меня есть его имя только - Ефим Меренюк, и жены Ефросинья Дмитриевна Меренюк, но даты рождения и смерти не знаю, знаю что жители села Братушань и переселились из Била Церква под Киевом. Пойти куда либо в Молдову не могу - все это я делаю из Болгарии. Писать запросы тоже не нахожу мейлы загсов . А, родствеников тоже не спросишь - даже мама утеряла связь с ними, так что все данные по ее памяти. Вопрос в том - могу ли я вообще в такой ситуации что либо сделать. В добавок могу сказать ,что мне подсказали , что в 48ом уже не разкулачивали, а ссылали по этническому признаку– они были поляки, и за несогласие с режимом - дед был предприимчивый, у него была маслобойня - маленькая, но кому-то и этого было много.
|
Тема: Поиск предков в Болгарии 12.02.2021, 16:09
Привет всем! Я понастоящим нахожусь в Болгарии. И уменя вот такая тема значит.... Читаю у вас друзья тут сведенья что предки прибыли из Альфатара, Силистры и так далее... и начинает меня чесать затылок от куда у вас такие конкретные сведения? Мои родичи переселились в село Чийшии, согласно краеведчиским данным (скорее байкам, легендам и предениям) переселились они из: восточной Болгарии, из Провадии(село там якобы Градина(Сад) есть -проверяла -нет там такого села), далее Ямбол, Чирпан, около Ордина и еще и еще.... Ну так вот, по приезду в Бессарабию они русифицировали свои имена, так что по существующему имени и фамилии найти в архивах Болгарии оформленое имя в Бессарабии, как бы дохлый номер. Но, может быть есть средство как это сделать , но я не знаю еще просто . Даже если мы выесним как его звали в Болгарии, еще трудность будет в том где именно искать сего человека. Еще про байки, вот я Грекова и всю жизнь мне толдычат что это потому что бабка была гречанкой. Однако, у донских казаков тоже куча Грековых. А как известно, переселение шло вмести с военными, то есть такую фамилию можно было спокойно перенять. Ну, вот такие пироги. если кто то из вас знает етимологию фамилии моей- поделитись. Если кому могу помочь - обращайтесь, мне интересно
|
Тема: Топонимика, этимология, перевод 12.02.2021, 15:50
В Болгарии есть актриа Милица Гладнишка. Явно существует фамилия. Имейте в виду что в болгарии логика формировании фамилии не такая как в Росии, так что найти родственитов туговато может быть
|
Тема: Грековы 12.02.2021, 14:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Грековы переселяются из Ямболской области, Болгария. Во время переселения регестрируются в Бессарабии с новыми русифицироваными фамилиями, мой род принимают фамилию Грековы. И вот вопрос что за фамилия это, на форуме смотрю что разпространена она была у донских казаков.А с другой стороны у нас семейная байка о наличии гречанки в семье...
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Димитр Греков, Приехал с сыном Стояном Дмитриевичем
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу понять произхождение фамилии, признаюсь в истории Бессарабии я дилетант
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Согласно семейной байке, прадед прибыл в село с женой которую украл из Греции, в последствии все оказалось байкой. И прадед родился в селе ну еще три поколения до него, также как и прабабка"гречанка"
|
Тема: Грековы 10.02.2021, 19:42
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сестра моего деда - Мария Афанасьевна Грекова, по мужу Бочковарь переселилась с мужем е годовалой дочерью в Бразилию в 1926, имя дочери не знаю муж -Анастас или Афанасии
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мария Афанасьевна дочь Афанасия Дмитриевича и Рахиль Михайловной Грековых, внучка Дмитрия Николаевича Грекова и правнучка Николая Стоянова Грекова
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Найти родственников в Бразилии - тетю отца
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков из села Чийшии предположительно переехали в Сап-Пауло
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) нет
5. Сословие не известно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) муж Анастас или Настас - "чичо Насе" Бочковарь, три дочки - имена неизвестны, одна из который рождена в Чийшии в 1925
|
|
|