| EvedaysСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений EvedaysТема: Чаусский уезд 28.10.2022, 17:13
Перт Одал написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Evedays от 27 октября 2022 18:18 По Чаусскому уезду сохранность крайне плохая. По Слободке сохранились инвентари за 1847 год. Были еще дела по пайщикам по Чаусскому уезду за 1919 год, но там, если и будут дела по Слободке, то в ней могут быть родственники. Вариант просмотреть рекрутские наборы, воинские повинности. Еще варинт посмотреть перепись населения за 1926 год.(это НАРБ).
[/q]
Спасибо, продолжим поиски на сколько это возможно
|
Тема: Чаусский уезд 27.10.2022, 18:18
Добрый день! Хочу обратиться к вам за советом. Ищу сведения о прадеде и его семье, выехавших в Сибирь из Чаусского уезда в 1914 году предположительно. Делала запрос в НИАБ и сегодня получила вот такой ответ: "Метрических книг о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1800-1917 гг. по Коровчинской Георгиевской церкви, к приходу которой относились жители православного вероисповедания д. Слободка Черневской волости Чаусского уезда Могилевской губернии (в настоящее время д. Слободка Коровчинского с/с Дрибинского района Могилевской области Республики Беларусь), в архиве на хранении не имеется (не передавались), в связи с чем поиск записей о рождении, бракосочетании, смерти лиц по линии рода Кавказов, в том числе о рождении Кавказова Василия Феоктистовича 1909 г.р., не представляется возможным за вышеуказанные годы. Основных ревизских сказок крестьян д. Слободка Чаусского уезда за 1811-1858 гг., документов фонда Черневского волостного правления Чаусского уезда за сер. XIX – нач. XX вв., материалов Первой Всероссийской переписи населения 1897 г. по территории Могилевской губернии, в том числе посемейных списков жителей д. Слободка Черневской волости Чаусского уезда Могилевской губернии за указанный период в архиве на хранении не имеется (не передавались)". Прадед ездил после ВОВ на Родину и восстанавливал метрики, поэтому немного обескуражена. По семейной легенде фамилия Кавказов появилась потому что прапрадед Феоктист Моисеевич долго служил на Кавказе. Бабушка говорила, что ранее фамилия была Франц (думаю, что тут ошибка может быть). Говорили, что Феоктист Моисеевич не был уроженцем Чаусского уезда. Женился на Макринде Момонтовне, так и остался там. В 1914 году приехали в Енисейскую губернию. Опять же по семейной легенде отправили в ссылку, так как Феоктист Моисеевич не пустил православного священника в Пасху на двор. С ними в Сибирь приехал племенник Провашинский Афанасий. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать сведения? Дублировались ли метрики и ревизские сказки куда-то еще? Заранее благодарна
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 11.02.2012, 8:10
Добрый день! Меня зовут Евгения. Живу в Абакане (Республика Хакасия, Восточная Сибирь). Ищу сведения о родственниках по фамилии Рогановы. Мой прадед Роганов Иоан Алексеевич, предположитель 1887 года рождения, со своими братьями Феодором и Георгием, в период с 1904 по 1906 годы переехали в Бейскую волость Минусинского уезда Енисейской губернии. В метрической книге имеется запись о венчании имеет указание на место жительства деда - Пензенская губерния Красно-Слабодский уезд Веденская волость дер. Горяченский выселок. Опыта работы в Пензенском архиве не имею.
Буду признательна за любую информацию. Очень интересует нынешнее название населенного пункта. Спасибо!
|
Тема: Восстание 1863-64 годов в Литве и Беларуси 19.01.2012, 10:01
LIDICA написал:[q] Evedays написал:
[q] [/q]
[q] (с. Сабинское Минусинского уезда Енисейской губернии).[/q]
Вот по этому адресу и надо искать МК и исповедки, в которых после переезда будет указано ОТКУДА ПЕРЕСЕЛЕН. [/q]
Искала, но в нашем архиве метрические книги с 1877 года. Запись о браке пра(пра)бабушки - поселенческая дочь и все. Больше никаких сведений нет. А при венчании свидетели со стороны невесты - родственники жениха.
|
Тема: Межконфессиональные браки 11.01.2012, 17:43
Извините, что вмешиваюсь. У нас в Сибири не до жиру было. Во многих населенных пунктах кроме православной церкви больше никакой не было. Видела записи в метрических книгах о венчании в православной церкви христиан римско-католического вероисповедания, межконфессионные браки. Детей родителей римско-католического вероисповедания крестили в православие. Один раз запись попалась о смерти жителя молаканского вероисповедания, его отпевали в церкви.
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 11.01.2012, 17:35
Вот мне давали сведения еще по одной Слободке тут на форуме. Слободка ( Щекотовская слободка)- деревня в Первомайском сельсовете, в 21 км на юго-запад от Дрибина.В 1785 году 10 дворов,54 жителя,частновладельческая.В 1849году 9 хозяйств.63 дителя,в составе казенного Мстиславского имения. Можно еще по ней узнать?
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 11.01.2012, 17:32
Здравствуйте, мои родственники проживали в деревне Слободка ( в настоящее время деревня в Коровчинском сельсовете) Чернеевской волости Чауского уезда Могилевской губернии до 1914 года. Фамилия - Франц, Кавказовы, Провашинские. Можно ли где-то найти информацию о них и о населенном пункте? Заранее спасибо!
|
Тема: Восстание 1863-64 годов в Литве и Беларуси 11.01.2012, 17:15
Подскажите, пожалуйста, может быть вам где-то встречался Попка Григорий, былотправлен на поселение в Сибирь (с. Сабинское Минусинского уезда Енисейской губернии). Это село было специально создана для ссыльных поселенцев.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.01.2012, 9:10
Здравствуйте! Может немного не по теме. Ищу родственников Пешина Кузьмы Игнатьевича. Этот человек в 1920-е годы приехал в с. Бея (Хакасская автономная область Красноярского края). Раньше жил в Златоусте, где у него оставалась семья, два сына. Этот человек всю жизнь хотел вернуться домой, но боялся, скрывался от советской власти. По воспоминаниям бабушки Кузьма Игнеатьевич был белогвардейцем, в Златоусте какое-то время содержался в подвалах. Конечно я подозреваю, что ФИО вымышленные. Но очень надеюсь на положительный результат. Кузьма Игнатьевич был хорошим и добрым человеком, по словам бабушки (он ее воспитывал как родную внучку), и она очень просила попытаться найти его родных.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Хакасии 6.01.2012, 18:42
Спасибо за совет, обязательно посмотрю документы за 20-й год, поскольку пытаюсь разгодать семейную тайну.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Хакасии 6.01.2012, 16:08
Спасибо! С Рождеством! Всех благ! Я пока работала только в нашем архиве, давольно успешно, как мне кажется по линии одного из дедов продвинулась до 9 колена. Мне фамилия Лалетины встречалась в Табате Бейской волости Минусинского уезда. Со временем это конечно сложно. В отпуске только получилось. теперь предется ждать следующего.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Хакасии 6.01.2012, 11:07
Svetlykhina написал:[q] Я пропечатываю ф. 824 по ГАКК на их странице. Может Вас что-то заинтересует. С уважением [/q]
а вы какое исследование ведете? если конечно не секрет как-то не удобно озадачивать вас своими проблемами. Если только Вам не сложно посмотрите, есть ли там еще метрические книги по Бее и по Сабинке. Мои прородители Булгаковы и Дорохины вроде бы как были одними из первых поселенцев в Бее. Вот и хочется максимально полно исследовать эти ветви. Село появилось в 1789 году. А самую раннюю книгу я нашла в Минусинске за 1843 год. Может быть у них есть исповедальные росписи церквей Минусинского округа начиная с 1789 года. Если конечно Вам не сложно. Спасибо!
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 6.01.2012, 10:58
Svetlykhina написал:[q] Это нормально, я ездила за 600 км, но Вы сначала позвоните. Можно приехать, а читальный зал, например "на карантине"! Вот это - смешно. Дела выдают через три дня. А так ребята хорошие, приветливые. В 824 фонде есть Бейская Покровская церковь за 1847 г на 24 листах, и с 1861 по 1870 гг на 463 листах. [/q]
Спасибо! А заранее нельзя как-то заказать? Три дня в Крае болтаться не хочется, ребенок еще маленький, чтобы так долго и бессмысленно там жить. Да уж не густо с книгами метрическими. прадед у меня родился в 1859 году, то есть даже его записи о рождении не найду. Ну ладно. Все-равно нужно будет ехать.
|
Тема: Белоруссия 6.01.2012, 9:46
как-то тут тихо. Но все-рано напишу. Посмотрите, пожалуйста, есть ли в списке фамилия Попка. Спасибо!
|
Тема: Сибирь 6.01.2012, 9:36
Среди высланных в Минусинский уезд моих нет. Вот мне интересно. сведениями о бабушке - Попка Е.Г. я располагаю по записи о бракосочетании. Приблезительно прикинула год рождения. Дома однозначно говорят, что она из Польши была и польский язык знала. Но в метрической книге сказано, что она поселенческая дочь, но православного вероисповедания. Не означает это, что родилась она уже на поселении? подскажите через какой промежуток времени поселенцы могли писаться крестьянами? мне встречались такие записи в метрических книгах, что отец был поселенец, а его дети уже крестьяне
|
Тема: Общие вопросы по архивам Хакасии 5.01.2012, 13:35
Спасибо! Была в Минусинске. Один день работала с четырьмя хранящимися там Бейскими метрическими книгами за 1874-1876 и 1843 годы. Метрических книг по Бее там больше нет. Это если кому-то интересно будет. А потом приехала, а там объявление о ремонте. По ка не судьба. Но кое-что выписала себе из архивных дел.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 5.01.2012, 13:29
посмотрите, пожалуйста: Георгиевского кавалера Лейб-гвардии Егерского полка Булгакова Сергея ст. 4 №81090
за русско-японскую войну 4 ст. для христиан №166996 Роганов Федор ст. 1064 4 ст. для христиан №172711 Роганов Алексей ст. 1145 3 ст. №4679 Дорохин Леонтий ст. 73
Спасибо!
|
Тема: Дорохины 5.01.2012, 11:42
У меня есть предки Дорохины. Приехали из центральной России в Сибирь, проживали в селе Бея Минусинского уезда Красноярской губернии. Самые ранние сведения - Бейский крестьянин Леонтий Евтихиевич Дорохин (1820-1874).
|
Тема: Булгаковы 5.01.2012, 11:35
Мои Булгаковы с Орловщины. Ефрем Иакимфович Булгаков (1814-1875) и его жена Параскева Тимофеевна Булгакова (девичьей фамилии не знаю) (1817-1875). Либо сам Ефрем, либо его родители приехали из Орловской губернии в Сибирь.
|
Тема: Урал 5.01.2012, 10:46
Здравствуйте, не встречалась ли вам фамилия Пешин? Ищу сведения о Пешине Кузьме Игнатьевиче
|
Тема: Сибирь 5.01.2012, 10:28
Добрый день! Может быть кому-то встречалась фамилия Попка. Моя прапрабабушка Елисавета Григорьевна Попка поселенческая дочь родилась 1860 году (где, пока мне не известно).
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 5.01.2012, 9:26
Получила ответ на запрос в ГАКК о наличии метрических книг Бейской покровской церкви. Смеюсь до сих пор. Пишут - у нас много работы, вы приезжайте и сами посмотрите есть они у нас или нет. Это хорошо, что я живу 400 км от КК, а если бы за тысяч 5? Мне-то тоже весело ночь на поезде трястись, чтобы узнать, что у них этих книг нет.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Хакасии 5.01.2012, 9:23
Они есть, но с 1877 года, а мне более ранний период нужен. А Красноярск на мой запрос о наличии книг ответил, чтобы я приехала и сама у них метрические книги поискала. Вот так.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Хакасии 19.11.2011, 13:34
Извините, у меня вопрос такой же по метрикам Сабинской и Аскизской цервям? может вам сведения о более ранних книгах известны. Запрос в ГАКК сделала.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Хакасии 17.11.2011, 12:50
Продублирую свой вопрос в этой теме, так как он относится к работе архивов Хакасии и Красноярского края. Добрый день! У меня такая ситуация: мои предки были одними из первых поселенцев села Бея (Хакасия). Селение образовано в 1789 году. В Национальном архиве Республики Хакасия хранятся метрические книги Бейской покровской церки за период с 1877 по 1910 годы. Нашла на форуме сведения о том, что в Минусинском архиве существуют метрические книги Бейской покровской церкви 1843-1876 годы. Знаю еще, что Бейский приход выделился из Аскизского прихода. Подскажите, пож-та, где искать метрические книги за более ранний период?
|
Тема: Хотелось бы получить ответ 13.11.2011, 10:09
Извините, пож-та, хотелось бы возразить по современным населенным пунктам Красноярского края.
Хакасия: Сорск Усть-Бюр Аскиз Абаза Абакан Саяногорск
Тыва (Тува): Верхний Китат Сыстыг-Хем Ырбан
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 13.11.2011, 8:50
Добрый день! Меня зовут Евгения. Живу в Абакане (Республика Хакасия, Восточная Сибирь). Ищу сведения о родственниках по фамилии Рогановы. Мой прадед Роганов Иоан Алексеевич, предположитель 1887 года рождения, со своими братьями Феодором и Георгием, в период с 1904 по 1906 годы переехали в Бейскую волость Минусинского уезда Енисейской губернии. В метрической книге имеется запись о венчании имеет указание на место жительства деда - Пензенская губерния Красно-Слабодский уезд Веденская волость дер. Горяченский выселок. Опыта работы в Пензенском архиве не имею.
Буду признательна за любую информацию. Очень интересует нынешнее название населенного пункта. Спасибо!
|
|
|