| koleso_goda ГАЛИНА Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения koleso_goda (12)Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 26.01.2024, 21:33
Перепечаева Светлана написал:[q] Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, новичку! Нужны метрические книги за 1876 год Курская губерния Старооскольский уезд сл.НИКОЛАЕВКА(ОРЛИК) ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ. По Белгородскому архиву всё чётко и понятно- просмотрела описи на сайте, нет таковых, до свидания. А по Курскому архиву- туман какой-то... Какие метрические книги на хранении, ревизии по каким населённым пунктам??? Неужели за такой мелочью единственно нужно обращаться за помощью к живущим в Курске? Спасибо.[/q]
Светлана, день добрый! Мои родственники тоже с Орлика. Вы что-то нашли там?
|
Тема: Рождественская волость 16.01.2023, 9:24
>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 15 января 2023 22:43
Спасибо огромное за информацию!!! Моя благодарность!!!
|
Тема: Рождественская волость 15.01.2023, 18:16
Доброго времени суток всем. Подскажите, может быть у кого то есть скаченные файлы из метрических книг и исповедальные записи, ревизские сказки, похозяйственные книги Родество- Богородицкой церкви с.Салтыково (Рождественское "тож") Старооскольского уезда Курской губернии? Буду благодарна за любой ответ.
|
Тема: Цыганков Ефим Никитович, 1898 г.р. 20.12.2021, 21:06
Kanunnikova_anzhelika написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя derali от 24 июля 2007 22:30 Здравствуйте, вам не знакома фамилия Зубковы, Богатырёва с того же Колхоза. Сестра моей пробабушки Матрёна Богатырёва была замужем за Цыганковым Владимиром, он был офицером, если не ошибаюсь был ранен, с войны не пришёл. Когда Владимир Цыганков уходил на войну Матрёна ( называли бабушка Мотя) была беременная двоейней, но детки родились мертвые( может слышали).
[/q]
Это не Ваши случайно? https://obd-memorial.ru/html/i...7794805155 пройдите по ссылке, это с сайта https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53271211
|
Тема: Цыганковы 6.04.2021, 14:31
Вечер добрый всем. Ищу родственников моего дедушки и моей бабушки Цыганкова Игнатия Стефановича, 1913 г.р., в записи о рождении указано Рождество-Богородицкая церковь с.Салтыково (Рождественское "тож") Старооскольского уезда Курской губернии. Его родители Стефан Евфимиев Цыганков и Марфа Антониева (так написано в справке.
Бабушки, в девичестве Быковцова (м.б. Быковцева) Варвара Степановна, 1915 г.р., скорее всего проживала там же. Помню что бабушка говорила о своем знатном происхождении.
|
Тема: Щербаковы 26.02.2021, 18:22
День добрый всем! Я, Галина Пугачёва из г.Челябинска.
Разыскиваю род Щербаковых, жили в селе Налёткино Кузничихинского района, ныне Алексеевского района Татарстан (Спасская губерния). Где-то в 1933-1936 гг перебрались на Урал
Бабушка Вера Петровна Пугачёва, в девичестве Щербакова, 1891 г.р. Сестра бабушки Щербакова (в замужестве Кирпичева) Феодосия Петровна (год рождения не известен), муж Кирпичёв Максим Лукоянович Брат бабушки Дмитрий Петрович Щербаков
Отец Веры Петровны, Феодосии Петровны и Дмитрия Петровича - Щербаков Петр Васильевич.
Дед Димитрий Кондратьевич (Кондратович) Пугачёв, 1890 г.р., папа Василий Димитриевич Пугачев, 1931 г.р.
|
Тема: Пугачёвы 26.02.2021, 15:20
День добрый всем! Я, Галина Пугачёва из г.Челябинска. Разыскиваю род Пугачевых, жили в селе Налёткино Кузничихинского района, ныне Алексеевского района Татарстан (Спасская губерния). Где-то в 1933-1936 гг перебрались на Урал
Дед Димитрий Кондратьевич (Кондратович) Пугачёв, 1890 г.р., папа Василий Димитриевич Пугачев, 1931 г.р.
бабушка Вера Петровна Пугачёва, в девичестве Щербакова, 1891 г.р.
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 23.02.2021, 19:23
Вечер добрый всем. Ищу родственников моего дедушки, Цыганкова Игнатия Стефановича, 1913 г.р., в записи о рождении указано Рождество-Богородицкая церковь с.Салтыково (Рождественское "тож") Старооскольского уезда Курской губернии. Его родители Стефан Евфимиев Цыганков и Марфа Антониева (так написано в справке.
Бабушки, в девичестве Быковцева Варвара Степановна, 1915 г.р., скорее всего проживала там же. Помню что бабушка говорила о своем знатном происхождении.
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 21.02.2021, 20:51
День добрый всем! В поиске родственников, проживавших ранее, на 1913 год, в селе Салтыково (Рождественское "тож") Старооскольского уезда Курской губернии. Это из справки о рождении деда Цыганкова Игнатия Стефанановича. Село относилось к Рождество- Богородицкой церкви. Бабушка, в девичестве Быковцева Варвара Степановна, 1915 г.рождения
Подскажите пожалуйста, с чего можно начать поиски?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 8.02.2021, 19:15
День добрый всем! Я, Галина Пугачёва из Челябинска. Розыскиваю Род Пугачевых Кирпичёвых, они жили в селе Налёткино Кузничихинского района, ныне Алексеевского района Татарстан ( Спасская губерния (уезда) Казанской епархии). Где-то в 1933-1936 гг перебрались на Урал
Дед Димитрий Кондратьевич Пугачёв, 1890 г.р., Папа Василий Димитриевич Пугачев, 1931 г.р. Бабушка Вера Петровна Пугачёва, в девичестве возможно Кирпичёва либо Санграева, 1900 г.р. Бабушка Кирпичёва Феодосья Петровна, год рождения не известен.
Буду рада любой информации.
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 8.02.2021, 19:02
День добрый всем! Я, Галина Пугачёва из г.Челябинска. Розыскиваю Род Пугачевых, Щербаковых, Кирпичёвых, жили в селе Налёткино Кузничихинского района, ныне Алексеевского района Татарстан (Спасская губерния). Где-то в 1933-1936 гг перебрались на Урал
бабушка Вера Петровна Пугачёва, в девичестве Щербакова, 1891 г.р. бабушка Щербакова (в замужестве Кирпичева) Феодосия Петровна (год рождения не известен), муж Кирпичёв Максим Лукоянович дедушка, Дмитрий Петрович Щербаков
Отец Веры Петровны, Феодосии Петровны и Дмитрия Петровича- Щербаков Петр Васильевич Щербаков
|
|
|