Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

koleso_goda, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

koleso_goda

ГАЛИНА

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения koleso_goda (12)

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
26.01.2024, 21:33

Перепечаева Светлана написал:
[q]
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, новичку! Нужны метрические книги за 1876 год Курская губерния Старооскольский уезд сл.НИКОЛАЕВКА(ОРЛИК) ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ. По Белгородскому архиву всё чётко и понятно- просмотрела описи на сайте, нет таковых, до свидания. А по Курскому архиву- туман какой-то... Какие метрические книги на хранении, ревизии по каким населённым пунктам??? Неужели за такой мелочью единственно нужно обращаться за помощью к живущим в Курске?
Спасибо.
[/q]

Светлана, день добрый! Мои родственники тоже с Орлика. Вы что-то нашли там?

Тема: Рождественская волость
16.01.2023, 9:24

>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 15 января 2023 22:43

Спасибо огромное за информацию!!! Моя благодарность!!!

Тема: Рождественская волость
15.01.2023, 18:16

Доброго времени суток всем.
Подскажите, может быть у кого то есть скаченные файлы из метрических книг и исповедальные записи, ревизские сказки, похозяйственные книги Родество- Богородицкой церкви с.Салтыково (Рождественское "тож") Старооскольского уезда Курской губернии?
Буду благодарна за любой ответ.

Тема: Цыганков Ефим Никитович, 1898 г.р.
20.12.2021, 21:06

Kanunnikova_anzhelika написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя derali от 24 июля 2007 22:30
Здравствуйте, вам не знакома фамилия Зубковы, Богатырёва с того же
Колхоза. Сестра моей пробабушки Матрёна Богатырёва была замужем за Цыганковым Владимиром, он был офицером, если не ошибаюсь был ранен, с войны не пришёл. Когда Владимир Цыганков уходил на войну Матрёна ( называли бабушка Мотя) была беременная двоейней, но детки родились мертвые( может слышали).
[/q]

Это не Ваши случайно?
https://obd-memorial.ru/html/i...7794805155
пройдите по ссылке, это с сайта
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53271211

Тема: Цыганковы
6.04.2021, 14:31

Вечер добрый всем.
Ищу родственников моего дедушки и моей бабушки
Цыганкова Игнатия Стефановича, 1913 г.р., в записи о рождении указано Рождество-Богородицкая церковь с.Салтыково (Рождественское "тож") Старооскольского уезда Курской губернии.
Его родители Стефан Евфимиев Цыганков и Марфа Антониева (так написано в справке.

Бабушки, в девичестве Быковцова (м.б. Быковцева) Варвара Степановна, 1915 г.р., скорее всего проживала там же. Помню что бабушка говорила о своем знатном происхождении.

Тема: Щербаковы
26.02.2021, 18:22

День добрый всем!
Я, Галина Пугачёва из г.Челябинска.

Разыскиваю род Щербаковых, жили в селе Налёткино Кузничихинского района, ныне Алексеевского района Татарстан (Спасская губерния). Где-то в 1933-1936 гг перебрались на Урал

Бабушка Вера Петровна Пугачёва, в девичестве Щербакова, 1891 г.р.
Сестра бабушки Щербакова (в замужестве Кирпичева) Феодосия Петровна (год рождения не известен), муж Кирпичёв Максим Лукоянович
Брат бабушки Дмитрий Петрович Щербаков

Отец Веры Петровны, Феодосии Петровны и Дмитрия Петровича - Щербаков Петр Васильевич.

Дед Димитрий Кондратьевич (Кондратович) Пугачёв, 1890 г.р.,
папа Василий Димитриевич Пугачев, 1931 г.р.

Тема: Пугачёвы
26.02.2021, 15:20

День добрый всем!
Разыскиваю род Пугачевых, жили в селе Налёткино Кузничихинского района, ныне Алексеевского района Татарстан (Спасская губерния). Где-то в 1933-1936 гг перебрались на Урал

бабушка Вера Петровна Пугачёва, в девичестве Щербакова, 1891 г.р.

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
23.02.2021, 19:23

Вечер добрый всем.
Ищу родственников моего дедушки,
Цыганкова Игнатия Стефановича, 1913 г.р., в записи о рождении указано Рождество-Богородицкая церковь с.Салтыково (Рождественское "тож") Старооскольского уезда Курской губернии.
Его родители Стефан Евфимиев Цыганков и Марфа Антониева (так написано в справке.

Бабушки, в девичестве Быковцева Варвара Степановна, 1915 г.р., скорее всего проживала там же. Помню что бабушка говорила о своем знатном происхождении.

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
23.02.2021, 11:38

Здравствуйте!

С Метрических книг в Белгородском архиве, я по этому селу года 4 назад работал и скажу что они есть.

С уважением,

Роман Алексеевич
[/q]

РОМАН, огромное спасибо!

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
21.02.2021, 20:51

День добрый всем! В поиске родственников, проживавших ранее, на 1913 год, в селе Салтыково (Рождественское "тож") Старооскольского уезда Курской губернии. Это из справки о рождении деда Цыганкова Игнатия Стефанановича. Село относилось к Рождество- Богородицкой церкви.
Бабушка, в девичестве Быковцева Варвара Степановна, 1915 г.рождения

Подскажите пожалуйста, с чего можно начать поиски?

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
8.02.2021, 19:15

День добрый всем!
Я, Галина Пугачёва из Челябинска.
Розыскиваю Род Пугачевых Кирпичёвых, они жили в селе Налёткино Кузничихинского района, ныне Алексеевского района Татарстан ( Спасская губерния (уезда) Казанской епархии).
Где-то в 1933-1936 гг перебрались на Урал

Дед Димитрий Кондратьевич Пугачёв, 1890 г.р.,
Папа Василий Димитриевич Пугачев, 1931 г.р.
Бабушка Вера Петровна Пугачёва, в девичестве возможно Кирпичёва либо Санграева, 1900 г.р.
Бабушка Кирпичёва Феодосья Петровна, год рождения не известен.

Буду рада любой информации.

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
8.02.2021, 19:02

День добрый всем!
Розыскиваю Род Пугачевых, Щербаковых, Кирпичёвых, жили в селе Налёткино Кузничихинского района, ныне Алексеевского района Татарстан (Спасская губерния).
Где-то в 1933-1936 гг перебрались на Урал

бабушка Вера Петровна Пугачёва, в девичестве Щербакова, 1891 г.р.
бабушка Щербакова (в замужестве Кирпичева) Феодосия Петровна (год рождения не известен), муж Кирпичёв Максим Лукоянович
дедушка, Дмитрий Петрович Щербаков

Отец Веры Петровны, Феодосии Петровны и Дмитрия Петровича- Щербаков Петр Васильевич Щербаков