Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Annapav1
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Annapav1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Annapav1 (5)

Тема: 34-й пехотный Севский полк
19.04.2021, 11:27

Спасибо в фонде полка ничего не нашла. Что касается самарского архива то там уже не рекрутская повинность а общая и есть такой раздел. Вопрос только как туда нам из Израиля обратиться....по-моему никак...

Тема: Смоляр
18.04.2021, 1:16

Мои предки Смоляр из Самары. Но в Самару приехали откуда-то, Украина или Белоруси я не знаю....Прапрадед Пейсах Йосефович Смоляр, его мать Слава Янкелевна Смоляр, его сын Вольф Пейсахович Смоляр у которого было шестеро детей среди них моя бабушка 1911 года рождения

Тема: Рубель
18.04.2021, 1:00

Мои предки а точнее прапрадед, Рубель Лейб Беркович. Служил в царской армии, возможно кантонист. После службы поселился в Самаре, его потомки до сих пор там кроме тех кто разъехались. Буду рада найти родственников

18.04.2021, 0:56

Также мне написали на одном из форумов что эта форма была до 1907 года, потом изменилась.

18.04.2021, 0:54

Доброй всем ночи. Ищу подробности о прадеда Смоляр Вольф Пейсахович. Примерный год рождения 1875. Жил в Самаре. Имеется фото прадеда в военной форме и как мне подсказали знатоки форума этого полка. Хотелось бы знать где служил и откуда родом. В самое главное где умер и при каких обстоятельствах. Есть семейный рассказ о его дезертирстве с первой мировой и о смерти в какой-то тюрьме. Заранее спасибо. Фото прилагаю.