Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alefp
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alefp

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alefp (5)

Тема: Самарины
21.02.2021, 15:40

verbezr написал:
[q]
АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК жителей Томской и Тобольской губерний
ФАМИЛИИ ИЗ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ (Из сообщений Tasha56)

Самарин Калистрат Тимофеев (Бийский у.,с.Сибирячихинское - старожил)
Самарин Савелий Тимофеев (Бийский у.,с.Сибирячихинское - старожил)
[/q]

Да, я такие данные тоже нашла. Но кроме этого ничего нет. Вот ещё встретила, что Самарины проживали в селении Кузузовский. Пытаюсь искать там. Не получается что то.

Тема: деревни Петропавловская и Сибирячиха
16.02.2021, 14:26

>> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 15 февраля 2021 10:55

Спасибо Вам. Может и получится найти.

Тема: деревни Петропавловская и Сибирячиха
14.02.2021, 15:47

Здравствуйте, zara! Вы имеете очень много информации о селе Сибирячиха, Солонешского района.
Разыскивая корни своего дедушки Самарина Ефима Тимофеевича (рождён приблизительно в 1860 -х годах) я нашла среди старожилов Сибирячихи Самариных Савелия Тимофеевича и Калистрата Тимофеевича. По возрасту они могут быть братьями моего деда (данные переписи 1917 года), в этой переписи я нашла, что у Савелия числился сын Иван 16 лет. Больше ничего не могу встретить. Может быть Вы подскажите куда ещё нужно смотреть. Остались ли их потомки в Сибирячихе? И почему то нет упоминаний об их отце Тимофее. Если они переселенцы, то значит переселились без отца на Алтай? Фамилия Самариных очень распространённая. поэтому очень трудно искать. Но дедушка упоминал. что он с Алтая. А каким образом он оказался потом в городе Нерчинск Забайкальского края никто не знает. К сожалению он умер в 1942 году и я его никогда не видела, только по слухам и знаю, что с Алтая он был.

9.02.2021, 16:17

perussia написал:
[q]
Старообрядцы Самарины из Бухтармы что на Алтае.
Как и когда попали в те земли с "молочными реками и кисельными берегами" - загадка.
Проживали в селении Кузузовский - на реке Курчум.
Разводили маралов и мыли золотишко коего в тех местах было вдоволь.
Жили не тужили.
После прихода советов семья разделилась.
Кто то ушел в Китай а кто то остался на родине и вскоре были высланы на спецпоселения....

По слухам у меня дедушка Самарин Ефим Тимофеевич был с Алтая. Где нибудь можно узнать кто куда из Самариных попал? Я ищу откуда был дедушка, но никак не получается узнать.
[/q]

8.02.2021, 15:43

Ищу сведения о дедушке Самарине Ефиме Тимофеевиче его родственников. Он проживал в конце 1880-х годов и начале 1990-х годов в городе Нерчинске Забайкальского края (ранее Читинской области). Умер в 1942 году в селе Новоберезовское Шилкинского района Забайкальского края (ранее Читинской области). Год рождения его приблизительно 1860-й. Ничего неизвестно о его появлении в Нерчинске. Никаких братьев . сестёр, родителей не упоминал и связи с ним не держал. Были слухи, что он мог быть с Алтая. В архивах Госархива Алтайского края в данных о переписи 1917 года упоминаются Самарин Савелий Тимофеевич 45 лет и его сын Иван 16 лет и Самарин Калистрат Тимофеевич 50 лет. Оба они проживали в селе Сибирячиха Солонешской волости Бийского уезда. Кроме того есть упоминание о самарине Алексее от 1777 года - работника Усть-Каменогорской комендантской канцелярии (это тоже Алтай) Эти данные взяты на форуме vgd. Может кому-нибудь что-нибудь известно о этих людях. А вот упоминаний об Тимофее Самарине нигде не встречала.