Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  h2h2016, Saint-Petersburg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

h2h2016

Мария Медведева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения h2h2016 (4)

Тема: Корпус лесничих
10.02.2022, 16:47

sterent написал:
[q]
РГИА Фонд 387 Лесной департамент. начало 20 века.
1. По описям практически на любой год в "1 столе 1 отделения" находятся дела, у которых в описании можно найти "о личном составе". Кто-нибудь знает какого рода информацию там можно найти.
2. Есть ли какая-то возможность с разумными затратами времени найти документ по конкретному волостному лесничеству.

Может кому будет полезно. оп. 28 дела 432...512 формулярные списки рассортированные пофамильно.

Любые идей как можно найти документы по конкретному лесничеству? Белорецкой волости Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии.
[/q]

Добрый день)) Сегодня была РГИА, запрашивала дело прапрадеда из фонда 387. Начало 20 века. В деле вся информация.,которая была нужна. От училища до последнего места службы в этом ведомстве. Выписки из метрик детей, все ходатайства,награждения. То есть набор всех документов, которые запрашивались для поступления на службу в Лесной департамент. а также формулярный список по службе с сопутствующими документами. Даже ходатайства , написанные рукой прапрадеда) Я даже в шоке, не ожидала))

Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области
10.02.2021, 16:26

>> Ответ на сообщение пользователя texto от 10 февраля 2021 12:06

Спасибо огромное!!!!! Какое великое дело Вы делаете!!!! Спасибо за поддержку!!!! heart.gif heart.gif heart.gif

8.02.2021, 12:38

texto написал:
[q]
Здравствуйте!

h2h2016 написал:
[q]

Она была немкой, муж поляк.
[/q]

Какого вероисповедания были Ваши прадед и прабабушка?

h2h2016 написал:
[q]

Жили в Чите... Прабабушка-немка, судя по всему, жила в немецком поселении
[/q]

И в какое время они жили в Чите?
[/q]

Добрый день!
Вероисповедание не известно, но если учитывать, что он поляк, она - немка, скорее всего католики, протестанты.
Жили в Чите точно в начале ( до середины 20-х годов) 20 века. По семейным преданиям прадед вероятно имел мясную лавку.
Было 3 дочери :
1. Людмила Кочаровская (вероятно 1908,1910 г.р), вышла замуж за военного медика - Михаил Устинков? После войны жили в Риге. ( трое дочерей - Реня, Ира, Рената?)
2. Жанна ( 1922, 24 г.р. ?)
3. моя бабушка Елена 1912 г.р. В замужестве Медведева. Умерла в 1938 году в Чите ( после развода). У нее было странной имя второе _ Аза. Псевдоним. Возможно участвовала в самодеятельности, театральных постановках. Все близкие звали ее именно Аза.

Больше информации у меня по линии деда ( мужа Елены). Был лесничим ( Дровяная, Татауровские дачи), управляющим конезавода. Сын ( мой дед) учился где то в Чите на машиниста. Но человеком был творческим, играл на всех инструментах, участвовал в самодеятельности, видимо там с Азой познакомился.
В общем информации очень мало. Я живу в Санкт-Петербурге. НЕ знаю, как начать поиски документов.

7.02.2021, 23:09

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться , чтобы найти данные о моей прабабушке. Мне необходимо подтвердить немецкие корни. Она была немкой, муж поляк. Их дочь, моя бабушка, умерла очень рано, после рождения моего отца. Контакты потеряны.
Есть данные: имя и фамилия мужа-поляка, имена дочерей. Жили в Чите. Бабушка ( Ка (о)чаровская Елена Александровна, 1912 г.р.). Прабабушка-немка, судя по всему, жила в немецком поселении ( мой папа видел ее очень пожилой один раз после войны - она плохо говорила по-русски). Есть предположение, что ее муж мог быть потомком ссыльных поляков. Исходных данных очень мало. Подскажите, с чего начать.
Заранее огромное спасибо)