| tominaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tomina (14)Тема: Кусакины 24.05.2022, 18:01
cnel написал:[q] Здравствуйте! Так же интересует данная фамилия, но место жительства родственников (конец 19 - начало 20 века) Нижегородская губерния, город Горбатов [@]tomina[/@] не встречали ли вы своих родственников там?
С уважением[/q]
Извините, за столь большую задержку, нет по моим пока известно только точно до 1917 и по Уфимской губернии)
|
Тема: Латышевы 30.03.2021, 15:59
Смотрю метрики села Казадаевка , рядом со Стерлитамаков. Не ваши Латышевы ?
Латышев Михаил Сергеевич землемер стерлитамакской уездной земской управы 1916г. брак
 |
Тема: Худяковы 30.03.2021, 14:00
из метрики села , Казадаевка, Стерлитамакского уезда , Уфимской губернии 1915г
26 июля Временного Стерлитамакского купца сын Николай Матвеевич Худяков, православный первым браком (27л) Деревни Наумовки Импарской Волости крестьянки Ирины Меркуриевны Исаевой дочь, девица Вера Ивановна , православная первым браком (19).
Поручители по жениху : Петровской волости, Стерлитамакского уезда , деревни Екатериновки , крестьянин Алексей Романович Совков и города Стерлитамака мещанин Аркадий Константинович Сухоруков, по невесте Самарской губернии , проживающий в г Стерлитамака крестьянин Семен Иванович Сурцов и стерлитамакский мещанин Андрей Игнатьевич Соболев
|
Тема: ФРАНЦИЯ 28.03.2021, 9:04
27 мая 1907 года
Уфимская консистория Фонд № И-294 Опись № 7 Уфимская губерния, Стерлитамакского уезда, с. Казадаевка, дело 1184 ( 1907 - 1910)
Брак
Бывшего Французского подданного Людвига Мобеш принявшего русское подданство, - сын Иозеф Людвиков Мобеш Римско-Католического вероисповедования , первым браком проживающим в г. Стерлитамак первым браком (19л) и г Стерлитамака Уфимской Губернии мещанская девица Нина Дмитриевна Белоусова ,первым браком (17л)
Поручители по жениху : города Стрелитамака мещане : Михаил Николаевич Дьяконов и Иоанн Степанович Дьяконов по невесте : города Стрелитамака мещане : Александр Дмитриевич Белоусов и Константин Михайлович Дьяконов
 |
Тема: Пузыревский 27.03.2021, 15:26
Добрый день , смотря свои МК нашла запись о восприемниках
Города Стерлитамака потомственный дворянин Пузыревский Илья Иоанович (Иванович)
Фонд № И-294 Опись № 7 Уфимская губерния, Стерлитамакского уезда, с. Казадаевка, дело 1184 ( 1907 - 1910)
Восприемник у Павла это 1910 г рождения
 |
Тема: Фроловы 26.03.2021, 22:43
veramiller1 написал:[q] Я ищу братьев моих предков. Мои предки Фроловы пришли из Путчина, Фатежского уезда, Курской области. Пожалуйста, напишите мне на bepa.miller @ mail.ru, если ваши семьи из того же села. У меня есть много информации.
Поиск потерянных русских и украинских семьи http://translate.google.com/tr...ess.com%2F[/q]
По рассказам папы, Фроловы тоже были из Курской области . Смотря метрики из села нашла пару человек из Фатежского уезда. Ваши случайно в Башкрию не переселялись ?
|
Тема: ФРАНЦИЯ 26.03.2021, 22:33
Подскажите пожалуйста, я ищу своих и смотрю метрики, и тут нашла упоминание о бывшем франц подданным . Метрическую запись брака. ее можно сюда кинуть ? или надо отдельную ветку фамильную открыть, но кроме этой записи у меня ничего нет. Просто странно встретить такую запись в маленькой башкирской деревне
|
Тема: Фроловы 26.03.2021, 22:11
ищу Фроловых в деревне Марьевка, стерлитамакского района.
мой дед. Фролов Николай Иванович 1935 г.р. его отец Фролов Иван Федорович его отец Фролов Федор Матвеевич
|
Тема: Кусакины 26.03.2021, 17:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок
Кусакин Егор Все по умолчанию в селе Русский Саскуль , если кто - то будет находится в другом месте, буду писать дополнительно его дети
1. Кусакин Макар Егорович 1853 г.р. его дети 1.1 Кусакин Петр Макарович 1894 г.р. 1.2 Кусакин Семен Макарович 1888 г.р его дети .2.1 Кусакин Михаил Семенович 1907 г.р 2. Кусакин Иосиф (Осип) Егорович 1850г.р , а на 1917 указан в переписи населения. его дети
2.1 [Кусакин Афанасьевич Иосифович к 1917 - не указан в переписи населения, скорее всего уже почил его жена Кусакина (Вязовцева ?) Наталия Самсоновна 1870 г.р его дети 2.1.1 (Кусакин Михаил Афанасьевич ?) 2.1.2 Кусакин Григорий Афанасьевич 2.1.3 Кусакин Николай Афанасьевич - мой прадед его жена первая Кусакина Мария почила 1920г их дети 2.1.3.1 Кусакина Татьяна Николаевна - хочу найти родственников живых. 2.1.3.2 Кусакин ..... Николаевич почил в 1921г его жена вторая Кусакина (Каткова) Олимпиада (Пияда/ Пияша) Андреевна - моя прабабушка, тоже была вдовой , их дети Кусакин Василий Николаевич - ищу родственников Кусакин Константин Николаевич - частично найдены родственники Кусакин Андрей Николаевич - ищу родственников Кусакина Мария Николаевна - тут все родственники известны Кусакин Федор Николаевич - тут частично найдены родственники Кусакина Екатерина Николаевна - моя бабушка Кусакин Александр Николаевич - тут родственники найдены
2. Хочу исследовать полностью данную ветку , собираю максимально много данных и о предках и о потомков.
3. Место жительства предков село Русский Саскуль, Стерлитамакского уезда
4. Известные сведения о бракосочетаниях Николай Афанасьевич и Олимпиада Андреевна поженились в 1921г.
5. Сословие - крестьяне
6. Так же ищу сослуживцев по 137 запасному пехотному полку базировавшийся в Пензе. И ищу друга деда Костю Федурова ?
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 7.03.2021, 18:30
>> Ответ на сообщение пользователя Salni от 7 февраля 2018 13:45
Добрый день, тоже ищу Сальниковых из Шарлыка. Только начала поиск .
Сальникова Мария Ивановна 1913 гр.
У ее отца Сальникова Ивана была мельница.
Сальников Федор Иванович .1917 - служил в РКК призван в 1938г Они где-то в 1930 бежали от репрессий в Оренбург.
Сведений мало , пока начала восстанавливать предков.
А вы своих нашли ?
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.03.2021, 17:13
>> Ответ на сообщение пользователя koltunova/katerina от 19 апреля 2011 20:04
Добрый день, Вы что-то нашли о Нижней Гусихе ? Мои Павловы на сколько я знаю тоже от туда. Правда в 1931 переехали в Оренбург
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 3.03.2021, 23:15
село Русский Саскуль (Сассыкуль , Сасыкуль) Кусакины и Котковы, Горбуновы - работаю самостоятельно пока запросы в архив не делала
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 3.03.2021, 23:12
деревня Марьевка, Стерлитамакского района, Фролов Матвей было 2 сына Фролов Федор Матвеевич и Фролов Ефим Матвеевич. У Фролова Федора Матвеевича был Сын Фролов Иван Федорович и 2 дочери. У Фролова Ефима Матвеевича было 2 сына Иван Ефимович и Александр Ефимович - последний по документам пропал без вести во ВМВ.
|
Тема: Томины 10.02.2021, 12:32
fotina12m написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя maxim99 от 10 марта 2018 3:34В Шарлыкском районе Оренбургской области с.Титовка и Бараково много Томиных...
[/q]
А еще в Оренбургской области, Шарлыкском районе селе Путятино тоже много Томиных . От туда свекр . Томин Григорий Андреевич 1959 гр Томин Андрей Павлович (1910 - ?) служил во второй мировой войне.
У них большая семья было много детей.
|
|
|